Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

murzilk@

Освещение хорошее, солнце с раннего утра, восточное окно. Т.е. я так поняла, что это норма ? beach
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (Станислав Ежи Лец)

Mypppka

Цитата: murzilk@ от 19 апреля 2016, 12:28:24поняла, что это норма
да это нормально yes
растите толстенькими и выкладывайте фото-хвалитесь ;)

Mortisia

А можно... а можно и я похвастаюсь  confusion
В общем, самый первый сеянец был посажен 24 февраля, пророс дней через 5. Стоял все с застывшей точкой роста, но толстел потихоньку. И наконец-то у него появилась шапочка, подсохла, частично отделилась как крышечка-листик, а потом...
[smg id=315352]
[smg id=315356]
[smg id=315364]
[smg id=315645]
[smg id=315646]

На заднем плане виднеется вот такой:
[smg id=315353]
Это самый последний, который пророс у папы в кокосе.
Есть там еще один, тоже безголовый, но зато толстеющий. Все равно его люблю, хоть он и без листиков. Надеюсь, пока без листиков  :girl_in_love:
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Natiko

Mortisia, хорошульки, наверное повредили ему точку роста,  зато теперь ветвиться будет. А последний с какой то пимпочкой сверху, может тоже начнёт расти.

TT

У меня тоже такой двойной был, но у него точка роста не повреждалась, вот сам такой получился.  yes
Что самое интересное, когда стоял на окне - был пятнистым, убрала под подсветку - листья начали зеленные появляться, вернула на окно, снова листья светлые наросли (но те, что были зеленные так и остались зеленные)
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Mortisia

Цитата: Natiko от 24 апреля 2016, 14:58:10хорошульки
спасибо  :girl_in_love:
Цитата: Natiko от 24 апреля 2016, 14:58:10наверное повредили ему точку роста
Конечно! При чем скорее всего она начала подгнивать прямо в оболочке, когда прорастало семечко. Но, главное что отошел! Теперь рогатенький  inlove
Цитата: Natiko от 24 апреля 2016, 14:58:10А последний с какой то пимпочкой сверху, может тоже начнёт расти.
Я на него прямо очень сильно рассчитываю! По сорту не очень-то и редкий - Garden of pink должен быть (если, конечно, вырастет именно он), но мне для эксперимента очень хочется. Кстати, вот когда верхушку адешкам сносят чтоб разрастался, получается ж тоже точку роста удаляют. Может, в перспективе, возможно и этому такое сделать?  :think:
Цитата: TT от 24 апреля 2016, 16:13:11У меня тоже такой двойной был, но у него точка роста не повреждалась, вот сам такой получился. 
А я думаю, что все же в семечке повредилось, а когда росло, то не заметно было. Это ж у меня оно прямо все круги прошло с "крышечкой". Но вполне возможны и гибриды. Люди ж тоже разные бывают  yes
Цитата: TT от 24 апреля 2016, 16:13:11Что самое интересное, когда стоял на окне - был пятнистым, убрала под подсветку - листья начали зеленные появляться, вернула на окно, снова листья светлые наросли (но те, что были зеленные так и остались зеленные)
У меня под лампой стоят пока. Окно рядом, получается, если солнце есть, то лампу просто не включаем. Пока молодые листики зеленые, но по мере роста краснеют немножко. А те, которые появились до яркого солнца, так и остались зелеными. Загару не поддаются почему-то.

TT

Mortisia, у меня именно только он цвет листье меняет, другие все нормальные-зеленые.  yes
Вот старые фото
[smg id=245134]
[smg id=277242]
а это ещё один не стандарт
[smg id=291227]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Mortisia

TT,  тугодумка! Переехала в новую квартиру, так занималась тут делами домашними, а еще сумасшедший май был, в общем, только прочитала!
В общем, засох один сеянец, который в кокосе прорастал. Остальные стоят. Двухголовый толстенький красавчик! Сфоткаю, покажу! Безголовый стоит, думает! :think:

catsong

Mortisia, Екатерина, а почему сеянец в кокосе засох, недолив? .. или по другой причине?..

Mortisia

Цитата: catsong от 28 мая 2016, 22:37:17
Mortisia, Екатерина, а почему сеянец в кокосе засох, недолив? .. или по другой причине?..
Та, нет! Он проростал в кокосе, а потом в стандартную смесь для адениумов пересел. Вот стоял, стоял, всех поливали ж одинаково - в одном горшке стояли. И один в рост пошел, а второй за 2 суток усох! Такое впечатление, что двухголовый дедовщиной занялся  mosking Но, вообще, конечно, печально, что одного уже нет! Они все разных сортов должны были быть  :think:

catsong

Mortisia, а что показало "вскрытие"?) Какая корневая была?..

Галина2108

Всем здравствуйте. А мне кто-нибудь подскажет- что это за раздвоение попы и без листиков? :think:
[smg id=321135]

catsong

Галина2108, здравствуйте!  По фото похоже на два зародыша из одной семечки, которые срослись между собой... А так сейчас придут опытные адениумоводы, так точно скажут ))  :magnifying glass:

Natiko

Галина2108, пока я не понимаю, может и два зародыша, а может стволик повредился, и будет с ямкой.
мне вот не нравится очень мокрый грунт на фото, внизу есть дырочки и дренаж? должно быть немного сыро но не так мокро.

ТМарина

Цитата: catsong от 08 июня 2016, 22:28:23По фото похоже на два зародыша из одной семечки, которые срослись между собой.
Таня, по фото плохо понятно. А он у Вас не верх корнями растёт? У меня так было. yes
Попробуйте вытащить его из грунта и посмотрите.