Растюхи Kupfer

Автор Кupfer, 29 октября 2011, 10:46:02

« назад - далее »

Лексевна

она уже 10 лет, как уехала, к сожалению (а может и хорошо, теперь вижу ее часто, а не раз в два года!). По-моему, у нас 48 дом был
Но речка так близко, как у тебя - не была, еще через частный сектор идти надо было
Это ведь Уса?

Кupfer

Цитата: Лексевна от 16 апреля 2013, 15:46:45Это ведь Уса?
Да, 48-ой дом на 101-вом квартале, а я в центре живу. Речка у меня прямо через дорогу находится. Совсем близко.

Лексевна

Кupfer, я уже тут по яндекс-карте погуляла по городу))) чуть не разревелась, сразу все улицы вспомнились, хотя по новым фоткам в тех же одноклассниках смотрю - город так изменился, такой красивый стал, наверное, я бы его не узнала!
Наверное, работы как не было, так и нет?
Ох, я б сейчас сплавилась, хотя бы на недельку, и еще на недельку в приют какой-нибудь в горы сходила!  :give heart:

Кupfer

Цитата: Лексевна от 16 апреля 2013, 15:53:24и еще на недельку в приют какой-нибудь в горы сходила
Сейчас в этих горах народу больше, чем в городе!  :D Я в детстве часто ходила.

Цитата: Лексевна от 16 апреля 2013, 15:53:24Ох, я б сейчас сплавилась, хотя бы на недельку
Этим я тоже очень люблю заниматься  tender Природа у нас все-таки классная, мне вот больше у нас на речке нравится, чем на море. Я в детстве где только не была.Но мне больше по нраву мой край, я просто в него влюблена. Кстати, посмотри мою тему про животину мою, там есть фотки Томи, пещера Шора, кедры.
Цитата: Лексевна от 16 апреля 2013, 15:53:24город так изменился, такой красивый стал, наверное, я бы его не узнала!
Конечно не узнала бы! Раньше говоили жемчужина Кузбасса, а сейчас про наш город говорят маленькая Швейцария! Воть!
Цитата: Лексевна от 16 апреля 2013, 15:53:24Наверное, работы как не было, так и нет?
Не было работы это в 90-х годах, так ее практически везде не было. Если захочешь всегда найдешь. В основном у нас угольная промышленность, подземная и открытая добыча и переработка угля. А магазинов стало сколько  swoon
через каждые 2 метра, так же у нас горнолыжный туризм, ну и горы! Строительство нового жилья куча!

Лексевна

Кupfer,
Цитата: Кupfer от 16 апреля 2013, 16:12:34Я в детстве часто ходила.
у меня самый запоминающийся был поход на Алгуй, пешком....ооооо, с тяжеленными рюкзаками!!!

Цитата: Кupfer от 16 апреля 2013, 16:12:34Но мне больше по нраву мой край
я тоже очень люблю Кемеровскую область, были помладше с сестрой, очень много в походы ходили. Может ты слышала - Сергей Арзамаскин? вот с ним, ему сейчас около 50, но он до сих пор в походы водные ходит

Цитата: Кupfer от 16 апреля 2013, 16:12:34а сейчас про наш город говорят маленькая Швейцария
да, я когда была последний раз в М-ске, году в 2002 - уже тогда начали так говорить....М.....день Шахтера!!!!  yahoo

Цитата: Кupfer от 16 апреля 2013, 16:12:34В основном у нас угольная промышленность
да, это так. Мальчик знакомый после последнего взрыва, где у него друг погиб, хотел найти другую работу - не нашел...пришлось в шахту вернуться. Говорит - страшно, а больше некуда...
Да и дядьке моему сейчас 50, а на работу никуда не берут. Ни в шахту, никуда

Цитата: Кupfer от 16 апреля 2013, 16:12:34А магазинов стало сколько   
через каждые 2 метра, так же у нас горнолыжный туризм, ну и горы! Строительство нового жилья куча!
Так деньги хоть есть, туда ходить?  :-\ ну просто вопрос такой - первостепенный! Туризм...да, сколько зон стало, и для Новокузнецка, и для Новосиба, сколько трасс горнолыжных...

