Нефролепис — Nephrolepis

Автор Asio Otus, 04 июля 2007, 22:42:55

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Гильчина Татьяна от 30 марта 2009, 12:15:18Что-то пока не очень получается , засушил  кучу вай, это вроде понятно после пересадки а молоденьких только две выкинул, это нормально?
Если появляются новые вайи, то это хорошо.  yes

А как давно под пакетом?  Если уже около месяца, то можно начать приучать жить без пакета.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гильчина Татьяна

Недели три  это точно, а если его на балкон ( закрытый) вынести +16 ему нормально будет? ,Фуксия у меня уже четыре дня живет на балконе, и даже на ночь ее там оставляю. Веселая стоит, ей нравится, может и нефролепису уличная жизнь больше понравится?

Ky!

Цитата: Гильчина Татьяна от 01 апреля 2009, 14:42:53а если его на балкон ( закрытый) вынести +16 ему нормально будет?

Для зимнего содержания нормально. Так как у вас растение сейчас должно новые вайи пускать, то +16 холодновато будет.

Гильчина Татьяна

Ну все нефролепис кажется тронулся в рост и очень даже ничего растет, столько новых вай растет! надеюсь и потом. когда назад на зимнюю квартриру переедет  тоже будет веселым!

Asio Otus

Цитата: Гильчина Татьяна от 11 июля 2009, 21:54:06нефролепис кажется тронулся в рост и очень даже ничего растет, столько новых вай растет!
Уряяяя!!!!  yahoo dance dancedance

Желаю новых вай, и спокойного переезда осенью!!!
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Areka

Девочки, помогите!!! Забрала с работы папоротник (там было очень жарко). Пока были в отпуске, цветок залили  ??? Я его пересадила в другой горшок, теперь поливаю умеренно, Эпином несколько раз брызгала. Только у него листья растут какие-то дистрофичные, бледные и вялые. В чем дело? Подскажите, пожалуйста  help

Asio Otus

Арека, расскажите подробно в каких условиях содержится ваш нефролепис, как давно прошло с момента залива?

Areka

С момента залива прошел месяц. Недели три назад я его пересадила. Папоротник стоит на полке в полутора метрах от окна. Солнца нет. Поливаю примерно раз в неделю, по мере высыхания верхнего слоя. Опрыскиваю несколько раз в день. В комнате не жарко. Новые листочки тоже растут какие-то тощие... Руки чешутся вообще его весь обрезать под корень.  hunter  На фото, правда, почти ничего не видно.

Asio Otus

Цитата: Арека от 07 сентября 2009, 23:57:32С момента залива прошел месяц. Недели три назад я его пересадила.

Понятно. Те вайи которые сейчас растут слабые, они формировались еще в момент болезни, потому то и хилые. Сильно слабые вайи можете срезать, но не все, а лишь малую часть, если срежете все, то можно повторно залить. Раз он пошел в прост, то со временем наберется сил, и новые вайи будут расти крепкими, просто нужно набраться терпения.

Желаю удачи и новых вай.

Areka

Цитата: Арека от 08 сентября 2009, 10:23:26Раз он пошел в прост, то со временем наберется сил, и новые вайи будут расти крепкими, просто нужно набраться терпения.
Добрый вечер. Чуда не произошло... Мой несчастный нефролепис после болезни и пересадки начал оживать, пускать новые жирные листочки. Но только потом все новые отростки по-прежнему вянут. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?  hysterics2

Asio Otus

Цитата: Арека от 11 ноября 2009, 21:25:16Но только потом все новые отростки по-прежнему вянут.
Вянут это как?
Цитата: Арека от 11 ноября 2009, 21:25:16Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
В переливе, в пересушке, в слишком высокой температуре.

Нефролепис среди папоротников, самый простой в уходе папоротник, и если с ним возникают проблемы, то стало быть нарушены оптимальные  условия  для его успешного роста.

Посмотрела фото вашего нефролеписа, скажите мне его размеры каков диаметр и высота горшка.   yes

Areka

Сначала появляется крепкий росточек, вытягивается  примерно на 20 см, а дальше листочки даже не успев сформироваться, начинают вянуть. Диаметр горшка 23 см, высота - 10 см, средняя длина листьев 30-35 см. За период с июля по ноябрь не выросло ни одного нормального "сочного" листка. Старые постепенно бледнеют, осыпаются. Вайи новые тоже не растут, из старых осталась парочка. Может, его какой-нибудь жучок ест втихаря?  swoon 

Areka

Видно плохо на фото, но больше этого размера листочки не вырастают и вянут.

Asio Otus

Цитата: Арека от 12 ноября 2009, 21:05:27Диаметр горшка 23 см, высота - 10 см, средняя длина листьев 30-35 см.
Я  думаю, что ему в высоту мал горшок, у меня есть такие горшки. И если учесть, что в высоту он 10 см, то 2 см наверняка это дренаж, а см см 6  это субстрат с корнями, для нефролеписа с длиной листьев до 35 см, это очень маленький слой почвы.

Сужу по своему, он просто "съел" почти 15 см субстрата, на днях его буду пересаживать, так как, вглубь  горшка на см 5-7 см полностью нет  субстрата, но это произошло почти за год. Думаю, что за пару месяцев, хорошо растущий нефролепис полностью заполняет корнями небольшой горшок.

Поэтому ищем широкий и не низкий горшок и переваливаем нефролепис.  yes

Areka

Ой, об этом я и не подумала  :-[ Спасибо за совет )) На выходных займусь поисками горшка.