Весеннее пробуждение.

Автор E_lena, 15 марта 2009, 09:54:13

« назад - далее »

Siena

Цитата: Rimskiy от 10 апреля 2014, 17:54:02Одно время думал что бутоны отвалятся, недели две практически не росли, а на днях смотрю крупнее стали.
У моих тоже так было, я стала больше поливать, сразу, как полностью просохнет - на следующий день, не ждала еще несколько дней после полной просушки грунта, и поставила на самое солнечное место на подоконнике, стеклопакеты поставила на режим проветривания (дала больше свежего воздуха), вот они и быстро раскрылись.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

Ребуция фиолетово цветковая решила взять массовостью (пока, в виде бутонов):
[smg id=180638]
В этом году бутоны появились даже на самой большой детке.

-romawka

Олегг, как здорово!  im_so_happy Вот красотища будет! tender
А мы вот так цветем)))
[smg id=180676]
И малышка Дювей решила порадовать, это ее первое цветение. Пока один цветочек только раскрылся, но там еще бутоны есть)
[smg id=180677]
[smg id=180678]
[smg id=180679]

WOLF

Parodia chrysacanthion

В прошлом году при относительно теплой зимовке parodia выдала 7 цветочков O0 , а в этом, при прохладной зимней тусовке, смотрю лишь парочка :) 
Может еще не вечер nea

[smg id=181454]

Олегг

Цитата: WOLF от 18 апреля 2014, 19:48:17а в этом, при прохладной зимней тусовке, смотрю лишь парочка :) 
У меня, наоборот - в этом году кактусы ползимовки провели на прохладной лоджии, и цветение планируется гораздо богаче; очень много бутонов, и первое цветение у нескольких растений.

WOLF

Цитата: Олегг от 18 апреля 2014, 20:54:07ползимовки провели на прохладной лоджии
Это мне нравится  O0 Устрою такую зимовку тем, кто закапризничал в этом году. У меня есть подозрения, что некоторые "истощились" от пяти месячной "заморозки" :magnifying glass:
Вышеупомянутый кактус ровно так, как ваши отдыхал в прошлом году и выглядел гораздо лучше  yes

Rimskiy

Цитата: Олегг от 18 апреля 2014, 20:54:07и цветение планируется гораздо богаче; очень много бутонов, и первое цветение у нескольких растений.
Ждем фотоотчет. :magnifying glass: :look:
WOLF,  с Вас тоже фотоотчет  :magnifying glass:

Олегг

Цитата: Rimskiy от 18 апреля 2014, 22:34:53Ждем фотоотчет
Ребуция виолацифлора уже начала цвести, но подожду букетика!

Хладная

Уважаемые форумчане! Подскажите, что мне сделать? Моя многолетняя маммилярия впервые выдала столько бутонов, но они как будто замерли. Первый бутон был самый крупный и после того, как он стал наливаться в объеме, я слегка побрызгала кактус первый раз после зимовки. Этот бутон цвел три дня. Я потом ещё два раза побрызгала кактус, думала остальные бутоны будут развиваться, а они наоборот будто заснули. Зря я их потревожила, да? Как исправить положение?
Зимовка у кактуса была на подоконнике, окно восточное, очень светлое часов до 13-14, отопление центральное, но жары не было (прикрываем вентиль) и кактус стоял у стекла, там прохладней. Я его всю зиму не поливала.

Олегг

Цитата: Хладная от 19 апреля 2014, 11:11:52Подскажите, что мне сделать?
Добрый день! Пожалуйста, задайте этот вопрос в соответствующей теме, и, хотелось бы, увидеть фото этой маммиллярии - так будет легче ответить. Спасибо за понимание.

Хладная

WOLF

Parodia mammulosa russian

[smg id=184032]

п.с. бутонов, конечно, маловато  confusion , но это в сущности первое цветение ( в прошлом сезоне был один бутон, который засох :-[ )
      Цветки будут желтые  :give heart:

Олегг

Первые бутоны этого года. Как всегда, ребуция впереди всех:

rebutia violaciflora

[smg id=237590]

Между основным стеблем и детками - остатки высохших плодов прошлого года.

Neit

И у меня Rebutia senilis одумалась и решила, все таки растить бутоны - многаааа , пока штук 13 наверно насчитала  :look: Вот если б она мне детей не наплодила вместо бутонов, было бы больше  :-[

Олегг

Цитата: Neit от 01 марта 2015, 16:28:01И у меня Rebutia senilis решила растить бутоны - многаааа , пока штук 13 наверно насчитала

И хде вещдоки?  :look: