Весеннее пробуждение.

Автор E_lena, 15 марта 2009, 09:54:13

« назад - далее »

Kerina

Какая минимальная ночная температура при которой можно выносить цветы на открытый балкон? Есть Есть эхинопсис еще какой-то не опознанный кактус, цикас, хавтротия. Еще мелкие(год-полтора) астрофитумы, литопсы, псевдолитопсы, титанопсисы. Все цветы с начала марта уже как разбуженные.

Asio Otus

Цитата: Kerina от 15 апреля 2012, 20:16:30Какая минимальная ночная температура при которой можно выносить цветы на открытый балкон?
Все зависит от сухости субстрата. Если сухой, то ночная может и до +5 опускаться, если же субстрат влажный, то ниже +18-15 не стоит опускать температуру, сырость и прохлада враг кактусов и других суккулентов.  

Цитата: Kerina от 15 апреля 2012, 20:16:30хавтротия
Вернее хавОртия

Цикасу необязательно прохладное содержание, ему важно светло и верный режим полива по время роста вай, это  раздел о кактуса все же   confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kerina

Субстрат уже уже влажный. В марте на холодильном подоконнике термометр утром (у меня восточные окна) под 30 показывал, я ночью около 16-17С было, так что зимовка уже давно кончилась. Буду играть в тетрис расставляя цветы на подоконнике, у нас пока градусов 10 обещают ночную температуру.
И цикас попал в список потому-что он во первых разлапистый очень, во вторых солнце любит, а на балконе солнца больше. И вообще листья у него колючие  ;D.

-romawka

У меня на одной из маммиллярий, вроде бы, стали появляться маленькие бутончики tender Это что, она проснулась уже и ее  нужно начинать опрыскивать? На подоконнике жарко, но солнца еще очень мало.

Rimskiy

-romawka, у меня тоже бутончики начали появляться. Покажите фото своей маммилярии.
Моя вот здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1165.msg435430.html#new

Ганс Майн Игель

-romawka, :o кого опрысктвать??? :o

Вы хотели сказать "поливать", наверное...

Кактусы и суккуленты не опрыскивают (за исключением опрыскивания пестицидами) goodluck

Kristiwka

У меня попросыпались... Гимнокалициум стал иголки растить новые, эхинопсис - деток, зараза такая...

Ганс Майн Игель

а у меня только пахицереус спал
Скоро будить надо Заодно переукореню его

Олегг

Цитата: -romawka от 11 февраля 2013, 13:46:47она проснулась уже и ее  нужно начинать опрыскивать? На подоконнике жарко, но солнца еще очень мало.
Действительно, пошла в рост - но это не повод для полива или даже опрыскивания! (исключение составляют маленькие или сильно  высохшие растения из некоторых родов) Ориентироваться надо не на дневную температуру ,а на стабильную ночную.

Олегг

Цитата: Ганс Майн Игель от 11 февраля 2013, 16:24:39Кактусы и суккуленты не опрыскивают...
Опрыскивают (в общем), да ещё как! Я часто летом регулярный полив заменяю опрыскиванием - в основном небольших растений, которые уже адаптированы к моим условиям, и сидят в легко проницаемом субстрате, так что лишняя вода свободно стекает сквозь дренажный верхний слой.

-romawka

Цитата: Ганс Майн Игель от 11 февраля 2013, 16:24:39-romawka,  кого опрысктвать???

Вы хотели сказать "поливать", наверное...
Я читала, что кактусы после зимы сначала начинают опрыскивать, а потом уже поливают.
Цитата: Rimskiy от 11 февраля 2013, 13:54:44-romawka, у меня тоже бутончики начали появляться. Покажите фото своей маммилярии.
К сожалению сейчас не могу показать, т.к. с телефона не будет видно :-[

Олегг

Заглянул на ребуцию со стороны окна - вуаля! - нашёл первые бутоны этого года. Солнышко разбудило кактус на цветение без посторонней помощи. Поливать не собираюсь, может, спрысну днём (я сейчас дома до четверга).
Rebutia violaciflora (ребуция виолацифлора)
[smg id=98877]

Neit

Совет нужен срочно  help У меня Ребуция цвести надумала, но сидит в коллективной квартире и цветам распускаться некуда будет, особенно самому нижнему левому  - воткнутся в Долихотеле  и соседнюю Ребуцию  :think:
[smg id=100169]
Может ее в срочном порядке отсадить, пока бутоны не надула  thinks У соседки тоже ореолка одна розовеет, скорее всего тоже бутон будет yes

Leonsia

Neit, а может наоборот, соседей отсадить?

Neit

Цитата: Leonsia от 24 февраля 2013, 19:23:27а может наоборот, соседей отсадить?
Соседей слишком много  mosking Хотя можно, конечно, долихотеле перекинуть в отдельную квартиру - она точно цвести пока не собирается и соберется ли вообще  thinks