Весеннее пробуждение.

Автор E_lena, 15 марта 2009, 09:54:13

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Mortisia от 12 марта 2016, 15:34:042 гимнокалициума есть. Совсем малыши, но там, кажется, легче рассмотреть зеленую макушку.

У маммиллярий надо смотреть на сосочки - мамиллы: когда они наливаются соком, становятся плотными и блестящими - это сигнал о скором "желании" попить. Показал бы свои, но они на восточной лоджии дозимовывают (солнца там мало: 1-2 часа с утра - когда не пасмурно), так что пока нечему зеленеть. Завтра планирую перенести на юго-западный подоконник; тогда процесс пробуждения пойдёт быстрее...

Mortisia

Цитата: Олегг от 12 марта 2016, 19:09:07У маммиллярий надо смотреть на сосочки - мамиллы: когда они наливаются соком, становятся плотными и блестящими
Мне они все уже блестят  ;D
Ну, я еще потерплю. У нас-то юг - целый день солнце (если такое есть). А вообще у папы идеальное место для кактусов, только вот балкона/лоджии нет  :-[ Там бы он развернулся!  allokey
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Altair

Мои еще спят на юго-востоке и юго-западе. Мне еще рано выводить их на рост.Еще месяц точно досыпать будут,а я пока за это время первую пикировку сеянцев произведу.Что не говори,а сезонные работы набирают свою силу.  download
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Mortisia

Цитата: Altair от 13 марта 2016, 07:18:24первую пикировку сеянцев произведу
Во! А моим, похоже, света не хватает! Сидят, 2 только иголочки выпустили  :girl_in_love:
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Altair

Цитата: Mortisia от 13 марта 2016, 13:31:42
Цитата: Altair от 13 марта 2016, 07:18:24первую пикировку сеянцев произведу
Во! А моим, похоже, света не хватает! Сидят, 2 только иголочки выпустили  :girl_in_love:
Они у Вас не под лампами?

Олегг

Вчера перенёс часть кактусов на подоконник юго-западного направления. Пока готовил место и занимался "переездом" - солнце закрыли облака и пошёл снег. Пробуждения не обнаружил, но одна лобивия с потерянным названием порадовала!

[smg id=309474]

Altair

Олег напоминает молодое растение L.wrightiana.Впрочем по цвету станет ясно.

Олегг

Цитата: Altair от 14 марта 2016, 11:33:42напоминает молодое растение L.wrightiana.

Вполне возможно! было такое растение в заказе; тоже жду цветения! yahoo

Rimskiy

У нас тоже весна
gymnocalycium baldianum
[smg id=309675]
echinocereus pulchellus
[smg id=309676]
notocactus concinnus
[smg id=309677]
Porfiria schwartzii
[smg id=309678]
Turbinicarpus alonsoi
[smg id=309679]
Strombocactus disciformis
[smg id=309681]

Олегг

Цитата: Rimskiy от 14 марта 2016, 16:10:41notocactus concinnus
Вау, Рим!
А на заднем плане у нотокактуса - плоды, высохшие отцветшие цветки или что-то ещё?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 14 марта 2016, 16:26:31высохшие отцветшие цветки
они самые, ни как не хотят отваливаться.

Neit

Уууу, Рим, сколько красоты намечается  :girl_in_love: А у меня только гимнокалициум голландский damsii 2 бутона показал и голландская sulcorebutia  что то надумала, пока не пойму что  mosking По идее должен быть бутон - он выше роста деток, но кто ж ее знает  ;D У них с айлостерой похожий рост бутонов и деток - не поймешь что растят  ;D

Rimskiy

Цитата: Neit от 14 марта 2016, 17:45:35А у меня только гимнокалициум голландский damsii 2 бутона показал и голландская sulcorebutia
Ничего успеют все отцвести, многие и не по одному разу порадуют.

Neit

Ну у меня взрослых раз два и обчелся, остальные малявки, хотя кто их знает сколько им лет mosking

Altair

К своим пока и не залезаю,хотя вижу что там намечается.Фотик)) бы прикупить,а то только телефон со связью с общественностью ))