Анакампсерос - тема с уже определенными растениями.

Автор Larisa, 01 мая 2009, 23:07:40

« назад - далее »

Larisa

Помогите, пожалуйста определить название растения. У меня дома оно растет уже более 10 лет, но сейчас начало подсыхать. Листья у него мясистые, стебель волосатый. У этого растения стебель твердый, но гибкий, без шипов, без млечного сока, на нем мягкие волоски как паутина. Листики мясистые как у эчеверии и по форме похожи, только уже.
Это растение ни разу не цвело, может быть я неправильно за ним ухаживала.
Подскажите, как ему помочь.

[smg id=65583]
[smg id=65584]

E_lena

Я думала про анакамперос, сравнивала вот с этим

Анакампсерос руфесценс

Источник фото

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2599.msg36178.html#msg36178

Larisa

Да, похоже, спасибо. Только оно у меня ни разу не цвело  :'( , оказывается, ему нужно яркое солнце, а он у меня стоит в тени.

Sharhan

Ky!

Sharhan, Ваня, это вероятно анакампсерос. А вот вид надо уточнять.

Sharhan

Galka2611

В виду того, что все фотографии и записи и все, что хранилось на ноутбуке за 2014-2015 год накрылось "медным тазом" очень много информации ушло в неизвестность  :-[

[smg id=269437]

обещаю - сразу подпишу  :mail-1: yes

YarCat

Anacampseros lanceolata - Анакампсерос копьевидный? Фото отсюда: http://www.succulent.com.ua/galereja/succulents/portulacaceae/anacampseros.html

Galka2611

спасибо, Ky!YarCat  thanks

он же, именно ОН!!!!  allokey цвести собрался ведь, хотела в профильном разделе показать, но, видимо, придется отложить фотосессию. Кажется жара прежняя жара что-то наделала и бутоны пока только подрастают по чуть-чуть, но раскрываться не торопятся  :-[
А может быть что-то и будет!

Гугл выдается название: Анакампсерос (возвращающий любовь)

Galka2611

нашла фото  confusion  недельной может давности
вот такие мы, черепаха наш помощник  yes
[smg id=324910]

но, раз мы определились, то можно уже уходить из этой тему в "растительную"

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

YarCat

Вчера принёс этого товарища из кактус-микса. Вроде знакомый, а вроде нет. У меня подозрение, что это ужасно вытянутый анакампсерос, похож на намаквенский. Мохнатый, остатки цветоносов на одиночный цветок. Он ли? Или что-то другое? [smg id=352466]

Grandiflora

Анакампсерос намаквайский  :think: скорей всего  yes