Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

astroblondie

Elenka021, у меня такая в обычном грунте для декоративнолиств. сидит и не жалуется

Elenka021

astroblondie, песок вроде бы делает почву более "дышащей" я только поэтому и обратила внимание на его состав.  Хочу чтоб корешки дышали полной грудью) im_so_happy

ПолюшкоРомашек

Драцена окаймленная. Довольно-таки большая. Все лето стояла на открытой лоджии, на прямых лучах с утра и до 12-13. И проблем не было. С похолоданием занесли на окно на эту же сторону. Сейчас активно стали желтеть листья. Уже штук 10-15 сняла. Частично снизу, частично из центра.
Это может быть связано с недостатком света? Или как в 1 посте темы, это либо сухость воздуха (маловероятно, отопления еще нет), либо нехватка удобрения?

Пока писала сообщение сама поняла, что скорее всего недостаток удобрения. У меня летом многие цветы пересаживались или переваливались, я не активно использовала удобрения в принципе. thinks
болею гардениеманией, будьте осторожны

Grandiflora

ПолюшкоРомашек, скорее всего избыток влаги и прохлада (если она есть)

ПолюшкоРомашек

Да нет, в комнате не холодно. Термометр там не стоит, но больше 23 точно. Я дома в майках без рукавов хожу, значит не холодно. А поливаю, когда примерно на 1/3 субстрат просыхает. Или еще сильнее теперь стоит сушить?

Grandiflora

Просто, как правило, подобное пожелтение листьев массовое характерно для переизбытка влаги. Возможно в какой-то момент корни не справились и как результат пожелтели листья.  :think:
а фото можно?

astroblondie

Цитата: Elenka021 от 14 октября 2014, 21:12:21astroblondie, песок вроде бы делает почву более "дышащей" я только поэтому и обратила внимание на его состав.  Хочу чтоб корешки дышали полной грудью)
дануихнафиг корни эти, я свою сегодня пересаживала, "надышались" они видите ли, что аж толщиной в палец, половину обрезала нафиг, а то в горшок не лезли ;D
З.Ы: в моём грунте песок есть в составе, но на взгляд совсем мало его там

Ky!

ПолюшкоРомашек, Наталья, сделайте фото растения вместе с емкостью

ПолюшкоРомашек

Цитата: Grandiflora от 14 октября 2014, 21:22:46
Просто, как правило, подобное пожелтение листьев массовое характерно для переизбытка влаги. Возможно в какой-то момент корни не справились и как результат пожелтели листья.  :think:
а фото можно?
В той комнате сейчас ребенок спит, уже не пойду  confusion Да  и листья я эти оборвала. Но Вашу мысль я поняла. Буду корректировать полив. Спасибо большое.  present

Ky!

ПолюшкоРомашек, Наталья, правило простое. Просушивать субстрат не менее чем на треть глубины, но при поливе равномерно увлажнять субстрат на всю глубину.

Elenka021

Цитата: astroblondie от 14 октября 2014, 21:24:25
Цитата: Elenka021 от 14 октября 2014, 21:12:21astroblondie, песок вроде бы делает почву более "дышащей" я только поэтому и обратила внимание на его состав.  Хочу чтоб корешки дышали полной грудью)
дануихнафиг корни эти, я свою сегодня пересаживала, "надышались" они видите ли, что аж толщиной в палец, половину обрезала нафиг, а то в горшок не лезли ;D
З.Ы: в моём грунте песок есть в составе, но на взгляд совсем мало его там
Я только что тоже пересаживала-куча корней и все толстенькие такие tender

Grandiflora

Цитата: Elenka021 от 14 октября 2014, 22:02:32Я только что тоже пересаживала-куча корней и все толстенькие такие
Имейте в виду, что если вы перевалили в больший горшок и досыпали другой грунт, то могут возникнуть 2 момента, на которые следует обратить внимание.
1. То в чем росла драцена у производителя, есть очень влагоемкая субстанция.
2. Может возникнуть конфликт между двумя грунтами - производителя и Вашим.

Elenka021

Grandiflora, этот момент знаком. Очистила полностью thankyou
С недавних пор стараюсь не держать в магазинном грунте растения, т.к.не нравится то в чем продают.  nea

Grandiflora

Elenka021, тогда все гораздо проще.  :)
Удачи и скорейшей адаптации!  goodluck

Elenka021

Grandiflora, спасибочки! Надеюсь ему будет комфортно расти у меня :girl_in_love:
Правда еще с местом не определилась полностью.  :think: