Анакампсерос – Anacampseros L.

Автор E_lena, 27 марта 2009, 00:46:34

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Шушаник от 28 августа 2011, 15:27:00У меня еще такой вопрос. Из-за того, что при поливке раньше он заваливался (это произошло с ним раз 5), может ли он умереть и никогда не вырасти?
Нет, не может. Главное не допускать в будущем заваливания, можно вокруг шейки насыпать камушков мелких, гравий или крупный песок.

Цитата: Шушаник от 28 августа 2011, 15:27:00Если случится самое худшее, я пойму это?
Да, поймете   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шушаник

Цитата: Asio Otus от 28 августа 2011, 14:16:30

Так ему нужно время, чтобы укрепится корнями в грунте, поэтому он пока и не растет. Видно будет через месяц.

Сегодня 15 сентября с момента нашего разговора 28 августа, но роста я не вижу пока. Но он зелененький, яркий. Это еще не страшно?

У меня такой вопрос. Везде пишут, что если он будет с октября по май на окне жить, то поливать его нельзя. А если с комнатной температурой, например, 18-25 градусов, то продолжать осень и зиму поливать по мере пересыхания грунта. В связи с этим у меня вопрос. Может быть, когда похолодает, мне перенести его с окна в район компьютера, где он каждый вечер по несколько часов будет получать свет от лампы?

Asio Otus

Цитата: Шушаник от 15 сентября 2011, 23:20:55Сегодня 15 сентября с момента нашего разговора 28 августа, но роста я не вижу пока. Но он зелененький, яркий. Это еще не страшно?
Он сейчас может корешки наращивать, поэтому нет видимого роста.

Цитата: Шушаник от 15 сентября 2011, 23:20:55Везде пишут, что если он будет с октября по май на окне жить, то поливать его нельзя.
А его такого маленького нельзя содержать как взрослое растение, поэтому ему зимой нужна будет подсветка. В качестве подсветке применяем люминисцентные лампы, для суккулентов мощность должна быть не ниже 50 ватт.

Цитата: Шушаник от 15 сентября 2011, 23:20:55В связи с этим у меня вопрос. Может быть, когда похолодает, мне перенести его с окна в район компьютера, где он каждый вечер по несколько часов будет получать свет от лампы?
При условии, если лампа будет светит как минимум по 10-12 часов в день,  и мощность лампы будет не ниже 50 ватт.

К примеру, на этом фото, для подсветки сеянцев применялась лампа мощность не ниже 45 ватт.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Шушаник

Я уже сегодня узнавала про лампы в продаже.
Осталось узнать теперь у вас, глядя на фото, нужно ли будет помещать моего сеянца в такой пластиковый бокс?!

Ky!

Цитата: Шушаник от 17 сентября 2011, 22:04:02глядя на фото, нужно ли будет помещать моего сеянца в такой пластиковый бокс?

Нет, не надо.

Asio Otus

Цитата: Шушаник от 17 сентября 2011, 22:04:02нужно ли будет помещать моего сеянца в такой пластиковый бокс?!
Я показала данное фото как пример, а так как это фото из темы о посеве, то в там и пластиковый контейнер и нижний подогрев.  То есть на фото для вас полезно лишь фото лампы  yes

Шушаник

Цитата: Asio Otus от 16 сентября 2011, 00:21:32

Цитата: Шушаник от 15 сентября 2011, 23:20:55В связи с этим у меня вопрос. Может быть, когда похолодает, мне перенести его с окна в район компьютера, где он каждый вечер по несколько часов будет получать свет от лампы?
При условии, если лампа будет светит как минимум по 10-12 часов в день,  и мощность лампы будет не ниже 50 ватт.

Приобрела лампу люминисцентную, мощность 45. Теперь вопрос. Если я буду держать его постоянно у компьютера, подсвечивая лампой 10 часов в сутки, мне нужно продолжать поливать его весь осенне-зимний период по мере пересыхания грунта?

Ky!

Цитата: Шушаник от 25 сентября 2011, 00:47:20Приобрела лампу люминисцентную, мощность 45

Реальная мощность?

Спектр какой?

Шушаник

Цитата: Ky! от 24 сентября 2011, 23:53:12
Цитата: Шушаник от 25 сентября 2011, 00:47:20Приобрела лампу люминисцентную, мощность 45

Реальная мощность?

Спектр какой?

Это энергосберегеющая люминисцентная лампа. В магазине сказали:"Потребляет 9 ватт, а на выходе дает 45 ватт". Про спектр ничего не знаю.

Asio Otus

Цитата: Шушаник от 25 сентября 2011, 00:56:47Это энергосберегеющая люминисцентная лампа. В магазине сказали:"Потребляет 9 ватт, а на выходе дает 45 ватт". Про спектр ничего не знаю.
Не знаю, читали ли вы тему об освещении дополнительном, но то что вы приобрели, если это 9 ватт, то  для растения будет как лунный свет, а тем более для анакампсероса, у которого потребности в освещении выше, так как растение суккулентного типа.

Нужно первичную мощность 40-50 ватт, а не аналоговую, такие лампы стоят  около 500-600 рублей.

Шушаник

В магазине (живу я в Беларуси) мне сказали, что это самая мощная лампа из их ассортимента. Не знаю, что и думать.

Ky!

Цитата: Шушаник от 25 сентября 2011, 01:07:35В магазине (живу я в Беларуси) мне сказали, что это самая мощная лампа

Я думаю, продавцы пошутили. Есть у вас где нибудь строительный рынок? Вот там можно нужные лампы посмотреть.

Шушаник

Ладно.
Тогда у меня вопрос: если растение будет стоять на окне в осенне-зимний период, нужно ли его поливать?

Ky!

Цитата: Шушаник от 25 сентября 2011, 17:06:16если растение будет стоять на окне в осенне-зимний период, нужно ли его поливать?

Какая у вас примерно температура на подоконнике? Если там холодно, то это не очень хорошо, поскольку растению надо расти.

Шушаник

Боюсь, что холодно. Где д же мне тогда его лучше держать. В любом другом месте он не будет получать прямого света.