Кислица - общая тема с уже опознанными растениями

Автор Эля, 31 марта 2009, 17:59:58

« назад - далее »

OkSana

Да-да,это точно Оксалис-Кислица.Я недавно у себя пересаживала,у меня точно такие же корешочки-клубеньки

Ky!

Zgmolya, посмотрите, по описанию на кислицу похоже, она на ночь листочки складывает  yes

Или такая:

Кукуська

Это по- моему  уличная кисличка ... У нас на даче летом растёт такая , а ещё и фиолетовой расцветки ! Цветёт желтенькими цветунчиками . Её бывает специально сеят из семян - знаю в интерфлоре вроде покупали - но оно не долговечное - сезонное ! По крайней мере у меня не растёт постоянно - пропадает  thinks
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

У меня умерла тетя и я сегодня у брата забрала ее половину цветов. С фиалками и кактусами практически все понятно,кроме белого сухого насмерть кактуса - восстановится или нет -не знаю, а что это за растеие-я не знаю вообще в принципе - первый раз вижу
[smg id=82805]
[smg id=155303]
[smg id=155305]

E_lena

АрхиЛюбовь

Просьба помочь опознать растение, хотелось бы его оживить. выглядит как две порхающие бабочки Это волшебное растение.... Очень нежное и хрупкое будет здорово  если выживет. Выдрала может зря?   :'(
[smg id=34018]
[smg id=34019]

katerina

Nika_Story

Помогите определить растюшку. Очень нравится, растёт и цветёт у свекрови на северном окошке.
Бордовые тройные листья-сердечки на тонких длинных черешках. Если убрать поддержку из проволоки, разваливается. В прошлый раз начал портиться вид, свекровь просто взяла и выдернула черешки из земли, так через какое-то время оттуда полезли новые, и сейчас он снова стоит красивый. Вопрос - как его размножить?
[smg id=222793] [smg id=222794] [smg id=222795] [smg id=222796] [smg id=222797]

Ky!

Nika_Story

Спасибо, зная  название, уже проще определить вид.
Вот нашла - это Кислица треугольная (лат. Oxalis triangularis).

Maximama

Здравствуйте, помогите определить растение, чтобы подобрать уход!
Листья вечером закрываются, как бы складываются как крылья бабочки, а утром раскрываются. Один раз видела цветочки, моленькие, так же в ночное время закрываются, сиреневого цвета. Новые листочки вылезают из земли и растут, т.е. у каждого листочка свой стебелек от корней.
[smg id=238900]
[smg id=238899]

alex I

В прошлом году случайно выросла кисличка зелёная в ОГ.
Я её в дом забрал на зиму на окно. На неё напал клещ весной и я её усыпил в холодильник.
Весной нашёл в земле маленькие луковки меньше см. Сейчаса уже 3 куртины В ог растёт. А что это за кислица не знаю. Ещё не цвела.[smg id=275553][smg id=275554]
Судя по тому какой она была в доме, это уличная. confusion

alex I

Ky!, у нас в лесу таких не видел.
Может быть она проросла из лесной земли. Значит пусть пока будет обыкновенная. Оставлю зимовать на улице, может цветки увижу весной.