Весеннее пробуждение.

Автор E_lena, 15 марта 2009, 09:54:13

« назад - далее »

oldmom

Цитата: Solman от 22 апреля 2016, 20:51:30oldmom, А вы по сколько поливали 2 раза
Хорошо поливала, из душа насквозь  water water water
Цитата: Solman от 22 апреля 2016, 20:51:30так после полива через день надулись все, астрофитумы как мячики стали
А мои не хотяяяят  :'( Спят еще, вот как их поднять? И рибавом уже опрыскивала... и просто водой чуть ли не каждый день... Уже не знаю, с какими бубнами еще сплясать  :magnifying glass:

Гульмира

Я думаю каждый день не надо, так и сгнить могут  ttt , я свои некоторые которые не цветут через недели две поливала и они потом только надулись..

oldmom

Цитата: Гульмира от 22 апреля 2016, 21:18:39каждый день не надо, так и сгнить могут 
Эти пара пшиков испаряются за 10 минут, с нашей температурой и низкой влажностью  confusion Так что скорее для успокоения совести опрыскиваю  mosking Заодно может и кактусу что-нибудь достанется  :think:

Solman

oldmom, действительно, некоторые кактусы не хотят сразу просыпаться. Подождите как и писала Гульмира недельки 2 и опять полейте, в итоге должны раскочегариться.

oldmom

Solman, спасибо, попробую.
Меня уже местные кактусоводы наругали, что усыпляла... Пишут, что в наших условиях их надо поливать хотя бы раз в месяц всю зиму :think:

Belochka

tender вот мои красавцы  набираются сил для цветения после долгой зимовки   [smg id=316212] [smg id=316210] [smg id=316211] 

Дарута

Вот молодцы кактусята. Цветут вовсю. Мои думают пока. Холодно им наверное. Сегодня температура выше 12 не поднялась.

Дарута

Все таки при внимательном рассмотрении  вижу, что растятся у моих - детки. Вообще бывает, что кактус может зацвести в течении лета?. После поливов и т.д.? Я до сих пор ни капли  своим не дала. Однако растут явно детки.

Rimskiy

Цитата: Дарута от 30 апреля 2016, 14:26:27Вообще бывает, что кактус может зацвести в течении лета?
Очень многие так и цветут, у меня эхинопсис который я забрал у родственников первый раз летом зацвел. Да и сейчас бутоны только появляются.

Дарута

Mortisia

А у меня тут еще одно весеннее пробуждение  :give heart:
сначала было так:
[smg id=320066]
а потом расцвел первый цветочек:
[smg id=320067]
[smg id=320068]
[smg id=320069]
Люблю ее еще больше!  inlove
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Black Prince

А кактус может не проснуться? У меня такое чувство, что мой Эхинокактус огромный не вырос ни на миллиметр за все лето.

Олегг

Цитата: Black Prince от 04 сентября 2016, 15:30:42Эхинокактус огромный не вырос ни на миллиметр за все лето.
Чем  кактус больше\старше, тем дольше он входит в весенне-летний режим вегетации. Если после пересадки, то так часто и бывает, что не начинает расти в тот же год.

Бывает другая причина. У меня все растения достаточно мелкие, и  если кто-то из них не шевелится после зимы, значит болеет однозначно. У (взрослых, больших) ферокактусов, бывает, одна-две ареолы за год всего вырастает...

Black Prince

Олегг, Все понял, он просто большой)))) Признаков болезни нет. Цвет здоровый, может еще жара повлияла, у нас нынче было за тридцать...

Олегг

Может, не совсем оптимистично прозвучит, но в Сибири слишком короткое лето для кактусов; некоторые рода просто не успевают за вегетационный период начать активный рост, а уж "зима катит в глаза"... Если есть возможность, можно добавить подсветки в сентябре-октябре, но полив не возобновлять. И так постепенно уйти на зимовку. А весной начать подсветку в марте (без полива), тогда срок вегетации удлинится, и будет заметен рост.