Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

Львица

Марина! Спасибо! Столько ссылок дала. Надо было просто отправить тему читать нормально. Я пару станиц прочла только. Саму всегда такие товарищи раздражают, которые тему толком не прочитав, начинают вопросы задавать.. Просто тороплюсь, читаю море тем про фаленопсис:). Пара дней осталась до того как у меня появится Первая Орхидея!! Столько надо переварить информации..
Но это, конечно, оправдание слабое:).
Про увлажнитель-ведь что обидно? Муж мне говорил давай возьмем Бонеко когда брали, ну, говорю зачем в два раза переплачивать?! Вот теперь и понятно зачем. Только уже живем на одну зарплату, купить теперь дорогой в разы сложнее. Странно. Я обычно всегда за то, чтобы переплатить, но взять получше. Скупой, как говорится, платит дважды:(.

Asio Otus

Цитата: Львица от 01 августа 2010, 13:17:50Просто тороплюсь, читаю море тем про фаленопсис:). Пара дней осталась до того как у меня появится Первая Орхидея!! Столько надо переварить информации..
На счет фаленопсиса, могу заверить,  он растет и с увлажнителем и без. Тем более, если это гибридный, то чаще всего они мирятся с нехваткой влажности в воздухе.

А при выборе увлажнителя Boneco 7136, я ориентировалась на цену, и немного почитала отзывы в сети о данном увлажнителе.

Жаль, что ваш оказался малоэффективным  :-\ А какой у вашего фильтр, или его нет?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Львица

Специально подняла документы на него-фильтр с ионной смолой(пишу по памяти уже). Кстати, в инструкции написано, что если появляется налет, это значит жесткая вода и надо использовать дистилированую или фильтрованную. Фильтры с нашей жесткостью все равно не справляются, поэтому для питья и готовки мы используем покупную воду. А для увлажнителя ее использовать слишком дорого.
Вот и стоит. Может когда переедем в другую местность, пригодится еще.

Asio Otus

Цитата: Львица от 02 августа 2010, 19:57:17документы на него-фильтр с ионной смолой(пишу по памяти уже).
Да, видимо вода у вас имеет  много солей. Но количество солей не влияет на уровень увлажнения, так почему же он малоэффективен  thinks А какое количество мл в час у него в инструкции?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Львица

Снова достала инструкцию:). Уточняю-фильтр с ионнообменной смолой. А производительность такая: 200мл/час без подогрева, 330 с подогревом.
Вообще, читаю инструкцию и прям жаль, что она действительности не соответствует:(. Так все здорово. И фильтр. И авто режим-должен высчитывать влажность, учитывая температуру воздуха. И ночной режим. И автоотключение. И встроенный гигрометр. И вид симпатичный. И экран жк..
Иихь..

Афалина

У кого-нибудь был по комнате белый налет и на полу и на мебели от увлажнителя? :-[

Афалина

Цитата: Ky! от 13 октября 2010, 23:06:51Случалось https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,234.msg105148.html#msg105148
Да, но там просто упоминалось об этом. Но о причинах ничего не говорится. И причина не в, якобы, солях. А фильтрованную воду написано, что нельзя использовать.
Увлажнитель Boneco 7135.

Asio Otus

Цитата: Афалина от 13 октября 2010, 23:29:53А фильтрованную воду написано, что нельзя использовать.
Я использовала фильтрованную, потом стала набирать просто с горячего крана воду, после остывания используют в фильтре, но налета не было. Там ведь ионнообменный фильтр.

Афалина

Так что мне делать? Наливать горячую, остужать и заливать в увлажнитель? thinks
У меня прям в инструкции по применению написано, что фильтрованную воду нельзя использовать.

Asio Otus

Цитата: Афалина от 13 октября 2010, 22:39:01
Так что мне делать? Наливать горячую, остужать и заливать в увлажнитель? thinks
У меня прям в инструкции по применению написано, что фильтрованную воду нельзя использовать.
У нас с тобой одинаковая инструкция, на работу увлажнителя отфильтрованная вода никак не повлияет. Если у тебя есть кондиционер внутренний, такой где вода собирается, можно ее в бак увлажнителя заливать.

Можно фильтровать, попробуй горячую воду остужать и использовать.
У  кого-то из знакомых тоже был налет при использовании увлажнителя, правда там был паровой увлажнитель, причем там использовали практически дистилят, из чего я сделала вывод,  что налет не связан с водой.

Veronika

Цитата: Ky! от 04 декабря 2009, 14:26:00Если не ошибаюсь, эти компактные решения подразумевают паровой тип, то есть где вода выкипает. А совсем компактные следует присоединять к бутылкам, что не очень эстетично
Никто не слышал отзывов об этом Boneco Air-O-Swiss U7146, в который бутылка вставляется?
Интересно попробовать его локально для одного кухонного подоконника с дендробиумами...  Площадь кухни всего метров 6, но дверь всегда открыта. Влажность после включения отопления - 30-50%, летом было до 60%.
Может и не заморачиваться, а лучше готовить чаще на кухне? confusion Ничто так эффективно не повышает влажность!!!

линда

Что-то все Авито. ru. забито этими увлажнителями?! Может люди избавляются от не такой уж нужной техники? :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: линда от 19 октября 2010, 22:57:15Может люди избавляются от не такой уж нужной техники?
Не знаю  donotknow

Цитата: Veronika от 19 октября 2010, 21:57:34Никто не слышал отзывов об этом Boneco Air-O-Swiss U7146, в который бутылка вставляется?
Нужно в сети поискать отзывы  :mail-1:

Asio Otus

Цитата: Veronika от 19 октября 2010, 20:57:34Интересно попробовать его локально для одного кухонного подоконника с дендробиумами...  Площадь кухни всего метров 6, но дверь всегда открыта. Влажность после включения отопления - 30-50%, летом было до 60%.
Поискала я о нем отзывы.
Отзыв следующего характера, что на большое помещение его не хватает, то есть,  если комната больше 10 квадратных метров, то в лучшем случае  будет 30-40% влажности, если помещение большое, то 0,5 литра воды расходуется за 3-4 часа при работе на полной мощности.

Если же использовать на окне или на полке, и создать ширму, чтобы влажный воздух особо не разбегался, то на полке с помощью этого увлажнителя можно поддерживать 50-60% влажности.

Владельцы использовали кипяченую воду, которую после пропускали через фильтр кувшинного типа, пишут, что белого налета не было. При работе этого увлажнителя там где он размещен, может скапливаться вода.

Кто-то пишет, что тихо работает, кто-то наоборот пишет, что шумит.