Анакампсерос – Anacampseros L.

Автор E_lena, 27 марта 2009, 00:46:34

« назад - далее »

Ky!

matthi, сделайте фото растения - общий вид с емкостью

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10424

Как размещать фото в галерее и в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Цитата: matthi от 09 сентября 2015, 11:36:41как ухаживать зимой

Для этого все же желательно уточнить вид растения. Анакампсерос обширный род.  :)

matthi

Судя по тому, что я вычитала, это все-таки анакампсерос рыжеватый (A. rufescens). :) Сейчас постараюсь выложить фотографии.

Ky!

matthi, ужасно громадная емкость, думаю, вы в ней совершенно зальете растение.

Однозначно перевалка в маленькую емкость, хоть в стаканчик.

Полив по мере полного просыхания субстрата на всю глубину.

Обязательно яркое освещение.

Зимовка на подоконнике южного направления при +15С вполне нормальный вариант, при редком поливе.

Galka2611

Вот мои Анакампсеросы
Появились у меня осенью 2014 года.
Малыши, сели в общую плошку на укоренение.
[smg id=213741]

Перезимовали
март 2015
[smg id=239755]

июль 2015 растем  yes
[smg id=269437]

июль 2016 тот же горшочек, что и на предыдущем фото на переднем плане - стараемся, хотим зацвести  tender
[smg id=324910]

Galka2611

все-таки раскрытия бутонов не было  :sorry: то ли моё отсутствие и сильная просушка, то ли похолодание и отсутствие света и воды..... то ли "незнаючто" сделали своё дело, вернулась после недельного отпуска, а цветочная веточка завяла  :-[ обрезала.

Ky!

Цитата: Galka2611 от 20 июля 2016, 19:27:59и отсутствие света и воды

Если была перемена места или условий освещения, то от этого и отсушил цветонос.

Galka2611

Цитата: Ky! от 20 июля 2016, 19:49:03

Если была перемена места  то от этого и отсушил цветонос.

место одно и то же

Цитата: Ky! от 20 июля 2016, 19:49:03
или условий освещения, то от этого и отсушил цветонос.

ну лето в этом году "знатное"  nea было похолодание и солнце исчезло за ежедневными дождями  :-[

Galka2611

Мне все-таки удалось увидеть цветение Анакампсероса после трехлетнего томительного ожидания  tender выше на этой странице краткая история их появления и динамика роста.
Впервые бутонов было так много, раскрытым увидела только один, подозреваю, что остальные от меня просто прятались  :D или делали своё красивое и эффектное дело в то время, когда я была на работе. К сожалению, цветение непродолжительное.
забутонился  :magnifying glass:
[smg id=354881]
и дразнится  mosking
[smg id=354882]
и вот!  helloy
[smg id=356083][smg id=356084]

Ky!

Galka2611, Галина, он прекрасен!  inlove inlove inlove clapping clapping

Шило

Просто посмеяться. Почти 2 года назад сеяла анакампсеросы. Тряслась над ними, в попу им дула, мелкую фракцию сеяла, опрыскивала, удобряла - короче, холила и лелеяла. Этой весной они начали цвести, цветут и цветут... когда устаю собирать семена, отрезаю нафиг цветоносы. Они отращивают новые и опять цветут, но пару недель у меня бывает передышка от сбора семян.
А тут я пересаживала всю коллекцию, и анакампсеросы были пересажены неделю назад, семена я собрала, цветоносы отрезала (уже появились новые, блин). Вот, а когда они цвели, в процессе пересадок, все горшки стояли абы как, и не всегда я успевала до их семян с ножницами добраться. В общем, вот  - крупный отсев, никаких опрыскиваний и удобрений, полив раз в 10 дней или реже ))))

И судя по тому, что я нашла как минимум 3 шкурки от семенных коробочек в этом горшке, все еще впереди )))

Neit

Цитата: Шило от 20 октября 2020, 21:56:19И судя по тому, что я нашла как минимум 3 шкурки от семенных коробочек в этом горшке, все еще впереди
Сомосев - великое дело  :D

Шило

Просто Anacampseros retusa с цветочком :)