Колыбель Русского Флота - Воронеж.

Автор Мишель, 09 ноября 2011, 08:14:46

« назад - далее »

Мишель

Ребята извените ! Мои пробы как фотографа  ! Это с городсккого пляжа , на првый берег и не только .Пробы пера так сказать! Что не не увидете смотрите в альбоме![smg id=36382]Это мост коорый проезжают все новобрачные.[smg id=36381]Это северный мост двух этажный ! Второй этаж для трамваев котрорых в городе больше нет![smg id=36368]Эталон города Чернавский мост!!![smg id=36360]Постараюсь прокоментироать остальные снимки если захотите. Посмотрите их в галлерееhttps://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=1844

Butterfly

Цитата: Мишель от 30 ноября 2011, 23:09:57Это мост коорый проезжают все новобрачные.
Мишель, а каменный как-нибудь покажете?  confusion Он тоже очень красив, особенно, когда там не очень мусорно, что бывает редко все из-за тех же новобрачных.  mosking

Мишель

Юля , Оч  хочу все это покзать ! Но как дурак боюсь заморозить фотоаппрарат ! В выходные драл больные зубы было не до фото . Если получится пошляюсь по городу для новых фото !

Butterfly

Цитата: Мишель от 30 ноября 2011, 23:27:27Юля , Оч  хочу все это покзать !
ОК, Мишель, значит, у нас все впереди!  present

Цитата: Мишель от 30 ноября 2011, 23:27:27Но как дурак боюсь заморозить фотоаппрарат !
Ой, об этом я не подумала.  thinks

Цитата: Мишель от 30 ноября 2011, 23:27:27В выходные драл больные зубы было не до фото . Если получится пошляюсь по городу для новых фото !
Зубам скорейшего выздоровления, вам - побольше прогулок!  present

Augustina

Цитата: Мишель от 30 ноября 2011, 23:09:57Это северный мост двух этажный ! Второй этаж для трамваев котрорых в городе больше нет!
И что ж теперь? Неужели второй этаж пустует? И куда, кстати, трамваи-то подевали?

Мишель

Цитата: Augustina от 01 декабря 2011, 14:10:27И что ж теперь? Неужели второй этаж пустует?
Именно так!
Цитата: Augustina от 01 декабря 2011, 14:10:27И куда, кстати, трамваи-то подевали?
Как куда ? Конечно в металлом !!! Рельсы уже почти везде где были убрали и за асфальтировали . А мост остался как напоминание ,что были в городе и трамваи !

Augustina

Цитата: Мишель от 01 декабря 2011, 20:52:59Конечно в металлом !!!
Печально... :-[ Ну, хоть троллейбусы или автобусы вместо трамваем пустили? Или возникшую дыру в транспортной схеме городские власти не заметили? Они-то на трамваях не ездят... :-[

Мишель

Цитата: Augustina от 01 декабря 2011, 22:30:32Ну, хоть троллейбусы или автобусы вместо трамваем пустили?
Нет , да и нет в этом смысла . Упадок электротранспорта начался ещё в 90 , а лет пять назад отрасль оказалась в полном каматозе . Хотя на сегодяшний день решили возрождать троллейбусы (даже купили несколько штук).Но народ отвык и они ходят полу пустыми.От тамваев похоже решили полностью отказаться.Я думал второй этаж северного моста переделают под пешеходный проход,но нет . Нехотят тратиь деньги .Похоже второй этаж оказался в роли заброшеного чердака,но если найдется спонсор, он превратит его в пентхаус. thinks

Мишель

Теперь хотел рассказать немного о том месте где прожил большую часть жизни. Это дом и расположен он в самом центре города. В моем понимании центрее придумать ни чего не возможно. Он расположен на Проспекте Революции (бывшая Большая Дворянская) ,на против кукольного театра.[smg id=37848] По моим сведениям дом постройки начало 20 века.Что там было в то время я незнаю , но не сложно догадаться что пролетариат и крестьяне там непроживали. Во время ВОВ все стены во внутренних помещениях ,кроме несущих, были снесены и он был переоборудован под госпиталь.Уже в мирное время стенки восстановили , но как то от балды . Несколько особенностей которые хотел отметить моей бывшей квартире :высота потолков - 5м, подоконники на высоте 1,2м ,выход на болкон - 60 см от пола, комнаты в длинну 5м , ширина подоконников до окна 50 см и столько же с наружи ,размеры окон 2,2м\1,4м, а болкон (размером с мою нынешнюю кухню) 1,2м\3м.Вот они родные оконца.[smg id=37850]Я считаю его одним из красивейших домов города.Но видно его только когда липы перед его фасадом сбрасывают листву. В этом году отреставрировали фасад ( как и все дома на пр Революции)и это в первый раз за 30 лет!В связи с семейными обстаятельствами пришлось переехать.Но любовь к этому дому останется на всегда !!! :sorry:

