Сансевиерия или сансевьера - а у кого какие? Фото и отзывы.

Автор Ola, 21 августа 2007, 13:01:12

« назад - далее »

alenа

Karr, это узнать не сложно  yes
Не все заморачиваются фэн-шуем, можно просто растить цветок для себя  :)

Karr

offtopic, конечно. Целую книжку прочитала по этой науке, но в наших квартирах обычно в зоне богатства туалет находится. Но точно всю эту китайскую грамоту может выучить только китаец. :mail-1: Всё очень относительно. Многие зоны я в своей квартире так и не нашла. confusion А там, где китайцы предлагают поставить какое-то растение,  чтобы активировать какую-то зону, то зачастую у нас глухая стена.  swoon

alenа

Karr, нас сейчас попросят покинуть эту тему  :)
Но, мы можем встретиться в другой (если это, конечно, интересно). Сетку Багуа надо накладывать, опираясь не двери и окна, а на компас! И ее можно накладывать как на всю квартиру в целом (вот тут возможно стены), так и на отдельную комнату (тут стен нет!) и даже, к примеру, на письменный стол  :)
Но, это уже разговор для другой темы  present

Irina13

Обновлю тему!
Моя Лоуренсия
[smg id=231486]
Такая в прошлом мае была детка у Манолин
[smg id=184650]
А теперь она выросла больше метра и цветёт такой же длиннющей метёлкой
[smg id=232468]
Очень нежные и ажурные цветки
[smg id=232469]
[smg id=232470]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

alenа

Irina13, "Манолин" очень красива!
Раньше не знала о ее существовании. Очень эффектно смотрится.

Веля

Irina13, Лоуренсия высокая красавица, но ваша Манолин выпустила стрелу мне прямо в сердце  love ну очень красивая, снежная королева просто, да еще и цветет  :give heart:

alenа

Всем доброго времени суток!
Осенью 2014 Татьяна ( Grandiflora ) поделилась со мной сортом "Муншайн (Moonshine)".

Было:

[smg id=212243]

Стало:

[smg id=237965]

Пришло 5 месяцев. Вот что имеем:

[smg id=237966]

Успела переехать в новый горшок. От окна стоит далеко (около 1,5 -  метров). Стоит на стойке без подсветки. Новые листья светлее старых. На листьях есть темно-зеленая каемочка.

Пенелопа

Мое новое и давно желаемое приобретение S. trifasciata 'Laurentii'
[smg id=251117]
"Придумать себе характер невозможно: его нужно в себе выковать."    Джеймс Энтони Фруд.

Мое гипповое царство http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78536.msg699118.html#msg699118

Doktoressa

Elena_ya

Doktoressa

Зимой;)) на северо-западном подоконнике;)) без ламп;)

Уралочка

Принимайте в клуб любителей этих остролистных красавиц! Сколько себя помню - всегда нравились эти аристократы-сансивьеры. Удивлялась, почему их называют "тещин язык" или "щучий хвост". Так банально для таких королевских особ. Но мечтой моей была сансивьера с желтой окантовкой (до сих пор не знаю - как правильно называется этот сорт). Городок у нас маленький, цветочных магазинов нет (везде только букеты), покупать негде. Несколько раз пыталась спрашивать в Уфе в больших магазинах - всегда безрезультатно. А потом пошли оформлять квартиру у себя в городе, и в регпалате стояла на подоконнике в ВЕДРЕ - ОНА!!!!!! Пышная, почти до потолка, темно-зеленые листья с ярко-желтой широкой полосой! Я и про документы забыла!!! Попробовала попросить отковырять детку - на меня посмотрели как на идиотку. Потом специально пару раз заходила просто полюбоваться))) Как маньяк, девочки, точно))) А года через два туда устроилась работать знакомая моих знакомых. И чудо свершилось - я заполучила свою мечту!
Она сейчас еще худенькая - девочка. Но я ее люблю и верю, что она затмит свою родительницу из регпалаты)))
[smg id=344691 type=preview align=center caption="IMG 20170312 122512"][smg id=344692 type=preview align=center caption="IMG 20170312 122555"]
Буду очень признательна, если подскажите ее правильное название.
И еще немного смущает то, что новые листики более пестрые, чем первый украденный отросток))). Там в конторе листья были густо-зеленого цвета с широкой желтой полосой (до 1,5-2 см). А у меня они уже, более пестрые, и полоса тоже неширокая. Это от молодости или от условий содержания, как вы считаете?

Karr

Уралочка,  Сансевьера Лоуренса скорее всего Вам досталась.
  Молодые листья всегда более светлые, потом они приобретают более темный оттенок. Ширина полосы зависит от интенсивности освещения   и "питательности"  грунта. Чем грунт скуднее, тем ярче и шире окантовка.

Fleir

У меня тоже небольшая коллекция санс имеется, сортов 20 собралось. Собираю с прошлого года, очень хочу увидеть цветение, но никто не баловал. Покажу немножко некоторых.
Tanzania

Hahnii Kreo

Hahnii Cream

Fishery

Black Gold

Fleir

Еще немножко.
Whitney

schimitariformis silver

Gold America

Splash

Elliptica cv 'Horwood'