Анакампсерос – Anacampseros L.

Автор E_lena, 27 марта 2009, 00:46:34

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Шушаник от 26 сентября 2011, 00:28:23Боюсь, что холодно.
Покупаете термометр и замереяте температуру, утром, днем и поздно вечером, тогда будет понятна какая. Так как понятие холодно у каждого будет свое  yes А после замеров уже будем решать как вам поступить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шушаник

На данный момент это 10 градусов. А зимой будет еще меньше ведь.

Asio Otus

Цитата: Шушаник от 29 сентября 2011, 20:15:33На данный момент это 10 градусов. А зимой будет еще меньше ведь.
При такой температуре ваш анакампсерос не будет расти,  насколько хорошо, это для маленького растения я не знаю. Обычно взрослые растения содержат в период покоя при температуре не выше +15, это позволяет не расти и не терять внешний вид.  Но у вас маленькое растение, ему лучше развиваться.  Можно конечно оставить на период покоя, в таком случае его практически не поливают, так как при темп. +10 транспирация  и рост занижены.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шушаник

Я купила лампу не на 45, а на 35. Она очень-очень яркая. Теперь он будет стоять у компьютера в тепле, выше 20 градусов, и на него будет часов 8-10 в день светить эта лампа, которая находится в 10 сантиметрах над ним.

Подходят такие условия?

Ky!

Цитата: Шушаник от 02 октября 2011, 19:16:55Подходят такие условия?

То есть энергосберегающая лампа реальной мощности 35 вт, белого или дневного света?

Шушаник

Цитата: Ky! от 02 октября 2011, 18:28:01
Цитата: Шушаник от 02 октября 2011, 19:16:55Подходят такие условия?

То есть энергосберегающая лампа реальной мощности 35 вт, белого или дневного света?

Совершенно верно.Я купила ее на строительном рынке. Реальная мощность 35 ватт. Бьет в глаза сумасшедшим образом, если заглянуть в лампу. Свет называется "теплый свет", это энергосберегающая лампа дневного света.

Ky!

Цитата: Шушаник от 02 октября 2011, 19:52:35Свет называется "теплый свет"

А спектр не указан? Он в цифрах, а потом буковка К. Типа 4200K? Посмотрите на упаковке и напишите.

Шушаник

Ky!

Шушаник

А, ну тогда подходит! Я уж подумал, что если теплый свет, то может быть не слишком подходящий.

ТМарина

У меня растут вот такие малыши из семян: Anacampseros lanceolata, Matjiesfontein

Им три месяца. Можно сказать, относительно быстро растёт. Может потому, что под подсветкой yes
Пока сидят в 100-гр. стаканчике, в универсальном цветочном грунте.

Siena

Хорошенькие малыши!  :give heart: O0
Цитата: ТМарина от 01 февраля 2013, 18:36:47в универсальном цветочном грунте.
Это как основа? Потому то я вижу еще и добавки к нему: песочек, камушки и битый кирпичик... ;) :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Минск-Siena, Тонь, это я верхний слой грунта меняла. Я всех сажу в универсальный. Мне так проще, я знаю, когда его поливать надо yes

Лемурчик

Я купила себе анакампсерос Anacampseros alstonii в Киеве 22 апреля этого года у Юрия Норенко. Давно его хотела ( в смысле анакампсерос), и вот мечта сбылась.  ;D [smg id=111086] Прошло немного времени и вот: [smg id=113898] Предполагаю, что это цветонос.  tender
А чуть ранее  - 19 февраля - Антонина Минск-Siena привезла мне вот такой анакампсерос Anacampseros rufescens cv. Sanrise [smg id=100495] [smg id=100496]
Уход достаточно несложен, как за обычным суккулентом.  yes
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Цитата: Лемура от 17 мая 2013, 22:23:40вот такой анакампсерос Anacampseros rufescens cv. Sanrise
Леночка, как поживает твои питомец? Выпустил уже новые веточки?
Мой очень подрос.
Был:

А такой он сегодня:

Siena

Анакампсерос рыжеватый cv.Sunrise собирается цвести  :girl_in_love:.
Месяца два назад вынесла его на открытое солнце на балконе, не притеняла, потому что весной приучала - выносила на солнце на пару часов. Поливаю после полной просушки грунта, иногда забываю про него, он стоит сухой и не обижается.  mosking
Видимо, ему это очень понравилось - цветоносы растут с каждой пазухи  ;) :