Санкт -Петербург

Автор Annie, 23 марта 2009, 22:51:56

« назад - далее »

Алевтина

Эмеральда,  а на какой улице сие чуда стоят.

Эмеральда

Ну вот, сразу интригу раскрывать ;D. Не на улице, а во дворе Кунсткамеры. Когда идете в музей, обязательно выйдете на эту полянку. А если гуляя с улицы попасть, надо ходы знать: их два, оба узкие и один вообще кажется техническим тупиком музея с выходящими на улицу кондиционерами и трубами.
Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

Алевтина

Спасибо, я уже и информацию нарыла - это  Статуи толтекских божков  из развалин Чичен-ицы.

Эмеральда

Чтобы быть совсем точными - их бетонные копии, изготовленные в Гейдельберге под личным наблюдением путешественника Степпеля. Именно он во время своего путешествия по Южной Америке снял гипсовые слепки с оригиналов в долине Сан-Августин. Потому и стоят на открытом воздухе, а не в музее, что копированные. Вообще, это не аргумент, чтобы за ними не следить. Кое-гда даже арматура каркаса уже видна - бетон крошится hysterics2.

Две самые-самые местные легенды, связанные с ними:
1. Рядом с богами нельзя говорить неправду – иначе последует незамедлительная кара (зная, как совершались человеческие жертвоприношения у них на родине, представляются ужасные ужасти). Поэтому во дворик Кунсткамеры принято приходить парочками – чтобы выяснять отношения по-честному.
2. У одного из сотрудников Кунсткамеры (специалиста из отдела Америки) сын умирал от рака. Отец, отчаявшись, пришел во двор, разрезал себе палец и окропил кровью лик одного из божеств. Буквально через несколько дней его сын выздоровел.

Домашние зеленушки
Обо мне

Луиза

Эмеральда

Интересные скульптурки  mosking

Эмеральда

В южноамериканском Петербурге были, приглашаю в тибетский. Буддийский «Дацан Гунзэчойнэй («Источник Святого Учения Всесострадающего Владыки-Отшельника»)».
Буддийский храм был построен в С.-Петербурге (в Старой Деревни на берегу реки Большой Невки) в 1909-1915 гг. Инициатором постройки выступил посланник XIII Далай-ламы ученый бурятский лама Агван Лобсан Доржиев. Одновременно с храмом в 1910-1916 гг. было возведено 4-х этажное общежитие для монахов и приезжих буддистов и служебный флигель (не сохранился). Архитектурный проект храма разработан студентом Института гражданских инженеров Н.М. Березовским и архитектором Г.В. Барановским (1909), взявших за образец тибетский соборный храм («цогчен-дуган»). Средства на постройку были отчасти пожертвованы Доржиевым и XIII Далай-ламой, отчасти собраны среди верующих в Бурятии и Калмыкии.
Главными объектами поклонения являлись бурхан Большого Будды, выполненный из глины бурятскими мастерами, и две алебастровые статуи, привезённые из Сиама, – Сидящий Будда (Шакьямуни) и Стоящий Будда Майтрейя, находившиеся соответственно в нижнем и верхнем алтаре.
В 1994 г. в главном алтаре была установлена статуя Большого Будды, изготовленная монгольскими мастерами в традиционном монгольском стиле (из папье-маше, с последующим покрытием фигуры вероучителя сусальным золотом).

Вид через решетку с улицы

угол крыши

композиция над входом

вход

страж.Двое таких сидят перед входом. А есть еще один с боку здания. И с ним какая-то мистика происходит - сколько снимала, все кадры смазываются :o

молитвенные барабаны под навесом на улице

Внутрь не заходила - вообще это не возбраняется, но мне кажется не совсем этичным из праздного любопытства заходить в священное место. На сайте дацана есть несколько выкладок 3D-панорамок, кому интересно. Внизу кнопки право-лево, верх-низ - можно побродить и позадирать голову :). Или посмотреть под ноги.

Молитвенный зал
http://dazan.spb.ru/_3dtour/swf3/center1.html

Вид с улицы
http://dazan.spb.ru/_3dtour/swf3/street_center.html

Домашние зеленушки
Обо мне

Marika

Добралась до фоток ПИТЕРА.Вот одна из них:

Marika

Marika

Петергоф:
мой любимый фонтан

Экскурсия в гроте:

Marika

Marika

Фонтаны Петергофа еще до запуска:

Marika

Marika

Marika

marinka_aman

Спасибо всем за рассказ  об этом прекрасном городе.  Я его узнала как Ленинград- была там два раза, но в зимний период. Провела  в нем в общей сложности два с половиной месяца- добрее и красивее города я не видела...Люди хорошие, внимательные...Буду рада заглядывать в эту тему и смотреть фото счастливых людей побывавших в Санкт- Перербурге  present