nata3275-123

Олеся, у тебя замечтатаельные хойки, когда интересно моя мелюзга так же меня порадует? :look: И фаленопсис отличный- очень красивый красотун!  present

Кupfer

Ну вот и начала цвести Белла
[smg id=110326]
[smg id=110325]
[smg id=110324]
[smg id=110323]
[smg id=110322]
[smg id=110321]
Карноза решила безперестанно цвести
[smg id=110327]
Уже второе домашнее цветение Дендробиума
[smg id=110314]
[smg id=110313]
[smg id=110312]
Толпа Шерцер (больше двух - уже толпа  mosking )
[smg id=110315]
наконец-то у фаленопсиса все бутоны раскрылись
[smg id=110333]
А Пеперошка под Роуля косит  mosking почему-то плоские листики стали шариками  :think:
[smg id=110328]

Лексевна

Кupfer, как красивоооо!!!  tender
Белла старается, умничка!!! так мне нравятся ее цветочки-конфетки!!
Цитата: Кupfer от 28 апреля 2013, 10:09:14Уже второе домашнее цветение Дендробиума
Очень нежный!! Расскажи, пожалуйста - как ты за ним ухаживаешь, что он у тебя цветет? режим полива особенно
Цитата: Кupfer от 28 апреля 2013, 10:09:14аконец-то у фаленопсиса все бутоны раскрылись
Необычный желто-зеленый цвет, здорово!!!
Цитата: Кupfer от 28 апреля 2013, 10:09:14А Пеперошка под Роуля косит 
зато два в одном!))

Кupfer

Цитата: Лексевна от 28 апреля 2013, 10:16:19Расскажи, пожалуйста - как ты за ним ухаживаешь, что он у тебя цветет? режим полива особенно
Короче, висит он у меня на окне вот так
[smg id=110336]
т.е. в коричневом горшке нет дырок, в него насыпано с треть горшка керамзита и в горшок постален горшочек с цветком. Поливаю по чуточке, т.к. вода в керамзит стекает, а корни от туда ее попивают(просто корни уже из дырок вылезли). А иногда под душем его полоскаю.

Лексевна

а как часто?  раз в неделю, два?
а то я свои поливала раз в две недели, сейчас уже раз в три недели...Псевдобульбы толстые, но...так и не цветут...

Jule4ka

Кupfer, Олеся, сколько у тебя красотиЩЩЩи))) белла такая хорошенькая  tender анутриумы как стараются, умнички)) а фаленопсис...цвет обалденный  :girl_in_love: O0

Кupfer

Цитата: Лексевна от 28 апреля 2013, 10:34:31Псевдобульбы толстые, но...так и не цветут...
им прохлада нужна, особенно ночью. Как у тебя с температурным режимом? У меня всю ночь окно на микропроветривании стоит, да иднем тоже!
Цитата: Лексевна от 28 апреля 2013, 10:34:31а как часто?
под душем поливю не чаще одного раза в месяц, а по чуточке раз в три-пять дней. примерно 30-50 мл .

Цитата: Jule4ka от 28 апреля 2013, 10:39:50анутриумы как стараются, умнички
что-то в этом году они по-уродски цветут  hysterics2

леля 111

Олеся, ну какая же красота! Белла- отпадная, дендробиум- просто белая зависть, мои, заразы, не цветут! hysterics2 И толпа получилась отличная!

Jule4ka

Кupfer,
Цитата: Кupfer от 28 апреля 2013, 10:40:48что-то в этом году они по-уродски цветут
у белого цветочек вижу рваный?  thinks мне кажется это когда они пересушиваются, у них и листья тоже дефектные начинают лезть :think:

НаталияС

Олесь, хойки умнички, да и не только они! Фото замечтательные - небо, облака - романтИк сплошной!  O0 clapping