Жуки - обитатели домов и квартир.

Автор yurakrivorotko, 18 марта 2009, 17:22:43

« назад - далее »

Marta

Цитата: Ky! от 28 марта 2009, 16:11:46Это разные виды короедов  Шокирован
  Спасибо Александр.  Но уж и страшилища эти короеды...но самое любопытное, че им в Цикасе то делать?  :o
yurakrivorotko  Желаю Вашему цикасу  удачного излечения от этого зверя!

Ky!

Цитата: Marta от 28 марта 2009, 19:03:58Но уж и страшилища эти короеды...но самое любопытное, че им в Цикасе то делать?

Собственно короеды это не совсем точно, короеды - это часть таких вредителей. Есть жуки, личинки которых перерабатывают кору, древесину, луб, да и вообще всякий древесный материал.

OlyaLya

с тех пор, как в доме появилось много-много цветов, в доме появились и новые жители. А точнее пока 1 - неизвестный для меня, на вид - уменьшенная копия майского жука.  :D долго я боролась с первой реакцией - раздавить его, чтобы сфоткать. Наконец, вроде просто пришибла, но не до лужи... вот сие чудо:

[smg id=11157]
[smg id=11156]

должна отметить, что на растениях я не замечаю живности, правда, некоторые из них выглядят покусанными, но при тщательном осмотре ничего на них не видно. А эти букашки летают. Падают откуда-то сверху. Большинство либо на сетке на окне нахожу, либо падают вот вечером с лампы на руки, когда за компом сижу  scare scare scare

help подскажите, кто это? опасен ли жучок для растения? как его найти на растюшках? как избавиться?

Ky!

Цитата: OlyaLya от 20 мая 2011, 23:30:39на вид - уменьшенная копия майского жука

Какие размеры?

OlyaLya

Цитата: Ky! от 20 мая 2011, 22:35:43

Какие размеры?

хм... примерно 3-4 мм длиной, 2 мм шириной

Ky!

Цитата: OlyaLya от 20 мая 2011, 23:40:37примерно 3-4 мм длиной, 2 мм шириной

Это возможно кто-то из мелких жуков, личинки которых водятся в муке, крупах и так далее. Растениям вреда скорее всего он не принесет.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 20 мая 2011, 22:44:06
Цитата: OlyaLya от 20 мая 2011, 23:40:37примерно 3-4 мм длиной, 2 мм шириной

Это возможно кто-то из мелких жуков, личинки которых водятся в муке, крупах и так далее. Растениям вреда скорее всего он не принесет.

фух, спасибо большое... а то я уж испугалась. Но вот, что странно. Если это жучки из серии кухонных, то почему именно на кухне их нет? они преимущественно в другой части квартиры, где у меня основное скопище моих растюшек. А на кухне я их и не видела  nea

Ky!

OlyaLya

Они могут от соседей ползти через щели.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 20 мая 2011, 23:10:01
OlyaLya

Они могут от соседей ползти через щели.

а еще варианты есть?  thinks у нас довольно неплохой ремонт был, чтобы от соседей они ползали. Да и не было их раньше. А может и были, но я не замечала?  swoon  :D а как стала за растения переживать, так всё и вся замечаю?  thinks

Ky!

OlyaLya

Еще варианты кто-то из грызущих древесину. Доски, стены из бревен, вагонка и так далее.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 20 мая 2011, 23:23:06
OlyaLya

Еще варианты кто-то из грызущих древесину. Доски, стены из бревен, вагонка и так далее.
swoon час от часу не легче... а они не кушают растения? если нет - то фиг бы с ними, как-нибудь выведем

ircia

Здраствуйте! К сожалению, не нашла на форуме опыта по борьбе с долгоносиками. Отозвитесь пожалуйста, как их уничтожить.  help

А история такая. Некотое время назад заметила каких-то черных летающих зверьков на кухонном подоконнике, решила что-то залетело погреться в тепле :). Когда их стало больше и больше, определила кад долгоносиков обычных садовых (слоников). Потом, к моему удивлению, нашла очаг ихнего распостранения в пакете з развесным изюмом з магазина  :o и поняла как они попали в дом. Прочла, что личинки могут грызть корни, а взрослые листья. Повреждений листьев не нашла, хотя букашек достаточно.

Я их бью когда вижу, и грунт пролила Актарой. Скажите, что нужно сделать еще, а то у меня более 50 вазонов дома, страшновато((( Нужно ли опрыскивать Актарой и чем-либо еще? И надо ли проливать Актарой еще, или чем-то другим?

Скоро планирую пересадить все растения на кухне в свежую почву, осмотреть корни, а старую почву пропарить в микроволновке, и для балконных цветов оставить. Будет ли этого достаточно? Подскажите пожалуйстра, а то эти насекомые меня уже достали  :sorry:

На кухне у меня обитают клеродендроны, коланхое, фрезии, перчик, валотта, шлюмбергера, цыкламен, зефирантес, гименокалис... Но нинаких ухуджений не заметила пока) Нужен ли особый уход для кого-то из них?

Ky!

Цитата: ircia от 29 февраля 2012, 03:50:33определила кад долгоносиков обычных садовых (слоников)

Амбарный долгоносик.

Что садовому долгоносику делать в сушеных фруктах?

ircia

Нет, не амбарный, у него задняя часть круглее. Не знаю, что за вид значит.. И какой то серый, кажется подосатый на спинке.

Что делал в изюме - не знаю, но там его было оооочень много.

Скажыте, очень ли он вреден? Растения то растут  :)