Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

натушка

Ку! Спасибо! А ультрозвуковой увлажнитель не вреден для здоровья, если практически находиться с ним в одной комнате сутками?  present

Ky!

Цитата: натушка от 22 декабря 2010, 07:48:25А ультрозвуковой увлажнитель не вреден для здоровья, если практически находиться с ним в одной комнате сутками?

Здесь надо учесть некоторые особенности. Во первых, круглые сутки конечно работать увлажнителю совершенно не обязательно. Работать он может, к примеру, днем, а на ночь его выключать. Далее, по поводу ультразвука. Я лично никакого вреда для здоровья не заметил.

Venn

А у меня вот такой увлажнитель, самодельный фонтан-водопад, стоит в центре среди растений ( на фото часть их убрал, что бы не мешали )

Представляет собой ммм бадью с уложенными в ней камнями, а в центре наверху бьет небольшой фонтанчик, потом пода стекает и капает с камней вниз. И красиво и полезно. )

Оксанка

Venn, а можно поподробней о самодельном водопаде? В мои планы уже давно входит сделать себе несколько маленьких и поставить на подоконниках среди цветов. Расскажите какой брали движок, где разместили зарядное устройство, или как подключается к розетке, как все крепится, герметизируется? Мне это интересно и возможно некоторым форумчанам.  confusion

Venn

Цитата: Оксанка от 26 декабря 2010, 15:55:25
Venn, а можно поподробней о самодельном водопаде?
Всё ограничивается вашей фантазией, а изготовление всего этого дела - весьма простое.
Конкретно в моем случае - взят низкий горшок (высота 15 см) и большим диаметром ( 40 см ). Горшок нужен без дырок в основании - иначе придется заклеивать их (как в моем случае). На дно вырезал кусок паралона, в центр на него поставил аквариумный фильтр и был заложен камнями (собрал около местного карьера). Камни укладываются по "вкусу".
Аквариумный фильтр питается напрямую от 220 вольт без всяких блоков питания. У меня стоит на 250 литров в час (производительность) - поднимает воду примерно на 15-20 см. Сколько стоит не помню - но у меня лежит другой - 1500 литров в час (подьем воды 80 см) - покупал за 500 рублей года 2 назад.
Главное воду не забывать подливать в горшок ( или какая у вас будет емкость ) - что бы фильтр не работал "в сухую". У меня примерно за день испаряется 1 стакан воды (или больше).
Сначало выберете место где это хозяйство у вас будет стоять, подготовьте его (чтобы 100 раз потом ничего там не двигать) - поставьте емкость и на месте установите все компоненты - потому что в готовом виде он будет будет имень значительный вес (у меня например пластмассовый горшок гнется во все стороны когда начинаешь все это дело поднимать).
Песок брать нельзя - забьет паролоновый фильтр, если нет его - скоро выйдет из строя сам мотор. Желательно использовать средние и крупные камни.
Ну и вот вам схема как это выглядит у меня. Если что спрашивайте.

Роль паролона сомнительна - я его положил что бы уменьшить возможную вибрацию от работы фильтра, а так же что бы острые края камней не царапали дно горшка - в итоге шума от работы - НОЛЬ ! Слышно только как вода журчит.
В планах собрать такой же только крупнее - использовав фильтр на 1500 л/ч.

Venn

"Чтобы увеличить влажность воздуха вокруг растений, поставьте вокруг них миски с водой или налейте в их поддоны воду (но что бы в их горшках был высокий дренаж, разумеется)" - довольно популярная фраза на тему увеличения влажности воздуха дома.
Я решил провести такой эксперимент. Многим это может показаться через чур бесполезным, но тем не менее мало ли кому-то пригодиться.
Значит поставил 4 банки от майонеза, наполнил их водой у всех до определенного уровня и поставил на них вентиляторы от компьютера.
1 - дует внутрь банки, 2 - выдувает воздух из банки, 3 - просто банка с водой и 4 - вдувает воздух + у банки вырезаны края (для лучшего испарения воды)
Цель сего - узнать при каких условиях вода испаряется быстрее.

Все варианты с вентилятором дают примерно одинаковое испарение, но лучше всего результаты получились если вентилятор выдувает воздух из банки, испарение увеличилось примерно в 20 раз по сравнению с 3 вариантом. Радикальное увеличение испарение воды, но эстетической красоты с таким вариантом трудно добиться, я думаю.

