Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

Галина2108

Цитата: ТМарина от 09 июня 2016, 07:21:17А он у Вас не верх корнями растёт?
там вроде есть листики. Но малепусенькие совсем ....... Но посмотрю. Вдруг)))
Цитата: Natiko от 09 июня 2016, 05:38:28очень мокрый грунт на фото, внизу есть дырочки и дренаж?
есть даже дырищи)) И снизу проткнуто, и по ребру прорезано. Вода не застаивается. Я не помню, может полила только. И кварцевый песок у меня черный))

ТМарина

Цитата: Галина2108 от 09 июня 2016, 09:18:15там вроде есть листики. Но малепусенькие совсем ....
В любом случае Вам надо посмотреть его. yes
Галина, извините, что назвала Вас Таней. Заскочила на минутку....

Галина2108

Цитата: ТМарина от 09 июня 2016, 11:50:33В любом случае Вам надо посмотреть его.
со мной можно на ТЫ. Посмотрела , снизу тоже не особо много чего наросло.Чуть чуть что то вылезло похожее на корешок. Точнее пародия на корешок

ТМарина

Цитата: Галина2108 от 09 июня 2016, 20:46:08со мной можно на ТЫ.
:handshake:
Галь, попробуй ему грунт сменить. Что- то ему не нравится. thinks

Галина2108

Цитата: ТМарина от 10 июня 2016, 07:25:05Что- то ему не нравится.
вот блин , какой привереда. Четыре сидят, им нравится, а этому нет ;D. Он изначально дольше всех сидел, не выпрыгивал из семечка. И сейчас сидит

ТМарина

Девочки, принимайте старого новичка в свою компанию по посадке семян адениумов. mosking
Сегодня наконец- то посадила. yes
Сначала замочила во влажных ватных дисках:

Посадила в 100гр. стаканчики:

Накрыла:

Это семена от моего махрового Санта Клауса. yes

Natiko

Даже не сомневаюсь, что вырастет очередной шедевр, волшебница ты наша  present

catsong

акулина

Марина,какие замечательные младенцы.

Уран

Застыл один товарищ в позе Будды и второй день не шевелится. Позеленел, пустил пушок, но всё равно волнуюсь. Что посоветуете?

Asio Otus

Цитата: Уран от 25 сентября 2016, 15:10:22Застыл один товарищ в позе Будды и второй день не шевелится. Позеленел, пустил пушок, но всё равно волнуюсь.
А он один пророс? Обычно, если застывает сеянец в момент прорастания, то его не устраивают условия. Либо сухо, либо сыро, либо семенная оболочка не позволяет выбраться наружу. Подождите еще сегодня, и если до завтра не будет изменений, то с помощью пинцета и зубочистки снимайте оболочку.  yes

А песок не мелкий?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТМарина

Цитата: Asio Otus от 25 сентября 2016, 16:14:18А песок не мелкий?
Это песок? thinks Я почему- то подумала на перлит.
Всегда только в грунт сажу семена. yes

Уран

Это тонкий, сильно увлажнённый слой чистого перлита. Под перлитом основной грунт - для кактусов, смешанный с кирпичной крошкой. В соседнем горшочке - торфяная смесь с конским навозом, в третьем горшочке - вермикулит, смешанный с землёй. Почему-то именно в перлите семена проявили себя первыми - набухли на второй день (вчера), один вот полез (Будда который), да так и застыл. Сидят на батарее, температура комфортная, проветриваю и опрыскиваю вроде как надо. Ну ладно, будем ждать.

Asio Otus

Цитата: ТМарина от 25 сентября 2016, 16:20:57Я почему- то подумала на перлит.
И вы оказались правы.

Цитата: Уран от 25 сентября 2016, 16:34:09Это тонкий, сильно увлажнённый слой чистого перлита. Под перлитом основной грунт - для кактусов, смешанный с кирпичной крошкой. В соседнем горшочке - торфяная смесь с конским навозом, в третьем горшочке - вермикулит, смешанный с землёй.
Мое мнение, лучше убрать тонкий слой перлита, и поместить семена на субстрат.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТМарина

Цитата: Уран от 25 сентября 2016, 16:34:09Это тонкий, сильно увлажнённый слой чистого перлита.
У меня нет опыта проращивания семян в перлите, я бы тоже пересадила в грунт.
Я выращиваю в обычном универсальном грунте. Вот недавний посев. Садила микс, поэтому всякие разные. Подозреваю, что там есть и видовые. Буду растить на подвои, поэтому и видовые пойдут.
Садила 8 сентября. Стоят под лампой, но чувствую, что по ночам им сейчас холодновато. Отопление ещё не дали.
На второй день от посева:

Здесь им по 2 недели: