Весеннее пробуждение.

Автор E_lena, 15 марта 2009, 09:54:13

« назад - далее »

Neit

У меня как всегда в первых рядах "старушка" Rebutia senilis. появились первые бутошки на мамке(2шт) и на некоторых больших детях, но пока не как в прошлом году, т.е. мало их. Переставила под лампу на балконе, чуть потеплей, но значительно светлей  :think:  У голландца Gimnocalicium damsii f. tucavosense тоже 3 бутошные пимпы показались, но с них, как обычно, не процветет, света не хватит nea
И, жуткая жуть - Mammillaria vetula ssp gracilis 'Arizona Snowcap' (если не ошиблась в определении) и Aylostera risling R694, как так можно, я не знаю, вытянулись и превратились в какие то страшные загогулины, вот когда успели проснуться, всего неделю как на улице потеплело и на балконном подоконнике +14-16 стало  hysterics2 за ними следом, походу торопиться 1Aylostera (Rebutia) heliosa cv Sunrise. тоже вроде намекает, что проснулась  :magnifying glass: Кочмар, солнца нет, свободного места под лампами на холоде тоже практически нет  :think:

Altair

У меня какты с балкона переезжают в комнату на зимовку. Все затянуто пленкой до весны. Никаких проблем нет долгие годы. Никто не намекает,кроме тех,кому положено,но они уже отцвели.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Neit

Цитата: Altair от 22 февраля 2017, 12:22:46У меня какты с балкона переезжают в комнату на зимовку.
А у меня с южного балкона на северный и без всяких пленок, около окна на подоконнике достаточно холодно, особенно если на улице -30, то на окне +5 может быть, а так в среднем +11-16, если на улице -15-+5 соответственно yes Всем кактусам нормально, только эти выкаблучиваются и каждое лето мы начинаем снова здорово осаживаться на солнцепеке с минимальным поливом  mosking Ну еще две сулькоребуции рауши  издеваются в том же направлении, холодная зимовка им не впрок  nea

Rimskiy

Neit, может влажность высокая? Или сами растения за зимовку не усохли? Стебель сочный вот на тепло буйным ростом и реагируют? У моих тоже теплеет на зимовке но в рост не двигаются, правда ночами все же прохладно. Бутоны уже кое кто набирает, но ни кто не растет из кактусов.

Altair

Надежда, -30 за зиму редкость. +5 соответственно на подоконнике тоже. +11-16 в среднем +13-14 - это тепло. У меня при таких значениях зимуют только бразильцы без укрытия. Для них +15 уже зима.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Rimskiy

К моим кактусам тоже весна пришла
[smg id=343612]
[smg id=343613]

Олегг

Ну всё, Рим, теперь закидаешь нас весенними фото!  :mail-1:

Asio Otus

Цитата: Altair от 22 февраля 2017, 07:36:29У Вас тоже кактусы... Класс! У вашей мамки,насколько я помню,очень мелкие цветки.
У меня их не так много, все довольно таки скромно, всего что-то около 60. Ждут своей очереди семена в пакетиках,  все ждут, когда же я их посею  :water:, а я вместо кактусов овощные сею.  :D Вот сейчас насмотрюсь на ваши коллекции, и начнется посевной зуд. Что меня радует, а то как-то затяжная хондра удручает и утомляет.

Цитата: Altair от 22 февраля 2017, 07:36:29
У Вас тоже кактусы... Класс! У вашей мамки,насколько я помню,очень мелкие цветки.
Да, цветы мелкие. И что-то никак не смогла найти фото ее цветения в своих закромах.

Сделала фото тех кто на окне зимует, солнышка нет, пасмурно, все осели и бутонов пока нет, до марта осталось совсем немножко.

