Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

Black Prince

Vilmiressa, Ну я покупал за 3.5 т.р рублей увлажнитель с баком на 5 литров и площадью увлажнения 50 м/кв.  Меня устраивает более чем. Мойки тоже по размеру не маленькие. Да и потом стоит мой увлажнитель в уголке, работает бесшумно, никому не мешает.  Мойки никогда не смогут сильно повысить влажность.

Vilmiressa

Black PrinceO0 вот это правильный размер. Сразу видно, человек в теме и знает для чего берет тот или иной прибор  yes
Да мойка максимум выдаёт 60-70%, только и мы её брали не для цветов, а для себя и сына, и от шерсти кошки немножно :)

Black Prince

Vilmiressa, Ну и потом цена мойки меня пугает, хотя вообще воздух она очищает неплохо, тут и спора быть не может. Вещь выполняет свою прямую функцию, большая часть мелкой пыли всегда в мойке. Может быть и на мойку разорюсь  yes,

Единственное на мой взгляд зимой, когда шпарят батареи как дикие(особенно в наших широтах) мойка увлажнять будет очень слабо. Но это всего лишь мои домыслы.

Бонд

По мне так мойка зимой хоть чуть да увлажняет, а летом при открытых окнах все улетает в окно и толку нет, всю улицу не помоешь.

P.S. покупала давно для ребенка в детскую и особо не пользуемся.

Vilmiressa

Black Prince, про зиму не скажу, тут нужно смотреть каждому на свои условия. У нас есть возможно регулировать жар у батарей от 1 до 5, и больше 3 мы зимой обычно не ставим. Если бы у меня не было такой возможности, и было бы всё время на 5, то не знаю как справлялась бы мойка, а так до максимума увлажнить может за пол дня.

Black Prince

Цитата: Бонд от 12 августа 2016, 10:59:47всю улицу не помоешь.
Это точно, да и летом смысла нет увлажнять, без этого влажно.

Vilmiressa

Бонд, летом, а особенно таким дождливым, как это, реже увлажнителем пользуюсь, только в особо жаркие дни. Хотя грязи летом за неделю жары с нее выливаю больше, чем зимой, наверно больше пыли с улицы залетает.

Black Prince

Vilmiressa, А у нас дождей нет нынче, что удивительно, т.к. в  наших широтах 80 % осадков выпадает летом.

Vilmiressa

Black Prince, похоже, это самый аномальный год в плане погоды.
Все ваши дожди ушли к нам   :D С удовольствием бы поделилась  ;)

Ky!

Цитата: Black Prince от 12 августа 2016, 10:25:11Я Думаю выход есть, но нужно покупать увлажнители где вода заливается в бак либо сверху, либо в большое отверстие и засыпать свежую смолу прямо в резервуар для воды.

У кого фильтры обратного осмоса, проблем не будет. Мы заливали дождевую и снеговую воду, тоже нет налета солей. А с водой из-под крана на смолу не напасешься.  mosking

Black Prince

Ky!, Саш, фильтр обратного осмоса воду по сути дистиллирует же? А есть ли польза для человека в дистиллированной воде? Я к вопросу о таком фильтре, хоть и не по теме.

Ky!

Цитата: Black Prince от 12 августа 2016, 11:29:13А есть ли польза для человека в дистиллированной воде?

Ну, по сути туман в воздухе почти дистиллят. Мы же говорим о повышении влажности воздуха. Пить да, только воду обратного осмоса вероятно не слишком хорошо. Хотя народ пользуется.

Black Prince

Ky!, Я к тому, что не ставить же фильтр обратного осмоса ради увлажнителя ;D ;D

Vilmiressa

Что-то я тут посидела, подумала... Летом, это не больше пыли залетает, а я реже заливаю. Зимой утром залила 7 литров, а вечером уже пусто. А летом, я проверяла, хватает на 5-6 дней. Так что на мои замены воды каждые 3 дня, конечно будет больше пыли.
Black Prince, по мне так, что фильтрованая кипячёная, что диситиллированая кипячёная для чая и супов, ни какой разницы. А вот для попить, тут есть варианты :)

Ky!

Цитата: Black Prince от 12 августа 2016, 11:41:51не ставить же фильтр обратного осмоса ради увлажнителя

Тут все зависит от качества воды, иногда оно такое, что без нормальных фильтров пользоваться нереально.

Цитата: Vilmiressa от 12 августа 2016, 11:42:41Зимой утром залила 7 литров, а вечером уже пусто. А летом, я проверяла, хватает на 5-6 дней.

Зимой влажность воздуха в помещении около 30%, а то и ниже, летом увлажнителями вообще можно не пользоваться, так как влажность поддерживается в значении от 60% и выше, при лете в рамках нормы по осадкам.