Нефролепис — Nephrolepis

Автор Asio Otus, 04 июля 2007, 22:42:55

« назад - далее »

Наденька

спасибо за советы и поддержку.так не хочется больше пользоватся смайликом со слезами и sos

Наденька

принесла мне знакомая огромнейший нефролепис  yahoo yahoo yahoo , корни повылазили со всех отверстий. срочно требуется пересадка! горшок будет в конце следующей недели (присмотрела подходящий). пока поставила пусть адаптируется. ничего же не надо для карантина??? через неделю пересажу и побрызгаю циркончиком?

Ky!

Цитата: Наденька от 16 октября 2010, 19:25:46корни повылазили со всех отверстий.срочно требуется пересадка!

Скорее перевалка. Сильно горшок не увеличивайте! Примерно на 3 см больше в диаметре, чем тот горшок, в котором сейчас растение.

Наденька

конечно перевалка. с корнями придется помучиться: целая куча торчит снизу горшка. в маленьких горшочках у меня еще два небольших папоротничков. планирую все соеденить. горшочек будет овальной формы.необычный и симпатичный. полочка на стенке  длинной 50см.обязатель покажу фото на следующие выходные.

Talissa

На работе недавно появился обалденный нефролепис. Стоит на подоконнике, света ему достаточно.
Проблема в том, что коллега открывает форточку, дабы не задохнуться )) и волей-неволей создает сквозняк цветочку. Жалко будет, если заболеет.

Моему домашнему папоротнику сквознячок был только на пользу, и это было летом.

А ваши папоротники как реагирует на "свежий воздух"?

Ky!

Цитата: Talissa от 17 октября 2010, 15:48:37А ваши папоротники как реагирует на "свежий воздух"

Свежий воздух бывает разный. Если сквозняки, то конечно растению это вредно.

нюша

Talissa,
но ведь если просто открыть форточку- это не сквозняк.вот если еще и дверь открыта,тогда сквозняк.поэтому,думаю,что вашему папоротнику ничего не грозит.а свежий воздух только на пользу :).

Asio Otus

Цитата: Talissa от 17 октября 2010, 15:48:37А ваши папоротники как реагирует на "свежий воздух"?
Если на сам папоротник не дует холодный воздух, то  принципе проветривание не повредит, если же воздух попадает, то можно здоровски переохладить растение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Talissa

Ага, вот вроде бы и несильно дует. Решили все ж таки убрать. Один мы уже заморозили  :-[ Теперь ухо в остро!

Наденька

чем отличается верховой торф от низового?

Ky!

Цитата: Наденька от 26 октября 2010, 22:45:33чем отличается верховой торф от низового?

Отличается, к примеру, значением pH

Тут почитайте: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,940.msg56392.html#msg56392

Наденька

значит низовой лучше?я купила упаковку низового торфа для добавления в почву растениям,но не знала что есть и верховой.

Ky!

Цитата: Наденька от 26 октября 2010, 23:01:20значит низовой лучше?

Смотря для каких целей. Для добавления в субстраты к растениям, предпочитающим нейтральную реакцию, да.

Валлетта

Здравствуйте!
Прикупила нефролепис себе тоже. Сегодня его пересадила (правда получилась скорее перевалила, а не пересадила - влажный грунт с трудом отделялся) в больший горшок. Перечитала всю ветку и у меня возник вопрос: обязательно ли накрывать при пересадке растение пакетом? а то я пока не накрыла. Если да, то на какой срок?
Заранее спасибо за ответ.. :)

Ky!

Цитата: Валлетта от 29 октября 2010, 21:45:21обязательно ли накрывать при пересадке растение пакетом?

При перевалке необязательно.

Цитата: Валлетта от 29 октября 2010, 21:45:21в больший горшок

Имейте в виду, что емкость надо брать исходя из корневой, и не сильно увеличивать по сравнению с тем горшком, в котором было растение. Слишком большие емкости ведут к болезням растения.