Эта голландка, живет на цветочной полке под подсветкой, пока не цвела. Купила в прошлом году в супермаркете, сильно потянутая была, пожалела, она была с наклеенными сухоцветами. Их удалось состричь.
Похожа на Mammillaria elongata cv. COPPER KING

Этот гимнокалициум, живет также на полке, и тоже из магазина, корней при покупке не было, но вот в январе наметился рост, значит корни нарастил.  tender

Эти астрофитумы из семян, пора рассаживать, среди них затесалась детка Dolichothele camptotricha cv M-m Marnier

И пробудился гимнокалициум гибридный, тоже из магазина, но бутонов пока нет.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 22 февраля 2017, 23:44:48среди них затесалась детка Dolichothele camptotricha cv M-m Marnier
Которую мы забыли выковырять мне  ;D

Цитата: Rimskiy от 22 февраля 2017, 14:04:58может влажность высокая?
да Рим, бывает после полива рядом стоящих  джунглей или когда на улице высокая влажность, как сейчас, например. поднимается до 37-50%  yes

Цитата: Altair от 22 февраля 2017, 16:27:23в среднем +13-14 - это тепло
Огораживать пленкой не вариант, за ней влажность будет еще выше в моих условиях yes
ну а так, в общем то, страдают всего 2-3 вида - это не критично, как нибудь справимся, может место под лампами найду для этих козявок  :think: У меня уже была мысль выселить частично суккуленты на место кактусов , а кактусы под лампы поставить на дозимовку, о переселении на южный балкон речи пока быть не может, там дубак,  +0, бывает и ниже и выше и огромная влажность, конденсат по стеклам стекает, потому что мы там белье сушим,  я не услежу за ними, заморожу и сгною  всех, поэтому кантуемся до весны  при +11-16, так надежней  :)

Rimskiy

Цитата: Олегг от 22 февраля 2017, 23:20:30Ну всё, Рим, теперь закидаешь нас весенними фото!
Олег, еще бы были они качественными(((

Asio Otus

Цитата: Rimskiy от 23 февраля 2017, 09:21:23еще бы были они качественными
А в чем сложности, даже на телефон, если там не камера 1-2 мегапикселя, можно сделать вполне себе нормальные фото. Немножко тренировки. Если нужен совет, обращайтесь, подскажем.  yes

Цитата: Neit от 23 февраля 2017, 00:28:12Которую мы забыли выковырять мне
Точно, хотели, но забыли  mosking Значит будет повод приехать еще раз.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Rimskiy

Цитата: Asio Otus от 23 февраля 2017, 10:29:32А в чем сложности, даже на телефон, если там не камера 1-2 мегапикселя, можно сделать вполне себе нормальные фото.
Сложность в том что фотографирует мама на планшет. Она может сфотографировать на свой телефон и качество будет вполне терпимое, но тогда она не сможет мне эти фото прислать. Уже хорошо что фотографирует на планшет и присылает через вацап.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 23 февраля 2017, 10:43:23Уже хорошо что фотографирует
Вот так наши родственники становятся рабами наших увлечений!  ;D

Rimskiy

Цитата: Олегг от 23 февраля 2017, 11:29:38Вот так наши родственники становятся рабами наших увлечений!
Это точно))) Она у меня за хорошо ухаживает, и за зимующими, и за сеянцами пол лампой, и за сеянцами на зимовке, она даже опылением занимается))) Конечно не без потерь среди сеянцев, но в целом я доволен)))

Asio Otus

Цитата: Rimskiy от 23 февраля 2017, 10:43:23Сложность в том что фотографирует мама на планшет.
Ну научить маму хорошо фотографировать на планшет не сложно. Это у фотоаппарата много функций, и несведущему человеку легко запутаться, а с планшетом главное понять, что есть  минимальное фокусное расстояние, если слишком приблизить, то все будет не в фокусе (размытым). Мы всем форумом Аллу Тимофеевну учили, и она делала отличные фото!

Цитата: Rimskiy от 23 февраля 2017, 11:48:21Она у меня за хорошо ухаживает
Молодец она!  O0