Весеннее пробуждение.

Автор E_lena, 15 марта 2009, 09:54:13

« назад - далее »

Neit

Цитата: Altair от 08 марта 2017, 18:53:33Вид страшный конечно у него.
Саш, он сейчас еще страшней  :aerosol: Правда его дети неплохо растут, но и старика терять не хочется - память  :-[ То что укореняться будет долго - это меня вообще не пугает, главное чтоб не помер yes

Altair

:) Как говорится - долгие лета!
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Neit

Как думаете, если я сегодня перетащу кактусы на южный балкон, где на солнце около +30, а ночью +8-10, у меня кактусы не гвакнутся от таких резких перемен  :think: Сейчас на северном балконе солнца почти нет, так только, световой день увеличился, температура +15-20 ночь/день. Хочу пока за москитку поставить, а то обгорят, хотя москитка не всегда спасает  :think: Блин, весна нынче не просто ранняя, а супер ранняя, да и место хочу на балконе застолбить, пока мама туда свою рассаду не выперла, как в прошлом году, кактусы только в середине мая выставила, а это уже поздно для нашего региона  hysterics2

Altair

Перепады суточных температур на местах произрастаний кактусов типичны (исключая  эпифиты). Но пока без полива.

Neit

Цитата: Altair от 10 марта 2017, 13:17:21пока без полива.
Ясное дело, поливать еще рано, ночью холодно  yes даже пересаживать пока не собираюсь nea

tul4ita

У меня с такими же балконными температурами стоят в теплице (ночь +15) с "мокрыми ногами", усиленно бутонятся и пузатятся, вроде не тянутся  :magnifying glass:

Все-таки хорошая вещь теплица))) но солнышко утреннее весеннее ей не переплюнуть, жду окончательного потепления, чтоб переселить из-под ламп на солнышко.

Изъявила желание на три (пока) бутона M.jonstonii v.sancarlensis  :girl_in_love: , итого пятеро претендентов на цветение в ближайшие дни-недели  :give heart:
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Altair

Цитата: tul4ita от 10 марта 2017, 14:53:28

Все-таки хорошая вещь теплица)))  O0
Еще бы!!!  :)

Neit

А я надеюсь, что солнышко благотворно повлияет на бутонизацию гимнокалициума дамсии голландца, бутошки уже явно растут  tender А ребуция сенилис и под лампами справится, не хочу пропустить букетик, а гимн. еще и летом поцветет ежели пропущу  mosking

Олегг

Вроде, один из стеблей загустил верхушку:

arthrocereus rondonianus

Neit

Цитата: Олегг от 11 марта 2017, 15:32:47Вроде, один из стеблей загустил верхушку:
ага, правый, даже видно с какого места у него колючки длинней начали расти, а на макушке так вообще пушистиком стал, красавчик  O0

Олегг

Цитата: Neit от 11 марта 2017, 16:54:37а на макушке так вообще пушистиком стал,
... вдруг цвести надумает? Тогда пойду в другую тему!  confusion

Neit

Цитата: Олегг от 11 марта 2017, 17:01:59. вдруг цвести надумает?
было бы неплохо, красиво цветет  tender

Altair

Псевдоцефалий или нет,но появление подобной колючки на таких кактусах уже само по себе говорит о том,что растение взрослеет. Быстрее бы...

Олегг

Смотрю-смотрю: бутон или обман зрения?..

rebutia flavistyla FR 756

Altair