Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

TaMaT

удобрение купила сегодня, посмотрите, пожалуйста, подойдёт оно моей драценочке?
[smg id=209775]

Grandiflora

Зачем ей сейчас удобрение???
У нее ж корней нет практически, ей даже есть то нечем.

TaMaT

Ky!

TaMaT, если вы хотите ей помочь, то просто не заливайте, а подкормки начнете через месяц-другой, если растение пойдет в рост.

TaMaT

Цитата: Ky! от 23 сентября 2014, 15:22:00
TaMaT, если вы хотите ей помочь, то просто не заливайте, а подкормки начнете через месяц-другой, если растение пойдет в рост.

Поняла, спасибо)

TaMaT

кажется мне, что хуже ей становится :'(
можно что ещё сделать?
[smg id=209923]
[smg id=209924]
[smg id=209925]

Ky!

TaMaT, да, вероятно заболевание по сосудистой системе через корни распространилось по растению, хотя есть вероятность, что патоген проник через верхнюю часть, например, при опрыскивании вода скапливалась в пазухах листьев, вызвав их повреждение и вероятность проникновения патогена внутрь растения. Заболевание навроде сосудистого увядания, вызывает закупорку сосудов. Провоцирует его избыточное увлажнение, повреждение корней в результате гниения и так далее.

В этом случае остается только резать, смотреть на срез, если светлый, без коричневых вкраплений, переукоренять согласно правилам

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html

TaMaT

Спасибо ,Ку! за ссылку, почитала, расчленила, но похоже с такими срезами нет светлого будущего у неё?
или попробовать в сухой субстрат поставить листочки?
[smg id=210004]
[smg id=210005]
[smg id=210006]

Grandiflora

Ky!

TaMaT, выкидывайте, от корневой гниль пошла, скорее всего. Вот что значит избыточное увлажнение и слишком большая емкость.

Elenka021

Приветик кого давно не видела-не читала)  helloy
Полистала тему и не смогла найти какой состав субстрата для таких красавиц :magnifying glass:
Приобрела два дня назад, хочу перевалить в постоянный горшок.
[smg id=213618 type=preview align=center caption="20141014 191851"]

Ky!

Elenka021, Подойдет любой питательный субстрат, но желательно добавить песка, из расчета горсть песка на литр субстрата. И между поливами просушиваете не менее чем на треть глубины емкости.

Elenka021

Ky!, спасибочки, песок есть, его нужно прожигать или как это называется? ) И скоординируйте плиз-горсть это приблизительно какая часть, ато у меня например горсть маленткая, а у мужа раза в три больше ;D

Ky!

Цитата: Elenka021 от 14 октября 2014, 20:28:18песок есть, его нужно прожигать или как это называется?

Вот тема про песок

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

Цитата: Elenka021 от 14 октября 2014, 20:28:18И скоординируйте плиз-горсть это приблизительно какая часть, ато у меня например горсть маленткая, а у мужа раза в три больше

Средняя горсть  ;D В целом, если будет песка несколько больше, это не страшно.

Elenka021