Закуски, канапе, бутерброды.

Автор Sabrina, 18 октября 2007, 16:28:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Corpse Bride

Вот такие канапе с сынулей мы делали на днях. Вырезали батон формочками. Мазали маслом, а сверху икры наложили. Вот что получилось. [smg id=191864 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Frozen

Обычные горячие бутерброды, с которых НЕ СВАЛИВАЕТСЯ начинка  mosking :
Наболело  ;D у меня начинка вечно сваливается  :-\
основные ингридиенты
-варёная колбаска (сосиски, сордельки и пр.)
-сыр

Дальше наполняем тем, что любит ваша семья  :)  Я добавляю маринованые огурчики, зелень, балгарский перчик. Можно добавить лук/чеснок, оливки, грибы... в общем, что дома найдётся.
Колбаску и огурчики тру на свекольной тёрке. Сыр тру в кудряшки на самой мелкой тёрке. Мелко рублю балгарский перчик. Всё смешиваю и получается этакая масса. Чтобы масса держалась на батоне, добавляю капельку майонеза и/или кетчупа. Но совсем немного, иначе начинка получится "мокрая". Можно добавить как связующее яйцо. Но лично мне нравится больше с майонезом. Выкладываю на кусочки батона и в духовку.
Такие бутербродики "улетают" в секунду  mosking Очень вкусные и сытные. На пикник или в командировку взять - то, что надо  yes

Горячие бутерброды со шпротами:
Ломтики батона смазываются сливочныйм маслом (особенно края), кладётся кружок помидора (я шкурку снимаю) и сверху пару рыбок шпрот. Бутерброд покрывается мелкой сеточкой из майонеза и посыпается тёртым сыром. Всё это ставится под гриль. На приготовление в микроволновке под грилем у меня уходит минут 15  :mail-1: тоже очень вкусно
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Nimfea

Сегодня вот такое угощение, из того что было в холодильнике. Остатки сладки. :)

Баклажаны с сыром.

Режем молодой баклажан, укладываем на смазанную фольгу на притивне. Можно слегка присолить. По полчайной ложке майонеза или сметаны размазываем на дольках баклажана, присыпаем чесночком, кто сколько любит. Перчим. Раскладываем порезанные помидоры и сверху - сыр.
Все, в духовку на средний огонь, жарить до мягкости баклажана и легкого румянца. Ну, и следить, чтоб сыр не подгорел.

[smg id=197375]  [smg id=197376]

Siena

Цитата: Nimfea от 13 июля 2014, 20:08:00Баклажаны с сыром
Леночка, очень аппетитно смотрится, обожаю баклажаны!  O0
А ты какой сыр использовала, что так хорошо подтаял?  tender Сычужный (твердый)? Какой жирности?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Тоня, это обычный то ли голландский полутвердый, то ли ему подобный.
Твердый сыр быстро тает, а полутвердый растекается мягко.

Сходила посмотрела, Гауда 48% жирности. Часто использую Российский сыр.

Corpse Bride

Вот такие замечательные сендвичи подают в самолетах нашей авиакомпании Белавия.
Свежайшие, но лучше не рисковать- не есть самим и детям в руки не давать  mosking

[smg id=197741 type=preview align=center caption="image"][smg id=197742 type=preview align=center caption="image"][smg id=197743 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

*НастЁна*

#51
Мини-бутерброды "Легкий соблазн"Рецепт также выложен мной на сайте Поваренок.ру
[smg id=197760 type=preview align=center caption="главная"]

Багет — 1 шт
Ананас (консервированные, колца или ломтики) — 1 бан.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр мягкий (у меня фета, можно заменить другим) — 1,5 ст. л.
Бкусника (или клюква, свежая или замороженная) — 1 горст.

Сливочное масло перемешиваем с сыром до однородного состояния. Багет режем на кусочки.
На хлеб намазываем сливочно-сырную начинку.Сверху выкладываем ананас, у меня в этот раз были малютки.
Все украшаем ягодами брусники или клюквы.
Из данного количества продуктов получается 7 бутербродов.

[smg id=197761 type=preview align=center caption="На бокалах 1"]
[smg id=197762 type=preview align=center caption="На бокалах 2"]
[smg id=197763 type=preview align=center caption="Главная2"]


Цитата: Nimfea от 15 июля 2014, 10:36:30это  Ваши фото?
Это мои фото и мой рецепт, имею полное право выкладывать их где мне захочется и без лишней рекламы других ресурсов, могу исходники показать если надо. На поваренке я тоже зарегистрирована. Своего сайта у меня нет  nea.

