Весеннее пробуждение.

Автор E_lena, 15 марта 2009, 09:54:13

« назад - далее »

Mortisia

Цитата: Altair от 14 марта 2016, 06:01:56Они у Вас не под лампами?
Под лампами, но далековато. Я особо и не рассчитывала на большой рост. Вот еще немножко перескиопсисы подрастут, и будут прививки! Как раз к тому времени приедет парафильм  :girl_in_love:
ЦитироватьПока готовил место и занимался "переездом" - солнце закрыли облака и пошёл снег.
У нас тоже сегодня снег целый день срывается  :-[
Цитироватьно одна лобивия с потерянным названием порадовала
Иголочки, как паучки  mosking
ЦитироватьPorfiria schwartzii
Вот это будут цветоооочки!  :o
Цитироватьechinocereus pulchellus
Вот когда коллекционер, тогда нормально. А для таких, как я, так опухоль у кактуса  :D Я б уже на форуме была и орала, что кактус заболел!  help
ЦитироватьTurbinicarpus alonsoi
У меня тоже обязательно такой будет!  :-[ Ну, не такой обязательно, а просто турбиникарпус! Потом, когда найду малыша турби  yes
ЦитироватьStrombocactus disciformis
А почему этот стромбокактус, а выше турбиникарпус? Они похожи... И иголочки есть закрученные  :think:
ЦитироватьА у меня только гимнокалициум голландский damsii 2 бутона показал и голландская sulcorebutia  что то надумала,
А показать таким, как я? Чтоб знали какой великолепие на окнах бывает  confusion Можно, конечно, на профильный форум заглянуть, но я там тогда вообще расплачусь от разнообразия!  :aerosol:
ЦитироватьФотик)) бы прикупить,а то только телефон со связью с общественностью ))
А что, тогда с фотика можно будет с общественностью связываться?  mosking
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Altair

Ближе к лампам.Парафильм от Петровича?))
С фотоаппаратом можно делать хорошие снимки...Поверьте мне есть что показать :)
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Mortisia

Цитата: Altair от 14 марта 2016, 21:26:08Ближе к лампам
Если ближе, то там прохладнее будет  :think:
ЦитироватьПарафильм от Петровича?)
Почти) Я ж в Украине заказываю  yes
ЦитироватьС фотоаппаратом можно делать хорошие снимки...Поверьте мне есть что показать :)
Я ж не сомневаюсь  :)

Altair

Есть новые лампы ДС которые сберегают Ваш бюджет,но пользуйтесь теми при которых +28-30с на расстоянии 12 см.

Mortisia

Цитата: Altair от 14 марта 2016, 22:16:42Есть новые лампы ДС которые сберегают Ваш бюджет,но пользуйтесь теми при которых +28-30с на расстоянии 12 см.
А главная проблема - нет собственного жилья! Их же придется постоянно куда-то перевозить. Стеллажей нет, поэтому тоже проблема. В общем, выкручиваюсь как могу  :)

Гульмира

Мой кактус mammillaria backebergiana, который якобы на "зимовке" собрался цвести. Все стоят на самом холодном подоконнике в квартире, на северной стороне, сейчас t +10 ...+15, два раза за зиму опускалась до 0, как замечала-утепляла до +5..+8, день становится длиннее, солнце где то с 8:00 до 17:00, но прямых лучей и в помине нет.Что с ним делать - полить, опрыскать, перенести на солнышко? Тут в теме нашла , что поливать не надо, но как то страшновато, они у меня первые которые благодаря вашим советам не подохли  present [smg id=309907][smg id=309908]Спасибо!

Rimskiy

Гульмира, если есть солнечное место, то можно туда перенести или под лампу чтоб цветки раскрылись. Поливать действительно не надо тем более что Ваша маммилярия усохшей не выглядит.

Гульмира

Под лампы нет возможности поставить, полка с лампами стоит на южном окне для досветки фиалок и глоксиний по вечерам, т.к. там только с 11:00 до 14:00 солнце светит потом заходит за дом. На северном все время ровный свет yes . А если на южный подоконник поставить, там подоконник теплый до +20 с лишним доходит..и солнце нагревает до жары, его потом полить придется? Я потому и спрашиваю что снимать его с зимовки?

Neit

Цитата: Гульмира от 16 марта 2016, 17:52:52А если на южный подоконник поставить, там подоконник теплый до +20 с лишним доходит..и солнце нагревает до жары, его потом полить придется?
Да не надо её поливать, ей только на пользу будет, осядет......может быть, а за одно и процветет по человечески  yes И она эти +20 даже не заметит  mosking У меня кармины процвели и даже глазом не моргнули, что температура изменилась градусов на десять в плюс, пересадила  после цветения и обратно в прохладу поставила yes

Гульмира

Ага ясненько - поливать не буду пока цветы не распустятся?  :think: А то что жара будет значит ничего страшного?  ok Только там перепады t, солнца нет холодно ( если батарею не включить, на северном всегда выключена), солнце есть жара, у нас климат резко континентальный.. А может уже всех кактусят переставить на южное окно?

Neit, Rimskiy,  спасибо!
Вроде все понятно поставлю всех на солнышко. потом будем посмотреть что с ними делать...

Mortisia

Не могу успокоиться!  confusion
Гляньте, ничего ей не станется, если еще немножко без воды постоит? А то я уже боюсь! Это я ее приподняла, чтоб осмотреть на предмет гнили. А так она лежит на краю горшка  :-[
Общий вид:
[smg id=309929]
Это вид верхушки сбоку:
[smg id=309926]
это вид верхушки сверху:
[smg id=309927]
Возможно, ориентироваться надо по детке, вот ее вид:
[smg id=309928]
Кстати, детей отсадить или пусть так пока попубет? И вот я тут еще в размышлениях - если поливать рано, то можно хотя бы подставочку сделать какую-то? Или не сломается и так? thinks

Altair

Солнце ей нужно хорошее и довольно умеренный полив,чтобы была компактной.Пересадка тоже,но не усердствуйте с гумусом - побольше гравия. Не поливать сейчас и ничего не отделять.

Mortisia

Цитата: Altair от 16 марта 2016, 23:24:19
Солнце ей нужно хорошее и довольно умеренный полив,чтобы была компактной.Пересадка тоже,но не усердствуйте с гумусом - побольше гравия. Не поливать сейчас и ничего не отделять.
Ага! Спасибо! Да, она мне летом (где-то в середине, наверное) досталась уже такой, я и думала, что это ее нормальное состояние, а здесь, на форуме подсказали, что она жуть как потянута! Будем делать из нее шарик, главное не сломать пока свой тростничок  mosking
Солнце есть, она у меня из солнца и не вылазила остаток лета, но я ж еще и неправильным удобрением поливала. Вот деток и дала моя Бокасана, а я их на зиму оставила с мамочкой.
В общем, значит не буду ее трогать (в плане деления или полива), только пересажу. Подпорочку сделать? Или это лишнее?

Altair

Не нужно подпорки,а нужно время,чтобы она образовала группу.Тогда не будет видно дефекта материнского растения. И никаких удобрений!  :no:

Mortisia

Цитата: Altair от 17 марта 2016, 07:12:43И никаких удобрений! 
:sorry: А я для кактусов купила уже... У меня, правда, все потянутые  allokey