Нефролепис — Nephrolepis

Автор Asio Otus, 04 июля 2007, 22:42:55

« назад - далее »

Оксана

Сейчас заглянула под низ горшка, смотрю у нефролеписа моего тоже корни повылазили из дренажного отверсти, прямо напасть какая все мои растения решили к осени ближе корни показать.

Что мне с этим хулиганом делать, а?

Yulia

Может не стоит его пока тревожить? thinks

Хотя я развожу цветы круглый год, никто пока от пересадок/перевалок в не подходящее время не помер.Главное чтоб света хватало всем.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Оксана

Yulia, да я вот думаю как он себя в тесноте будет чувствовать, не разболеется?

Asio Otus

Цитата: Оксана от 02 сентября 2008, 13:29:51
Yulia, да я вот думаю как он себя в тесноте будет чувствовать, не разболеется?
Неа, за зиму ничего с ним не будет, он все равно зимой не растет совсем, а в феврале уже сделать пересадку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тефтелька

А вот и мой подросший красавчик  tender надеюсь и дальше будет хорошо расти и станет большииим красавцем  :D
На первом фото каким он был, на втором каким стал...

Оксана

Тефтелька, в знатного красавца превращается твой нефролепис yes, листья зелёные, сочные present tender

Тефтелька

Спасибо, Оксана, сама радуюсь  yes
Он был бы еще пышнее, если бы кое-кто периодически не совершал варварские набеги  :D  и не общипывал его  ;D
Главное теперь перезимовать, а то на балконе температура опускается до 0, а в квартире боюсь ему будет жарко и сухо  thinks

Asio Otus

Тефтелька (Оксана), хорошо разросся!  tender tender Поздравляю  present

Цитата: Тефтелька от 19 сентября 2008, 14:23:20
Главное теперь перезимовать, а то на балконе температура опускается до 0, а в квартире боюсь ему будет жарко и сухо  thinks
хм.. А нефролепис не любит в осенне-зимний период температуру ниже +10, и то если у него субстрат не влажный.  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Тефтелька

Понятно, подождем еще немного и будем заносить домой  yes

Оксана

А мой нефролепис в ванной живёт, у меня так окошко yes, нравиться ему там  ttt, да и купаемся мы с ним чаще чем с остальными растениями, его же тащить не надо он уже на месте ;) Надеюсь, что зимой капризничать не станет

E_lena

Посадила сегодня нефролепсис, маненький кустик :) Вот и думаю теперь- приживется в осень или нет. Почитала тему и поняла, что от меня сейчас требуется только частое опрыскивание его. Но дома прохладно. На растении это не скажется? Не простынет ? ;) Возможности сделать для него поддон с дополнительной влагой- нет. Могу только воздух вокруг него почаще увлажнять.

И еще не поняла- надо ли его в пакет сейчас " упаковывать " ?

Asio Otus

Лена, сейчас помимо влажности ему нужно хорошее освещение. А какая температура если не ниже +18, то вполне нормально.
На поддон с влажными камушками можешь его поставить, а вот надевать пакет или нет, надо смотреть от его состояния.

E_lena

Поддон не могу, т. к. он в горшке на стене и горшок конусом, к нему вообще поддона не предусмотрено было. Если только в кашпо из макраме и туда блюдце какое- нибудь всунуть под горшок. Купила 2 горшка неудачных :( Зато света много!!! Температура в пределах + 18-20 держится.

Марин, одна веточка у него желтоватая. До понедельника выложить фотки не смогу. А в пакет, наверное, не буду . Что- то у меня в этих пакетах цветы всегда загибаются окончательно и бесповоротно :( Может брызгать его не просто водичкой, а тем же Эпином или Фитоспорином или еще чем- то?

У меня есть возможность еще кустик небольшой взять ;) Взять чтоли про запас? :)

Asio Otus

Лена, самое главное сейчас не переувлажнить его, не перебрызгать.  Дать ему время на аклиматизацию.

Вайя которая желтая со временем у него усохнет, это не страшно, но раньше времени ее не удаляй, он из нее заберет питательные вещества.

В воду для опрыскивания лучше Циркона добавить. Мне Циркон стал больше нравится чем Эпин.  confusion

В приниципе можно не мучаться с дополнительной влажностью, у меня зимой 40%, нефролепис спокойно ее переносил, при условии подходящего субстрата. 

А кустик с такими же вайями? У меня в одном горшке растут с однаждыперистыми вайями и многождыперстыми, так красиво  tender tender

E_lena

Вот такой он у нас  :) Кажется, самый обычный  :)