Siena

Цитата: Nimfea от 15 июля 2014, 10:36:30эти фото мелькают по интернету в разных местах
Чудесные фото, красиво все оформлено, быстрое приготовление и вкусно и необычно. Вот!  tender  O0
И я тоже подумала, что эти фото с какого-нибудь сайта, так все красиво, Настенька, Вам респект!  inlove present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

*НастЁна*

Цитата: Siena от 15 июля 2014, 15:57:07И я тоже подумала, что эти фото с какого-нибудь сайта, так все красиво, Настенька, Вам респект!
Спасибо огромное  present. Самой очень нравятся эти фото удачная получилась фотосессия.


Цитата: Nimfea от 15 июля 2014, 11:50:31Вам достаточно оригинально подписать сами фото и никто их не слямзит. И рекламы никакой не будет.
В основном я помечаю фото водяным знаком с именем и фамилией. А эти из первых работ вот и не подписанные. Подпишу и загружу вечером.

Asya-Basya

Было или нет не знаю, но выложу)
рулетики из баклажан с брынзой

Было 2 небольших баклажана, укроп, чеснок и маленькая упаковка брынзы arla
Баклажаны порезала ломтиками, обжарила. Брынзу смешала с нарезанным укропом и чесноком.
Завернула массу в рулетики, посолила и присыпала зеленью.

Приятного аппетита!
[smg id=204802]

Siena

Цитата: Asya-Basya от 26 августа 2014, 21:28:05рулетики из баклажан с брынзой
Мариночка, спасибо за рецептик, обязательно сделаю, вкусно!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Случайно на работе в старинном талмуде в виде сборника рецептов для общественного питания на первой попавшейся странице прочла рецепт икры из сельди.
Пропорции не запоминала, но все таки попробовала сделать. Скажу я вам, прикольная и вкусная закуска! Как паштет на хлеб намазывать, или просто ложкой очень понравилась. Приготовить можно буквально из остатков в холодильнике.
Вчера мы кушали на ужин сельдь, осталось почищенное филе от целой тушки, т.е. 2 филе. Завалялись с начала недели купленные просто так 2 плавленых сырка "Янтарь" по 90 г. Ну, и сегодня при варке овощей на сельдь под шубой осталась одна крупная морковка.
Вот я и вспомнила про тот рецепт!

Итак, без фото, на цвет выглядит как перемешанная с сыром морковь, не красная, как икра, не светлая, как паштет.
На мясорубке прокручиваем через мелкую решетку (нож, если правильно) все вместе: филе сельди, сыр и морковь отварную.
Я помню, что в том рецепте было немного сливочного масла, добавила, примерно, 50 г и перетерла вилкой.
Все тщательно взбиваем обычной вилкой. Все. Выкладываем на разеточки и подаем к столу.

Попробуйте! Приятного аппетита!

Nimfea

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2007, 11:37:38
Но это я по быстрому написала, а рецептов могу мнооого написать  confusion
Мариш, а где рецепты?

Siena

Цитата: Corpse Bride от 15 июля 2014, 07:47:54Вот такие замечательные сендвичи подают в самолетах нашей авиакомпании Белавия.
Свежайшие, но лучше не рисковать- не есть самим и детям в руки не давать
Мариночка, только сейчас увидела твое сообщение.  confusion
Подтверждаю твои слова полностью - питание у Белавии ужасное! И на местных, и на международных линиях, сама сто раз летала. :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

SHEILA

Домашний "хумус" из гороха!

Ху́мус — закуска из нутового пюре (это классика  yes), но я поэтому и заковычила, что предложу рецепт, который делается их простого гороха, делается  быстро и отлично идет ко всем блюдам!

Ингредиенты:
- горох

Самый простецкий, в прозрачном целлофане и желательно половинками ;)

[smg id=250229]
- прованские травы, итальянские травы (это все в пакетиках в "Ашане", я пересыпаю в баночки)
- базилик сушеный, можно петрушку (они дают приятный цвет) и вкус!  clapping Кинза в любом виде, но немного.
- розмарин и кунжут (тут надо чуть поработать  ;D и перемолоть их в порошок!)

- кусочек сала (маленький)
- лук и чеснок
- карри в порошке


Приготовление
Горох замачиваем на час, варим до разваривания в подсоленной воде. Должна быть почти пюреобразная консистенция.
Сало обжариваем на сковородке, чтобы получились шкварки и вытопился жир (тут надо знать меру, чуть взять  allokey) На сале обжарить немного лука (возможно немного морковки)

Теперь берем наше гороховое пюре и соединяем с луком, травами-приправами! Солим -перчим! Чуть чесночка... И!  tease
Блендером взбиваем до некоей субстанции, которая будет мазаться на хлеб, лаваш, может идти как добавка к мясу, птице и рыбе!

Знаю про нут, чечевицу. Но именно из гороха получается  O0 clapping O0

Причем очень быстро и сметается мгновенно домочадцами... вот и сейчас  declare :i_photograph:  даже фото не могу сделать! ;D Съели! present


Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.