Весеннее пробуждение.

Автор E_lena, 15 марта 2009, 09:54:13

« назад - далее »

Олегг

Цитата: -romawka от 02 марта 2014, 16:06:09Дело в том, что она растет в кактуснице с двумя другими маммиляриями, а на них нет даже намека на бутоны :-[
В роду маммиллярий настолько большое разнообразие, что их нельзя "стричь" под одну гребёнку, касаемо культивирования. Если у этих трёх видов разная вегетационная периодичность, то рекомендовал бы рассадить...

Цитата: -romawka от 02 марта 2014, 16:06:09Нужно ли их начинать поливать потихоньку, или еще подождать появления бутонов на других двух кактусах?
Появление бутонов у кактусов не является знаком для начала полива; надо ориентироваться на температуру почвы, воздуха (минимальную около кактуса) и количество освещения там же.

Цитата: -romawka от 02 марта 2014, 16:06:09Или, если бутонов до сих пор нет, то уже и не будет?
Опять же, зависит от вида кактуса (вкупе с условиями содержания, опять же)

Олегг

Цитата: Rimskiy от 02 марта 2014, 16:34:47А кое какую мелочь которая зимовала со взрослыми я уже полил.

У меня на лоджии +7\+12, солнце только пару часов (восточная сторона) - если нет облаков (что бывает достаточно редко), так что зимовка идёт дальше полным ходом:
[smg id=173139]
Слева от двери стоят ещё два ящика...

Rimskiy

Ну наконец то хоть часть коллекции увидели)))
А у меня потихоньку просыпаются, один турбиникарпус бутон растит, маммилярии готовятся цвести.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 02 марта 2014, 20:14:32Ну наконец то хоть часть коллекции увидели)))
До коллекции им расти ещё и расти!  ;D

Цитата: Rimskiy от 02 марта 2014, 20:14:32А у меня потихоньку просыпаются, один турбиникарпус бутон растит, маммилярии готовятся цвести.
Фото в студию!  clapping

Rimskiy

Цитата: Олегг от 02 марта 2014, 22:19:05Фото в студию! 
Пытался сфотографировать бутон, но из-за пуха на фото его не разглядеть, жду цветения)))

Цитата: Олегг от 02 марта 2014, 22:19:05До коллекции им расти ещё и расти! 
Хоть маленькая, но коллекция O0

-romawka

Цитата: Олегг от 02 марта 2014, 17:39:10В роду маммиллярий настолько большое разнообразие, что их нельзя "стричь" под одну гребёнку, касаемо культивирования. Если у этих трёх видов разная вегетационная периодичность, то рекомендовал бы рассадить...
Олегг, вместе с той маммилярией, что на фото, растут Mamillaria bombycina и Mammillaria zeilmanniana. Та, что с бутонами, сегодня уже зацвела))) Ночью специально вставала температуру посмотреть, +15. Днем доходит до +25. Рановато еще поливать, я так думаю. Просто она цветет уже, так полить охота))) Как вы думаете, если бы две другие маммилярии надумали цвести, они бы уже с бутонами были, или я еще могу надеяться, что они зацветут? Условия содержания у них одинаковые. К сожалению, максимум, что я могу им предложить, это восточное окно :-[ Зимовали на окне у самого стекла, огорожденные картонной коробкой. Температура зимой там была в среднем 10-15С, иногда ниже опускалась.

Neit

У меня Mammilaria wildii не то в конце лета цвела, не то в начале осени  :think: Так что разные виды и цветут в разное время  yes А сейчас у меня , как обычно в это время, бутонится ребуция , причем и сама и, отсаженная давно , ее детка , цветение предполагается быть очень обильным  tender

-romawka

Neit, Надежда, как здорово tender Мне очень нравится цветение ребуции. Так жалко, что моя ребуция погибла. Будем ждать фото цветения)))

Олегг

В начале года эта ребуция уже цвела; теперь - без спешки выпустила бутоны по кругу, rebutia marsoneri:
[smg id=173202]
Стоит на западном подоконнике - температура выше, чем на лоджии; наверно, поэтому и бутонится раньше всех.

-romawka

Олегг, умничка ваша ребуция! O0 То есть она зимой цвела и вы ее при этом не стали поливать? Спрашиваю потому, что моя маммилярия уже вовсю цветет, поливать пока не начинаю. Это не повлияет на цветение?

Олегг

Цитата: -romawka от 04 марта 2014, 11:54:37То есть она зимой цвела и вы ее при этом не стали поливать?
Цвела; не стал.
Цитата: -romawka от 04 марта 2014, 11:54:37...моя маммиллярия уже вовсю цветет, поливать пока не начинаю. Это не повлияет на цветение?
Нет. Для цветения кактусы используют воду, запасённую в предыдущий период вегетации.

Siena

Гимнокалициум собирается цвести, пока вылезло три бутончика:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

У меня маммилярии цвести собираются
[smg id=173746]
[smg id=173745]
[smg id=173744]
как на турбиникарпусе и других маммиляриях бутоны станут более заметными, их тоже покажу.

Neit

Вот мои красопеточки
[smg id=173750]
[smg id=173749]

Rimskiy

Вот мой турбиникарпус с бутоном
[smg id=173883]
и вроде бутон не один.
Еще одна маммилярия собирается цвести, кто нибудь подскажите как она называется.
[smg id=173884]