Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

Уран

Хм, так ведь в перлите быстрее всего прорастать начали, а вы советуете в грунт их...

Вот, трясущимися руками оторвал кожурку, предварительно намочив. Очень крепко сидела! Боюсь, как бы пушок-корешок не повредился  :-\

ТМарина

Цитата: Уран от 25 сентября 2016, 17:01:50Хм, так ведь в перлите быстрее всего прорастать начали, а вы советуете в грунт их...
Ну так можно прорастить в перлите, а затем в грунт. В перлите- то нет питательных веществ. Я на предыдущей странице показывала, как проращивала в ватных дисках, а затем садила в грунт. yes
А вообще дело хозяйское. Вы же спросили, что делать с ним. thinks

Уран

Пересадил всходы из перлита в торф-навоз, они замерли на один день, подумали и вновь пошли в рост  yes

А вот ещё хотел бы посоветоваться. Растут три богатыря (видимо, одного сорта), хочу их пересадить в маленький горшок с грунтом, всю троицу как можно ближе друг к другу, почти вплотную. Можно так сделать?

ТМарина

Цитата: Уран от 28 сентября 2016, 17:38:54всю троицу как можно ближе друг к другу, почти вплотную. Можно так сделать?
Можно, почему бы нет. yes А вы что хотите получить от этого? Они постоянно будут расти в одном горшке? Просто со временем корни перепутаются, и рассадить их будет проблема. Или хотите срастить их стволиками?

НиНель

Добрый день!
Принимайте в свои ряды нового адениуммана)))
21 сентября посеяла мини адениумы микс. 26 все дружно взошли 4 из 4)))))

ТМарина

Цитата: НиНель от 09 октября 2016, 18:29:2321 сентября посеяла мини адениумы микс.
Нинель, добро пожаловать на форум! present Я тоже посадила, только немного пораньше, 8 сентября. yes

Уран

Отчего так могут изгибаться сеянцы? От недостатка света?

НиНель

Цитата: ТМарина от 10 октября 2016, 07:36:23
Цитата: НиНель от 09 октября 2016, 18:29:2321 сентября посеяла мини адениумы микс.
Нинель, добро пожаловать на форум! present Я тоже посадила, только немного пораньше, 8 сентября. yes
Будут почти ровесниками))))  У моих уже настоящие листочки появились, они такие крошки.

Цитата: Уран от 10 октября 2016, 11:10:16
Отчего так могут изгибаться сеянцы? От недостатка света?

Поставьте малышей под подсветку. Они у Вас  бледненькие и длинненькие. И землёй немного присыпать не помешает.

Я вся в раздумьях, правильно ли я составила грунт. Сажала в смесь грунт для кактусов 50% + цеолит 30% + перлит 15% + вермикулит чайная ложка и чуть-чуть угля. Сидят мои миньки в стаканчиках из под йогурта.

Natiko

НиНель,  приветствую  present

такой состав грунта может быть, главное как вы приспособитесь к уходу в нем

пожалуйста, не делайте подряд несколько постов, редактируйте предыдущий  goodluck

НиНель

Lesik82

Все привет! Я тоже хочу похвастаться своими малышами. С адениумами столкнулась первый раз, опыта нет.  9.11. посадила 11.11. первый малыш взошел.

второй день после всхода.

ТМарина

Цитата: Lesik82 от 14 ноября 2016, 17:46:39Все привет!
Олеся,привет!
Добро пожаловать в тему про адениумы. :) Обожаю их в таком возрасте,когда они только всходят.  tender

Hani

Чувствую себя некропостером, но все же...
Нашла в сети упоминание, что для избежания образования заметных шрамов, адешек в 2-3 недельном возрасте прищипывают в аккурат по семядольные листья. Вот только моим адехам 2 недели, и листочки только показались - даже не распустились... И рука даже для эксперимента не поднимается что-то отщипнуть. Помогите советом, пожалуйста!

Natiko

Hani, я бы их вообще пока не трогала, пусть растут, дождитесь цветения, а затем будете формировать. goodluck

Hani

Natiko, просто нет единого мнения по поводу формирования, вот и решила спросить тут. На одном форуме вообще встретила пост, что те ветки, которые срезаешь (удочки), нужно обратно на тот же адеш прививать, чтобы крона была... tease
Кстати, сейчас обнаружился росток адениума недельного возраста, у которого есть пара семядольных листьев, но нет корня, это вообще как? Нет гниения и на 100% уверена, что корень не был случайно оборван... На вид - живчик, как все. В итоге припудрила корневином и воткнула обратно... авось выживет.  :think: