Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Ky!

Цитата: TaMaT от 14 сентября 2014, 13:33:17точно такого размера горшок, не знаю понятно или нет, оригинал только вечером смогу показать.

Думаю, что емкость вы выбрали неверно. Исходя из того, что вы залили растение и у него сгнила корневая, вы должны, удалив всю гниль, посадить растение в минимальную емкость, в смесь субстрата и песка 1:1.

TaMaT

Отчитываюсь о проделанной работе.
Горшок уменьшила, гниль отстригла, песка добавила)
А через сколько дней поливать начинать и опрыскивать или нет?
[smg id=208043]
[smg id=208044]
[smg id=208045]

Asio Otus

Цитата: TaMaT от 14 сентября 2014, 21:50:45Отчитываюсь о проделанной работе.
Ой, а что такие фото большие. Простите за сарказм, но вы закачали очень маленькие фото. TaMaT, поэтому пожалуйста перезакачайте фото размером 1000 пикселей по самому большому краю, чтобы можно оценить размеры горшка и корневой.

Предварительно, по вашим мелким фото, скажу, что скорее всего горшок не подходит, он слишком большой, лучше взять временную емкость. К примеру, одноразовый стаканчик, маленький горшочек, а когда корни нарастут, то аккуратно пересадить в больший горшок. Но чтобы сказать определенно, нужно нормальные фото закачать.

Так как корней мало, нужно будет на крону надеть прозрачный полиэтиленовый пакет, так листья будут меньше терять влагу.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Grandiflora

TaMaT,  этот горшок просто огромен.  swoon В нем все только догниет.

Цитата: Asio Otus от 14 сентября 2014, 22:02:56лучше взять временную емкость. К примеру, одноразовый стаканчик, маленький горшочек

Asio Otus

TaMaT, теперь вижу, что горшок велик, и в нем будет долго просыхать субстрат, так как корней мало. лучше ищите временную небольшую емкость под размер корней.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

TaMaT

Grandiflora, Asio Otus спасибо.
сегодня снова пересажу в микрогоршок.
Так пакетом всё-таки стоит накрыть на время..
А поливать когда и стоит ли опрыскивать?

Grandiflora

Цитата: TaMaT от 15 сентября 2014, 12:53:18Так пакетом всё-таки стоит накрыть на время..
Накройте
Цитата: TaMaT от 15 сентября 2014, 12:53:18А поливать когда и стоит ли опрыскивать?
А когда последний раз поливали?
Есть какие-нибудь препараты... например Радифарм?
Опрыскивать, думаю, не стоит.

TaMaT

Цитата: Grandiflora от 15 сентября 2014, 12:56:48А когда последний раз поливали?
Есть какие-нибудь препараты... например Радифарм?
дней 10 назад поливала
нет, никаких препаратов, куплю что надо, посоветуйте)

Grandiflora

Тогда после пересадки через день можно полить, мне кажется.  :think:

В отношении препаратов... Радифарм оч хорош в подобных случаях.

TaMaT

вот, теперь в  микрогоршке
под пакетом)
[smg id=208182]
[smg id=208183]

Asio Otus

TaMaT, вот теперь все хорошо сделали.  Обязательно срежьте у листьев мертвые и пожелтевшие участки, под пакетом они могут быть источником поражения грибком. Полить уже можно сейчас, и обязательно сделайте отверстие в пакете, чтобы лишняя влажность испарялась.  yes goodluck

TaMaT

Asio Otus, спасибо)
на некоторых листочках есть жёлтые небольшие пятнышки, листочки полностью отрезать?
вот такие
[smg id=208188]
[smg id=208189]

Asio Otus

Цитата: TaMaT от 15 сентября 2014, 22:17:41на некоторых листочках есть жёлтые небольшие пятнышки, листочки полностью отрезать?
Нет, эти листья не трогайте, это реакция на прошлые проблемы с корнями, но лист пока в целом живой.  yes Только лишь большие участки по краям листьев.

TaMaT

вот неделю моя красота в парнике, вроде процесс увядания остановился, прям упругие какие-то листочки стали, неделю назад поливала, земля просохла уже.
Радифарм я не нашла.
а что дальше? thinks
фототчёт))
[smg id=209657]
[smg id=209658]

Ky!

Цитата: TaMaT от 22 сентября 2014, 20:49:41а что дальше?

Думаю, пора полить, если субстрат просох на половину глубины или более.