Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

фиттония

Цитата: сне от 07 ноября 2014, 18:53:46
Цитата: Ky! от 07 ноября 2014, 18:52:10
сне, Снежана, сажайте в смесь субстрата и песка (если корневая стала гнить, тогда не менее 0,5 части песка на 1 часть субстрата). Название субстрата не столь принципиально, может для кактусов подойдет.
thanks, побежала переваливать, спасибо!!!!!!!!!
Просушить не мешало бы, прежде чем переваливать :think:

Ky!

Цитата: сне от 07 ноября 2014, 18:53:46побежала переваливать, спасибо!

Не, если есть уверенность в заливе, лучше сделать полную пересадку.

сне

Цитата: фиттония от 07 ноября 2014, 19:10:30
Цитата: сне от 07 ноября 2014, 18:53:46
Цитата: Ky! от 07 ноября 2014, 18:52:10
сне, Снежана, сажайте в смесь субстрата и песка (если корневая стала гнить, тогда не менее 0,5 части песка на 1 часть субстрата). Название субстрата не столь принципиально, может для кактусов подойдет.
thanks, побежала переваливать, спасибо!!!!!!!!!
Просушить не мешало бы, прежде чем переваливать :think:
она внизу была без дренажа, корни торчали из отверстия, и весь ком тугой но хороший, а вот сверху была земля примерно 6 см высоту, вот мокрющая, я ее просто сняла, а корни остались почти без земли. Перевалила в ее же горшочек, сделала дренаж, землицы и драцену поставила, сверху немного присыпала, до весны уверена, места хватит. Угостила эпином по листьям, в ванной сохнет. Я в нее влюбилась, она такая шикарная.

Цитата: Ky! от 07 ноября 2014, 19:37:20
Цитата: сне от 07 ноября 2014, 18:53:46побежала переваливать, спасибо!

Не, если есть уверенность в заливе, лучше сделать полную пересадку.

клиент готов и отдыхает. корни не пришлось распутывать от земли, тк они тугие и без нее.

сне

:magnifying glass:и снова здравствуйте!!!
я вот о поливе задумалась, если руки крюки, и чтобы не утопить растюху, есть ли приметы по которым определяют, что растень хочет пить?
:-\

Ky!

Цитата: сне от 07 ноября 2014, 22:19:52есть ли приметы по которым определяют

Просушивайте минимум на треть глубины емкости.  :)

сне

Цитата: Ky! от 07 ноября 2014, 22:27:32
Цитата: сне от 07 ноября 2014, 22:19:52есть ли приметы по которым определяют

Просушивайте минимум на треть глубины емкости.  :)

ох боязно, надо привыкнуть к ней, сейчас бодрячком стоит, а какой аппетит у неё :magnifying glass:
вот и читаю темку про полив, может там какие приметы найду :think:может какое растень листья опускает? или ещё что?

Ky!

Цитата: сне от 07 ноября 2014, 22:34:28может какое растень листья опускает? или ещё что?

Проще всего ориентироваться на влажность субстрата. Листья растение может опускать по разным причинам, включая загнивание корневой от избыточного полива.

сне

Цитата: Ky! от 07 ноября 2014, 22:46:19
Цитата: сне от 07 ноября 2014, 22:34:28может какое растень листья опускает? или ещё что?

Проще всего ориентироваться на влажность субстрата. Листья растение может опускать по разным причинам, включая загнивание корневой от избыточного полива.

confusionбудем привыкать. спасибо confusion

Grandiflora

сне, листья она опускает, когда грунт оч хорошо просыхает и если Вы будете знать 100%, что не поливали ее долго, то это может служить приметой)
если мы о драцене маргината говорим, другие почти по листьям не понять)))

Оксана1979

Цитата: Ky! от 07 ноября 2014, 22:27:32Просушивайте минимум на треть глубины емкости.  :)
Как определяете вы эту 1/3?  :rake:

Ky!

Цитата: Оксана Борисовна от 08 ноября 2014, 15:19:17Как определяете вы эту 1/3?

Палочкой, погружая ее в субстрат. После можно и по весу горшка, если размеры растения позволяют.

сне

Ку, я как то писала про дисконтную палочку, которой проверяю влажность в горшке, палочку один раз втыкаю и она всегда в одном месте, тоесть корни не повреждаются. А вы проверяете дер палочкой, тыкая землю, а ведь этот способ ооочень опасный- корни протыкаются, я бы так не рискнула. Что вы об этом думаете?

Ky!

Цитата: сне от 09 ноября 2014, 12:51:10корни протыкаются, я бы так не рискнула

Достаточно несколько раз проверить, потом на вес горшка ориентироваться. Пока растение небольшое, это вполне реально, а уже с крупным, которое тяжело поднимать, взрослым - палочка ему не повредит.

thunder

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, что это такое в пазухах листьев? Растение у меня полгода, и всегда было с этими белинками) Не беспокоиться или это что-то вредное? оно не ползает  help

[smg id=223822]