Вриезия — Vriesea

Автор Asio Otus, 11 октября 2007, 21:36:53

« назад - далее »

вриезия

Термометра, к сожалению нет. Если ориентироваться, что 22 - это комфортная температура в доме, то у меня, наверное 18-19. Прочитала, что "Температура: в весенне-летний период 24-26°С, а в осенне-зимний период 18-22°С. Важно, чтобы температура почвы была выше 18°С.", т.е. в нижний допустимый предел вписывается. Но как обеспечить, чтобы т-ра почвы была выше 18?
Субстрат, еще до Вашего вопроса, я опять полила, хоть он и был не пересохший. Улучшений нет, но и ухудшений тоже. Были мысли опять посмотреть, что с корнями, но помня, что вриезия не любит частых пересадок - не решилась.

Ky!

Цитата: вриезия от 06 декабря 2013, 12:26:17Если ориентироваться, что 22 - это комфортная температура в доме, то у меня, наверное 18-19

Обычно в помещениях зимой при центральном отоплении поддерживается около 25С.

Цитата: вриезия от 06 декабря 2013, 12:26:17Но как обеспечить, чтобы т-ра почвы была выше 18?

Нижний подогрев. Вариантов масса, грелки, размещение над лампами накаливания или умеренно теплыми приборами отопления и так далее.

Jozzy

Добрый вечер. Как можно простимулировать цветение? У меня на материнском растении уже выросло второе взрослое растение.  :)

Ky!

Jozzy, Екатерина, есть способы, для них используют ацетилен. Но мне кажется, не стоит мучить растение. ИМХО

Jozzy

Ky!, да конечно мучить и не надо. Может банановых шурок разложить? ;D

Кукуська

По подсказке Саши

Цитата: Ky! от 18 ноября 2015, 22:20:04больше похоже на Vriesea 'Astrid'

На работе у нас есть растенька
[smg id=292958]

подарена была прошлым летом, с тех пор в таком состоянии и находится, что делать с ней никто не знал mosking
обрезать сухостой боятся)

их ведь нужно обрезать? все эти сухие цветоносы
общее состояние растения вполне приличное, ни сухих кончиков, ни повреждений, только вот "замершие" цветоносы.

[smg id=292957]
[smg id=292956]
[smg id=292959]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 18 ноября 2015, 22:49:21их ведь нужно обрезать? все эти сухие цветоносы

Я бы обрезал. Отцветшие розетки постепенно усохнут. ИМХО перевалить ее без тревожки корневой.

Кукуська

Ky!, я тоже думаю, что нужно её перевалить и срезать это всё
странно почему у неё до сих пор не увяли розетки, она ведь с лета такая стоит
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 18 ноября 2015, 22:58:49почему у неё до сих пор не увяли розетки

Они медленно вянут, год, а то и больше.  thinks

Кукуська

Ky!, я посмотрела фото, думаю это тот вид, который ты назвал, может её подписать, вдруг кому пригодится?
спасибо за быстрый, собственно как всегда, ответ, Саш.
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 18 ноября 2015, 23:05:07может её подписать, вдруг кому пригодится?

Только уточнить, что приблизительно. Но это не вид, это сорт (гибрид?), причем я так и не понял, кто там в родителях.

Наталья87

а вот насчет еще этого не подскажите, цветок отцвел, не знаю надо ли обрезать.[smg id=309145 type=preview align=center caption="CVsrb RGJY"]

Ky!

Цитата: Наталья87 от 10 марта 2016, 13:20:49надо ли обрезать

Цветонос можно удалить, срезаете близко к его основанию.

Почитайте внимательно про уход за растением в этой теме и статье на сайте

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Vriesea.html

Наталья87

Garrett

Здравствуйте!
У молодого человека нашлось вот такое несчастное растение. Сансевиерия ли это?
Он говорит, что поливал его в центр розетки  thinks, после чего у него вырастал оранжевый цветок  %/

При этом на работе у него растет замечательный здоровый куст, о котором он знает что тот называется щучий хвост, и судя по виду того растения, ухаживает правильно.