Venn

Батареи центрального отопления - основной источник сухого воздуха в квартирах, а если на эти батареи ставить емкости с водой - не станут ли они уже источником влажного воздуха ? изменит ли это ситуацию ? понятно, что не красиво, но вопрос в другом.

Asio Otus

Цитата: Venn от 08 января 2011, 20:12:11Батареи центрального отопления - основной источник сухого воздуха в квартирах, а если на эти батареи ставить емкости с водой - не станут ли они уже источником влажного воздуха ?
Я иногда ставлю на батареи емкости с водой, или мокрое полотенце вешаю  yes  Сильно влажность они не повышают, но воздух не такой сухой  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

натушка

Здравствуйте! Что-то нигде не нашла отзывов о увлажнителе с бутылкой, неужели ни у кого их нет? Очень привлекает в нем  потребляемая мощность 15 ватт и стоимость.  Но может быть лучше не экономить-  в магазине продавец предложил увлажнитель  ( название не понятно, но есть надпись CUCKOO LIIOT, похоже  LH-5312)  имеет теплый и холодный пар, фильтр есть- но менять не надо- помыл, подсушил и все ( сомневаюсь, что сказал правду). Установленная влажность поддерживается, есть ночной режим, 5л. Правда  потребляемая мощность 145 ватт и цена 7000. Вот сомневаюсь, хочется, да на пенсию не разбежишься. ???  А без увлажнителя  всего 20% влажности и это при банках с водой, поддонах с керамзитом, мокрых полотенцах  и бутылях с водой на батареи + опрыскивание не менее 2-3 раз в день; а температура всего 20-25  (в зависимости от уличной).  hysterics2

Ky!

натушка

Я вам рекомендую брать ультразвуковой увлажнитель с фильтром, чтобы налет от солей в квартире не появлялся. Цены на такие увлажнители разные, есть недорогие надежные модели без лишней электроники.

натушка

Ку! Спасибо! А конкретно модельки не порекомендуете- надежные, недорогие. Еще ведь часто  фильтры менять надо, а они дорогие? И бывают ли в наличии. Не очень разбираюсь, читаю, читаю , а  donotknow.

Ky!

Цитата: натушка от 20 января 2011, 17:07:03А конкретно модельки не порекомендуете- надежные, недорогие

У нас boneco 7136

Цитата: натушка от 20 января 2011, 17:07:03Еще ведь часто  фильтры менять надо, а они дорогие? И бывают ли в наличии.

К фильтрам можно покупать ионнообменную смолу смолу и менять. Они разборные. Эта смола есть в  продаже. Рекомендуется менять ее раз в полгода. Мы же, так как пользуемся увлажнителем только зимой, после двух лет эксплуатации (зимнее время) поняли необходимость поменять смолу в фильтре.

Venn

Ky!
У Вашего аппарата обьем 5 литров - за какое время он испаряет этот обьем ? не знаю, может быть у него режимы разные есть.

Ky!

Цитата: Venn от 20 января 2011, 22:02:19У Вашего аппарата обьем 5 литров - за какое время он испаряет этот обьем ?

В зависимости от влажности воздуха и температуры помещения. В день обычно 5 литров уходит, зимой, при пониженной влажности. Если ставить на 60%, он довольно быстро повышает влажность до требуемого значения.

Asio Otus

Цитата: Venn от 20 января 2011, 22:02:19
Ky!
У Вашего аппарата обьем 5 литров - за какое время он испаряет этот обьем ? не знаю, может быть у него режимы разные есть.
Быть может повторюсь, но  allokey  внимательно читаем тему

Цитата: Asio Otus от 31 июля 2010, 22:53:47
Цитата: Львица от 31 июля 2010, 22:48:57А надолго поднимает влажность? А воду какую заливаете? Какой расход воды(хотя бы примерно)?
Я подробно писала в этой теме  о нашем увлажнителе boneco 7136  allokey
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,234.msg83664.html#msg83664
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,234.msg86764.html#msg86764
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,234.msg68067.html#msg68067
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,234.msg34236.html#msg34236
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,234.msg34092.html#msg34092
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,234.msg33865.html#msg33865
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы