Арека, Бетель — Areca

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 17:10:50

« назад - далее »

jm79

Ареку свою я сфотографировала, вечером попробуем загрузить. 
С Вами Саш я согласна. Горшок небольшой, стволов штук 15 и все в куче, отмирают именно несколько стеблей одной пальмочки (получается что отмирает пальмочка в целом). Вот например, сейчас высохли 2 листа на двух стеблях, идущих от 1 корня (кроме них от этого корня ничего не идет). Прошлый раз было аналогично, срезала все почти под корень.

Asio Otus

jm79, можно я немного вам объясню: листовая пластинка крепится к черешку листа. Так вот, у ареки эта листовая пластинка рассеченная, а черешок очень длинный, и он в свою очередь крепиться к стволу. В комнатных условиях настоящий ствол  формируется только у очень взрослых растений, в природе ствол формируется раньше чем в комнатной культуре.

А отмирает у вас полностью черешок листа вместе с листовой пластинкой. Вероятная причина такого массового отмирания это  нехватка места для корней, вследствии чего нехватает питательных элементов, влаги. Поэтому вам ее необходимо будет рассадить по два-три экземпляра в один горшок.

Ваши действия:

Вы приобретаете субстрат для пальм, лучше фирмы Селигер-Агро. Керамзит, для дренажа, и если будет отдельно песок или вермикулит. Вот какого размера горшки сказать пока не могу, так как надо посмотреть на фото ваших Арек.

Когда все приобрете, пишите, я напишу как их вам рассадить, и что после пересадки делать, чтобы растение лучше перенесло пересадку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

СаШ, какая вы молодец!  present
Я бы без фотографии ни за что не додумалась, что это из-за количества стеблей.

СаШ

Цитата: BoooSYA от 17 ноября 2008, 00:05:33
Я посмотрела разновидности, очень она похожа на Хамедорея Эрнеста-Августа
Это НЕ ХАМЕДОРЕЯ. Это АРЕКА. Вернее сеянцы. Когда будете пересаживать, увидите в земле семечки размером с миндаль. Эта пальма растет значительно крупнее хамедореи, хотя листья по строению похожи.
Вообще то это одиночные растения, но сеют их очень часто. Поэтому возможно, что несколько слабых росточков отмрет в процессе, не пугайтесь. Останутся только самые сильные.
Насчет плесени. Вот вам бы только химикатов налить... Возможно это правильно. На моей ареке тоже был черный налет. Он высох, когда я пересадила растения в правильную почву и отрегулировала полив.

Мила Ло

У меня была Арека, я так её любила..... а через год у нее начали сохнуть листья и она загнулась..... Причем листья бурели и покрывались словно маленькими кристалликами..... Печальная история.....

jm79

Моя Арека уже пол года как погибла.

Asio Otus

Цитата: jm79 от 04 октября 2009, 15:46:07Моя Арека уже пол года как погибла.
Очень жаль  :-\
Какие именно действия производили с вашей арекой. Спрашиваю это потому, что многим будет полезно знать.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

СаШ

... столько случаев гибели арек... жалко их  :'( Мои пальмочки, не смотря на полное забвение в процессе переезда и ремонта, живы и здоровы, растут, хотя покрыты слоем строительной пыли. Не знаю в чем дело, возможно, в том, что после покупки были сразу пересажены из торфа в хорошую землю и стоят на южном подоконнике. Ухода зи ними сейчас нет, полив от случая к случаю... Живут вроде, ттт!

Asio Otus

Цитата: СаШ от 13 апреля 2010, 09:34:58том, что после покупки были сразу пересажены из торфа в хорошую землю
А была полная пересадка, или стряхнули, что убиралось?

Желаю, чтобы ваши пальмочки пережили ремонт  goodluck

СаШ

Цитата: Asio Otus от 18 апреля 2010, 11:47:04А была полная пересадка, или стряхнули, что убиралось?
Пересаживала полностью, разделив на 2 пучка, один пучок отдала в обмен на фикус, а второй оставила. В нем выжили 4 пальмы, росли, развивались, пережили перезд, но во время ремонта я про них хабыла, один раз долго не полила, и они засохли. Прямо так как есть, с неразвернувшимися листьями и новыми стрелками. так и стоит до сих под этот трупик, выбросить рука не поднимается...  :'(

Asio Otus

Цитата: СаШ от 27 мая 2010, 16:02:19так и стоит до сих под этот трупик, выбросить рука не поднимается...  Плачущий
мдяяяя.. Придется как ни печально выкинуть, так как там все равно уже ничего не вырастит  ??? :'(

ТЕШКА

я тоже завела ареку небольшую 35см теперь думаю если кустиков много нужно делить или просто пересадить в вазу побольше :-[

ТЕШКА

??? ЧТОТО не совсем все понемаю везде на фото арека с многочисленными парами листов,а уменя все только по одной паре .Может вовсе не она :-\

Кукуська

ТЕШКА редактируйте , пожалуйста, свои предыдущие сообщения, не нужно писать подряд несколько сообщений , просто жмите кнопку изменить справа вверху и добавляйте  ;)
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

ТЕШКА

Цитата: Кукуська от 13 июня 2010, 10:47:51
ТЕШКА редактируйте , пожалуйста, свои предыдущие сообщения, не нужно писать подряд несколько сообщений , просто жмите кнопку изменить справа вверху и добавляйте  ;)
хорошо