Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Osopan от 24 декабря 2011, 14:19:31хочу добавить масло в увлажнитель

Ароматическое масло? Не уверен, что это может быть хорошо, так как масло на листья попадет, это не очень полезно.

Green Mama

Я пользуюсь портативным увлажнителем AIR-O-SWiSS, более чем довольна. Маленький (немного больше детского кубика), удобно брать с собой, бутылочку 0,5 с водой  вставляешь куда надо и он бесшумно с голубой подсветкой прекрасно увлажняет даже 20 кв.м комнату. Очень МАЛО потребляет электричества!
Не бывает много цветов, бывает мало места!

Black Prince

Я недавно приобрел ультразвуковой увлажнитель "Витек", в общем заметил, что гигрометр врет его, т.к. возле увлажнителя в любом случае влажность высокая, т.е. необходимо купить гигрометр и повесить его подальше и ориентироваться непосредственно на него. Увлажняет воздух он заметно, но я брал " с запасом"  она на 50 кв/м, а комната у меня 30 кв/м. Так что думаю он еще и кухню будет увлажнять до кучи. 

*НастЁна*

Green Mama
А если не секрет вы в каком городе живете? Мне зимой израсходованных за сутки 4л. воды для набора 50% влажности на комнату 25 м никак не хватает.

Black Prince
А ты его сейчас уже гоняешь без отопления вроде и так влажность нормальная.

Black Prince

Настя-НН
Я для пробы гонял несколько дней. Просто проверить. Влажность еще бы достаточная, особенно у нас в З. Сибири, дышать от влажности нечем. Я даже цветы не опрыскиваю, круглые сутки в квартире 55%, на улице 75-80.

*НастЁна*

Black Prince
А вот зимой его поюзаешь, расскажешь как ощущения  yes

Black Prince

Цитата: Настя-НН от 11 июля 2012, 23:06:23
Black Prince
А вот зимой его поюзаешь, расскажешь как ощущения  yes
Ой расскажу :D , 4200 или 4300 за него отдал, пусть только не оправдает ожиданий собака

powaqqatsi

Купили месяц назад Boneco Air-O-Swiss 7135
Долго выбирали, осознанно шли покупать именно эту модель. В общем, результат налицо! Действительно поддерживает влажность, работает очень тихо. Не бесшумно, но вообще не напрягает. Ставлю выпуск тумана на минимум всегда, влажность повышается довольно быстро и ощутимо. Нагрев тумана  не ставлю. В комнате 9 кв.м. мы легко и быстро до 55% нагоняем. У нас с воздухом проблемы - все окна выходят на юг, шпарит солнце, шпарят батареи, окна пока что старые, приходится утеплять наглухо, что тоже не есть хорошо. Ставили его в комнату 25 кв.м. - и там со своей задачей справился. За час работы буквально разница чувствовалась!

Цветы довольны! Кожа на руках/лице довольна! Слизистые не сушатся, в общем, выбор себя оправдал более чем. Кстати, там из расходников только ионообменная смола, но фирменную мы брать не будем, хотим через несколько месяцев расковырять картриджи для фильтра, который выполняет такую же функцию. Кстати, воду надо заливать в увлажнитель только водопроводную, и после фильтрации от тумана не остается никаких белых следов и разводов.

Natusik

Перечитала всю тему, но все равно хочу посоветоваться.
Выбираю между Boneco 7135 и Boneco 7131, по-моему, они тут у многих есть.
1. Возможно ли не опрыскивать тилландсии, а подвесить над теплым паром например?
2. У модели 7131 как я поняла нет программы поддержания равномерной влажности? Значит ли это, что я могу придти домой,  и оказаться в сауне?
3. При какой влажности человек нормально себя чувствует? Хотелось бы поставить влажность побольше ради цветов.... Но муж не оценит, особенно если техника испортится.
Вобщем, поддержите меня пожалуйста. Сама не могу решения принять. Денег лишних нет, но и результат может не порадовать, если съкономлю...

powaqqatsi

Natusik, насчет тилландсии конкретно ничего не скажу, не знаю, насколько ей понравится постоянный теплый пар. В общем-то даже в инструкции написано не направлять непосредственно на цветы. Влажность повышается в помещении довольно равномерно. У меня цветы стоят где-то в 1-2 метрах от отверстия, из которого выходит пар, и непосредственно рядом с прибором по бокам и сверху.

Подогревом не пользуемся, так как не видим смысла - пар и без подогрева получается приятный, комнатной температуры.
Из моделей рекомендую 7135, она новее, компактнее,  если хотите подогревать пар - то у него как раз и есть такая функция в отличие от 7131. Наверное, зимой не помешает :)

Мне тут супруг подсказывает, что для электрики даже и 70-75% влажность нормальная абсолютно, ну а по факту для человека в условиях комнаты комфортно где-то 50-60%, не выше. Для большинства растений тоже здорово. И вряд ли вы нагоните влажность больше 70, так что не волнуйтесь за этот момент:)

Мы ставим на непрерывный выпуск пара. Сауны пока не было. На ночь иногда отключаю.

В общем, нареканий пока никаких!

Разница в цене там порядка 1000 рублей, думаю, здесь не стоит экономить. И, кстати, не переживайте, когда влажность не сразу поднимется и стабилизируется. На это должно уйти какое-то время, слишком много факторов, вызывающих сухость воздуха.

Asio Otus

Цитата: Natusik от 17 июля 2012, 21:54:531. Возможно ли не опрыскивать тилландсии, а подвесить над теплым паром например?
На мой взгляд, если на тилландсию все время будет попадать влажный воздух, то в условиях квартиры, она может запросто загнить.  Гораздо лучше, опрыскивать каждый день или через день , в зависимости от вида,   ваши тилландсии.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natusik

Купила  Boneco Air-O-Swiss 7135  yahoo Запустала, все работает   :give heart:
Подскажите, знаю что из крана очень щелочная вода,  PH 8 - 8,5. Можно ли воду подкислить электролитом например? Или это уже мои извращенства?
А вот мужа у меня больше нет.  ttt

Black Prince

Кипяченую лейте что ли. Ну точно не электролитом подкисляйте.

powaqqatsi

Там все равно ионообменная смола в фильтре, даже в инструкции сказано не лить ни кипяченую, ни фильтрованную воду. Мы прямо так из-под крана льем.

Black Prince