Весеннее пробуждение.

Автор E_lena, 15 марта 2009, 09:54:13

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Belochka от 30 марта 2015, 20:21:03Стоят на южной стороне,солнце где-то с 14 и до вечера

Этого - достаточно. Кактусы не должны стоять на солнце\освещении круглые сутки. Если, конечно, они не в полуметре от окна\стекла.

Cacti

Подскажите, а что делать, если "весеннее пробуждение" случилось слишком рано? Если у эхинопсисов, ребуций и маммиллярий с 1 февраля уже проклёвываются бутоны?

Neit

Кактината, Ну так ребуции и начинают бутониться в это время  yes В принципе и маммиллярии с эхинопсисами тоже могут, только это не говорит о том , что их нужно срочно поливать, иначе зачатки бутонов могут переродиться в деток в легкую  yes Так что, ни чего не делаем, оставляем все как есть  yes

oldmom

У кого-нибудь что-нибудь просыпается? Или рано еще?
У нас вроде бы потепление обещают, хочу начать будить свои колючки и лысины  :look:

Neit

Цитата: oldmom от 09 февраля 2016, 14:56:55хочу начать будить свои колючки и лысины 
По мне , они сами просыпаются  yes Как только макушки начинают зеленеть, т.е. свеже зелененькми становятся, значит кактус проснулся, можно потихоньку начинать капельный полив, либо сначала опрыскивание, плавно переходящее в полив, главное чтоб после этого солнце не шпарило, а то погорят  yes А некоторые товарищи просыпаются с бутонов, но полив при этом не производится, а ждется отцветание и когда макушка тронется в рост  yes

oldmom

Цитата: Neit от 09 февраля 2016, 16:40:10они сами просыпаются 
Коротко и ясно  ;D laugh
Подождем.
Вот был одна корифанта- я вообще не волновалась: проснется, не проснется... Поливала всю зиму  ;D А сейчас, когда их толпа и я стала шиПко грамотная  mosking  переживаю, как за родных  ;D

Kerina

Я своим планирую объявить весну когда солнце перестанет после двух трех часов дня прятаться за домом напротив.
Как минимум сниму им пленку и перестану держать окно приоткрутым. Ну и пересажу тех кто просит.

alidsan

Первые просыпаются, с января бутоны наращивают :)
[smg id=306232]
[smg id=306234]
[smg id=306235]

Altair

Мои еще спят,но на Efc. уже появляются цветочные почки.Рано они цветут Март-начало Апреля.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Neit

Altair

Цитата: Neit от 19 февраля 2016, 21:13:43
Цитата: Altair от 19 февраля 2016, 20:16:02Efc
А это хто - Echinofossulocactus  :think:

Да,сорри! Я просто по привычке так пишу,а понятно наверно конечно не всем...Буду писать полностью.Да они родимые фоссулики.Некоторые правда пишут короче-Stenocactus. Но я лично предпочитаю их родовое исконное название.

Neit

Стенокактус, конечно , короче, но я как то тоже привыкла к эхинофоссулокактусу, хоть у меня их нет, но  хочется, когда нибудь будут  точно, такие волнистые милахи   tender

Олегг

Цитата: Altair от 19 февраля 2016, 20:16:02но на Efc

Александр, напоминаю, что владельцы этого сайта (это не я!) рекомендуют (требуют) употреблять названия растений (на русском или латыни) в полном виде (хотя бы род, иногда и видовое название), без сокращений и жаргонизмов. Дело в том, что данный сайт - не узко тематический (как некоторые, Вам точно(!) известные российские сайты о кактусах, и в данный раздел чаще всего заходят люди, для которых кактусы - достаточно второстепенные растения в их цветочных коллекциях. Чувствуется, что Вы - человек с  богатым кактусным опытом; форумчане будут очень рады Вашим советам, рекомендациям, фотографиям; и мы были бы рады дальнейшему общению с Вами - на пользу нам и нашим кактусам! thankyou

Altair

Цитата: Олегг от 19 февраля 2016, 21:31:46
Цитата: Altair от 19 февраля 2016, 20:16:02но на Efc

Александр, напоминаю, что владельцы этого сайта (это не я!) рекомендуют (требуют) употреблять названия растений (на русском или латыни) в полном виде (хотя бы род, иногда и видовое название), без сокращений и жаргонизмов. Дело в том, что данный сайт - не узко тематический (как некоторые, Вам точно(!) известные российские сайты о кактусах, и в данный раздел чаще всего заходят люди, для которых кактусы - достаточно второстепенные растения в их цветочных коллекциях. Чувствуется, что Вы - человек с  богатым кактусным опытом; форумчане будут очень рады Вашим советам, рекомендациям, фотографиям; и мы были бы рады дальнейшему общению с Вами - на пользу нам и нашим кактусам! thankyou

Спасибо! Да я понимаю обстановку.Буду писать в полном объеме,избавленном от кактусного слэнга.Тем более что мне очень хочется помочь людям,чтобы их растения радовали,а не доставляли печалей. :)

Mortisia

Прочитала темку... А как? когда? сколько? - не поняла  tease
Поливать-то как?
Вот мы сняли пленочку с зимника, постояли наши зимующие 2 дня, потом я их опрыскала легонько и чтоб до солнышка палящего просохли. Дальше когда? И опрыскать только или уже можно будет шприцом поливать потихоньку? У меня есть товарищи, которые бодренькие стоят, а есть такие, которые немножко нагнулись (мои ж вытянутые).
Особенно беспокоит Бокасана (mammillaria bocasana), если мы ее правильно определили в соответствующей темке. Вот она как раз и согнутая.
Гимнокалициумы у меня маленькие совсем, поэтому только внизу немножко втянулись, получается, как от земли немножко оторвались.
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html