Нефролепис — Nephrolepis

Автор Asio Otus, 04 июля 2007, 22:42:55

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Tigrik от 22 марта 2010, 21:16:32Увидела темный блестящий корешок
Отлично   yes

Значит нужно ждать, на то чтобы он оклемался нужно время, главное не пересушивать его  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tigrik

Есть еще у меня два корневища :)
Первые 2 фотки: есть ли у этого малыша хоть какой-нибудь шанс?
Остальные фоты: у этого экземпляра есть одна веточка с листиками. Не опадают. Вроде видела на корневище зачаток ваи, но не увернена она ли это. Посадила в другой грунт. Не глубоко ли?
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

Asio Otus

Цитата: Tigrik от 30 марта 2010, 00:29:13Есть еще у меня два корневища
У последнего есть шанс, корневище живое, и почки новые есть.
А вот у первого не ясно, попробуй посади, если живой, то пойдет в рост.

Второй нужно сажать так чтобы субстрат был на уровне остатков старых вай, то есть не выше и не ниже пенечков. Но если будет чуть меньше, то не страшно при более активном росте всегда можно в будущем досыпать субстрат.   yes

Желаю удачи   goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Tigrik

Отгадайте, что это?  allokey
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38

Tigrik

Такс, есть небольшой кучерявый папоротник :) Как называется не нашла.
Он у меня недавно, вроде выглядит неплохо. Сухие листики уже были.
Кучеряшка моя на первых 2 фотках.

На следующих 2 фотках еще один экземпляр нефролеписа. Пересадила. Вайя растет. Буду за ней следить, чтоб понять, все ли у него хорошо  goodluck

Asio Otus

Цитата: Tigrik от 04 апреля 2010, 21:24:24Отгадайте, что это?
Это вайи растут. Поздравляю!!!!  present

Цитата: Tigrik от 04 апреля 2010, 22:15:13есть небольшой кучерявый папоротник Улыбка Как называется не нашла
Нефролепис, а уж точное определение не смогу дать, у них вариабельность слишком высокая, то есть перистость листочков на вайях будет разница при разном освещении.

Tigrik

Да! Вайи! Спасибо за совет про незаглубление точки роста  thankyou thanks

Nat!

Я перевезла свой папоротник в другой город. Раньше он у меня стоял на подоконнике на восточной стороне. После того, как я его перевезла, стали опадать листья. Это может быть от того, что поливаю так же, а солнца стало намного меньше (сейчас стоит возле окна, которое выходит на запад)? Надо сократить полив?

Ky!

Цитата: Nat! от 15 апреля 2010, 20:35:15После того, как я его перевезла, стали опадать листья. Это может быть от того, что поливаю так же, а солнца стало намного меньше (сейчас стоит возле окна, которое выходит на запад)? Надо сократить полив?

Это может быть и от изменения освещенности (причем как от избытка, так и от недостатка), и от избыточного полива. К нему растение очень чувствительно, у него сгнивают корни. Кроме того, переезд вообще болезненно переносится растениями, тем более длительный, а папоротники в этом отношении особо чувствительные.

Oruya

А еще вдобавок-ему может быть жарко и сухо, батареи отопления близко. Попробуйте поставить его вместе с поддоном на мокрый керамзит.

Наденька

очень нравится нефролепис.мой никак не переболеет от пересадки.

Asio Otus

Цитата: Наденька от 25 апреля 2010, 20:31:09мой никак не переболеет от пересадки.
Если после пересадки производить аккуратный полив, и разместить сразу в месте которое нравится, то легко трогается в рост  yes

Удачи  goodluck

Наденька

ростут маленькие и тоненькие росточки,а хочется покрупней

Oruya

Маленькие и тоненькие могут расти пока растение только недавно посажено и не освоен горшок корнями...не переживайте, наберется сил, освоит корнями горшок и попрут большие сильные вайи, если, конечно посажено правильно и в правильную землю.

Наденька

принесла с работы несколько больших розеточек подсадила к своему для густоты.на работе никто не брызгает,жарится на солнце и огромный красавчик