Анакампсерос – Anacampseros L.

Автор E_lena, 27 марта 2009, 00:46:34

« назад - далее »

Лидика

Ой, а я теперь вся - в анакампсеросах! Уря-а-а-а-а-а-а!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

дистира

Лидика, как посадишь - покажи :magnifying glass: мои - это  Лемурены  mosking по форуму путешествуют, четыре оставила себе. goodluck

Алисочка

Мои малютки Анакампсерос из семян
Сеяла вот такие:
                         albissima Dabidas (AM)  беловатые мелкие листья - чешуйки            R
                         albissima Rooivlei (AM)  беловатые мелкие листья - чешуйки            R
К сожалению забыла записать дату посева... (((
[smg id=198864]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Лидика

Конечно, покажу,дистира,
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Galka2611

у меня вопрос: мои цветочки выглядят сейчас вот так, но листочки стали очень мягкими и заметно сморщились  :think: в чем может быть причина?!
Стоят на подоконнике  - температура +18..+20. Сейчас на них стало светить солнце с утра и до 10,30-11,00. Поливаю по мере просушки субстрата.
[smg id=239755]

Остальные соседи выглядят более бодро, даже литопс зиму пережил.
[smg id=239742]

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 16 марта 2015, 17:34:17у меня вопрос: мои цветочки выглядят сейчас вот так, но листочки стали очень мягкими и заметно сморщились  :think: в чем может быть причина?!
Нехватка влаги, либо с корнями проблема. Анакамсерос довольно таки засухоустойчивый, но если стал морщинить листики, то либо стоит изменить режим полива, либо проверить корни.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

Asio Otus, Марина, в горшке всегда сухо когда поливаю (все звенит), ведь ориентируюсь ещё и на состояние их соседей. Им тоже нужен редкий полив.
Новые корешки увидела у обоих Анакапсеросов - грунт когда был сухой (и достаточно быстро просыхает) я палочкой его взрыхлила и увидела по несколько корешочков как бы над грунтом.

А может быть связано их состояние с тем, что стало теплее за окном и на улице появилось солнце, на них оно светит в первой половине дня с 8,30 до 10,30 примерно. Постараюсь пока с поливом быть аккуратнее  yes
Я планирую все-таки рассаживать этот детский сад - либо пересаживать в другой горшок  :think: пока не придумала.
А пока буду штудировать про их информацию  yes

Ky!

Цитата: Galka2611 от 17 марта 2015, 09:44:08Я планирую все-таки рассаживать этот детский сад

Это правильное решение

Galka2611

Цитата: Ky! от 17 марта 2015, 10:13:02
Цитата: Galka2611 от 17 марта 2015, 09:44:08Я планирую все-таки рассаживать этот детский сад

Это правильное решение

ну, оно и подразумевалось изначально  yes заминка была лишь в том, что появились новички достаточно неожиданно, поэтому на момент посадки всех в одну кучу я решила, что буду тщательно наблюдать за каждым из них, а по весне буду обязательно пересаживать.

Galka2611

Мои 2 малышки после пересадки по отдельным горшочкам заметно похорошели  ttt ttt ttt листочки стали ровнее, морщинки разгладились, очень-очень надеюсь, что им понравилось в новом грунте  O:-)

Galka2611

вот какими они стали после пересадки - прогресс очевиден  allokey спустя 9 дней.
[smg id=243158][smg id=243157]

Galka2611

Мои Анакампсеросы на солнышке+периодическое внесение удобрений и вот что имеем  :look: tender это 21 мая 2015 г.
один
[smg id=256985]
и второй
[smg id=256986]
и оба
[smg id=256984]

Siena

Цитата: Galka2611 от 25 мая 2015, 15:49:32Мои Анакампсеросы
Красавчики!  tender O0
Они хорошо кустятся, скоро будете делиться со страждущими.  ;) :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Алисочка

Galka2611, уже и ветвится начали  clapping clapping clapping
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

matthi

Добрый всем день! Выращиваю рыжеватый анакампсерос по имени Алиса :) (пересадила в марте прошлого года из капсулы - миникактуса), все было хорошо, как говорится, росли и развивались нормально. Буквально на днях обнаружила, что стебель начал сильно клониться вбок, при этом само растение зеленое и радостное. Надо ли бить тревогу? Или у анакампсеросов это нормально? Из условий - на солнечной стороне на окне, полив в среднем 1 раз в 10-14 дней (когда листочки теряют глянцевость, становятся "суховатыми"). И сразу еще спрошу - если нет возможности устроить период зимовки (боюсь, что на балконе замерзнет) - как ухаживать зимой?. Заранее всем спасибо за ответы :)