Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

силлогия

Ky!, Саша, я особо подробно не знаю, но я так поняла, что он хочет включать увлажнитель воздуха исключительно в ночное время, всвязи с тем, что, когда работает отопление, воздух становится значительно суше, особенно когда включены камины, а не батареи(мы пользуемся и тем, и другим).
Цитата: Ky! от 17 ноября 2013, 10:48:49на какую величину влажность следует поднять?
вот уж не знаю.  pardon Я полагаю, у нас в доме НЕ катастрофически сухо. Старый теплый дом, деревянные окна, сырости вроде не наблюдается. Судя по цветам... марантовым у нас плохо, но всем остальным, чувствительным к влажности (фикусы, монстера, сциндапсус, шеффлера...)очень хорошо. Нечто среднее у нас, вероятно... thinks Задача: сделать так, чтобы комфортно было дышать детям.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

силлогия, Евгения, тогда лучше вначале измерить влажность воздуха, а потом уже покупать или не покупать.

силлогия

Ky!, Саша, измерить влажность возможно только специальным прибором? Других вариантов нет?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Vilmiressa

силлогия, у нас тоже стоял вопрос что подобрать ребенку, и чтобы ночью не шумел, и чтобы  безопасный был, а еще чтобы кошачью шерсть немного собирал. Поэтому выбирали простой способ действия. Остановились на модели WINIA (ВИНИА) AIRWASHER AWA-909RDS. Похожая модель есть BONECO 1355 N.

сне

У нас увлажнитель поларис с ионизатором подогревом воды с пультом ду . Промучавшись с ним чуть больше года поняла -бессполезная вещь и даже вредная .
1.Вода должна быть дистилированной ,в противном случае взвесь кальциевая в виде пыли оседает на мебели и легких .Даже вода из осмоса ,фильтра и кипяченая не спасает от такой взвеси .
2. Чистка каждый день с белизной или др средствами ,тк появляется какая то слизь (даже при ионизации )
3.Это плюс -встроенный датчик слежения температуры воздуха и влажности ,очень удобно ,задать нужную влажность ,прибор сам отключается и включается .
На данный момент не пользуюсь увлажнителем ,минусов много ,держу окна на микропроветривании и свежо и легко .

Black Prince

сне, Странно, пользуюсь уже два года увлажнителем ультразвуковым, никакого осадка не наблюдаю.

сне

Цитата: Black Prince от 25 сентября 2014, 16:07:53
сне, Странно, пользуюсь уже два года увлажнителем ультразвуковым, никакого осадка не наблюдаю.
Вот именно ультразвуковой даёт такой эффект ) какой водой заполняете бак ( может у вас вода мягкая ? у нас есткость около 8 - жесть )))а осадок виден на электроприборах и особенно на темных стеклянных поверхностях ...хотя ,зеркало так же притягивает

Ky!

У нас налета не было от УЗ увлажнителя, пока фильтр свежий, потом налет появлялся, когда фильтр не работал, я менял наполнитель.

Black Prince

сне, Ну у нас вода не такая жесткая однозначно. Ну и фильтр я менял по мере надобности.

сне

Цитата: Ky! от 25 сентября 2014, 18:07:00
У нас налета не было от УЗ увлажнителя, пока фильтр свежий, потом налет появлялся, когда фильтр не работал, я менял наполнитель.
От смолы в увлажнителе никакой пользы ! Меняли смолу дважды ,только деньги на ветер ,недешевенькая она у нас .Увлажнитель ог горячего пара не дает известковую пыль ,но горячий пар -дети- животные несовместимо .

Black Prince

сне, горячий пар и счет за электроэнергию, тоже не очень ;D

сне

Цитата: Black Prince от 25 сентября 2014, 18:19:05
сне, Ну у нас вода не такая жесткая однозначно. Ну и фильтр я менял по мере надобности.
Понятно . Я как то охладела к увлажнителю ,в принципе на окне при открытом окне цветам лучше ,в лютые морозы посмотрим по ситуации

Цитата: Black Prince от 25 сентября 2014, 19:18:45
сне, горячий пар и счет за электроэнергию, тоже не очень ;D
Во во ,и это в минус  :sorry:

Ой ,а еще не нра шум в увлажнителе ,когда вода спускается вниз ,прямо буль буль help

Black Prince

сне, Ну кому как, а моим растениям и мне самому зимой без увлажнителя никак. Влажность 10-13% в квартире с центральным отоплением, кожа сохнет и тело чешется постоянно, также пересыхает слизистая носа и появляется насморк хронический, при нормальной влажности у меня нет насморка никогда и с кожей все в порядке.

сне

Цитата: Asio Otus от 21 августа 2008, 09:22:23
Кристина, вот в теме ответ по поводу разновидностей увлажнителей:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,234.msg2640.html#msg2640

LI™,  если пар холодный, его видно не будет. А как показатели влажности в комнате, меняются? Обычная влажность в комнате без увлажнителя - 30-50%
Холодный пар видно ,он столбом идёт
Цитата: Black Prince от 25 сентября 2014, 19:31:07
сне, Ну кому как, а моим растениям и мне самому зимой без увлажнителя никак. Влажность 10-13% в квартире с центральным отоплением, кожа сохнет и тело чешется постоянно, также пересыхает слизистая носа и появляется насморк хронический, при нормальной влажности у меня нет насморка никогда и с кожей все в порядке.
Вы замеряете прибором влажность ?