Сластёна

Какой красивый жилой дом!!!
Цитата: Мишель от 14 декабря 2011, 13:35:46любовь к этому дому останется на всегда !!!
И это неудивительно!  present
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Мишель

Красивых и старых домов на пр Революции ещё много.После реставрации они заиграли красками.Вот некоторые из них.[smg id=37909][smg id=37840][smg id=37838]

Мишель

Цитата: Butterfly от 30 ноября 2011, 23:20:18Мишель, а каменный как-нибудь покажете?
НУ конечно как обойти один из красивейших мостов Воронежа и места которое постоянно появляется на на открытках и сувенирах . Когда дошел до моста очень удивился ! Его тоже подновили !!! Выглядит супер ! Судите сами ...

Augustina

Мишель

Теперь хочу показать Кукольный театр . Расположен он на пр Революции . И прямо на против моего старого дома . Преределали его в 80 года . Точнее в 85 - 87 году . Я так понял архитектор решил косить под московский театр кукол Образцова . Получилось неплохо , но если учесть что здание строилось не с нуля , а только была реконстрккция здания которое было можно ставить зачет . Главной чертой можно назвать часы , но они проработали не долго . В часов 6 вылезал петушок ( который кукарекал ) и выезжали фигуры кукол ( которые двигались и танцевали ) Причем циферблат разместили на соседнем здании , а кукол установили на самом здании театра .Это циферблат.[smg id=37861]В правом углу расположены домики где скрыты куклы . Где стоит сейчас стоит газель росла огромная красивая Ива ( ива почила в бозе её заменила молодая приглядевшись можно её рассмотреть ) . Есть на фото и фонтанчик который украшала фигура Дюймовочки ( которая видимо по просьбе администрации улетела на юга вместе с ласточкой ) .[smg id=37845][smg id=37865]Ещё одной достпримечательностью можно считать памятник Биму ( по повести " Белый Бим черное ухо " ).Он установлен несколько позднее , но по мне очень вписался в обстановку . [smg id=37844][smg id=37866]

Мишель

Продолжим экскурсию памятниками . Одним  из самых новых памятников я вляется бюст Сергею Есенину . Стоит он в одном из тихих переулков в самом центре и если не знаешь о нем , можно проехать не заметив . В открытии бюста участвовал тезка поэта Сергей Безруков ( сыгравший Есенина в одном из фильмов ( кого он только не играл - дело осталось за Толстым и Достоевским ) ) . По мне бюст не плох , но толи мода пошла на бюсты , толи денег не хватило на полноценный памятник  - непонятно . В полный рост смотрелось это наверно более зрелещно . [smg id=37885][smg id=37887]В самом центре около кинотеатра " Пролетарий " расположен памятник Воронежскому поэту Никите Савовичу Никитину . Хотя из наших современников едвали его кто то знает , кроме специалистов литературоведов (  а молодое поколение незнает ни кого кроме Пушкина , Лермонтова  и Блока и то если утруждали себя посещением уроков литературы ) . Памятник с довольно интересной историей .Поставлен он до революции на народные деньги . В тридцатые годы  из - за того что сделан он из меди , он познленел от окисления . И Комунистским Властям не понлавилось это  и велено было привести его в должный вид . И как говортся " Партия сказала надо ... " . Памятник покрасили черной краской ! А во время  ВОВ часть города захватили немцы и как люди практичные не только разграбили город , но и решили поживиться чем можно . Многие памятники пошли в переплавку ( как пример Памятник Петру Великому из Петровского сквера ). На монумент Никитину необратили внимание - нужна была медь , бронза , сталь . Кому нужен чугун ? Вот так  идиотизм становится спаситилем истории ![smg id=37871] Ещё один памятник воронежскому поэту  Алексею Кольцову . К сожалению кадр взял из далека и подробностей не видно ( он расположен с права на фото ) . Находится он около нового здания театра драмы . Выполнен из серого гранита . Колосален памятник 6 м в высоту и красив . К сожалению поэт обойден славой  " Певца России " в отличае от Есенина  хотя по масштабам  и лирике поэзии не сильно ему уступает . Увы не в то время родился да и происхождением не вышел - дворянин , а то бы и его в школе изучали . Как ни странно но популизацию его творчества взяла на себя местная кондитерская фабрика , выпускающая конфеты " Песни Кольцова " ( авось кто и стихи возьмется почитать ) .[smg id=37903]