Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

astroblondie

Цитата: thunder от 12 декабря 2014, 17:41:05
Подскажите, что это такое в пазухах листьев? Растение у меня полгода, и всегда было с этими белинками) Не беспокоиться или это что-то вредное? оно не ползает  help
Ооо, я недавно одну драцену похоронила с такими щитовками, так же много было  swoon
Остальные две спасла, но там тварей по паре штук было

thunder

Цитата: astroblondie от 12 декабря 2014, 18:11:37Ооо, я недавно одну драцену похоронила с такими щитовками, так же много было  swoon
Остальные две спасла, но там тварей по паре штук было

моя вполне нормально с ними сосуществовала всё это время. время о времени только нижний листики отмирали, успевают быстро расти новые. выселяю "гостей", мою мылом)

Ky!

Цитата: thunder от 13 декабря 2014, 20:52:23выселяю "гостей", мою мылом

Просто мылом от них не избавиться, обрабатывайте инсектицидами.

Первая обработка препаратом Актара (опрыскивание, при плановом поливе полив раствором Актары)

Последующие обработки, не менее двух -  лучше разными препаратами. Между обработками неделя.

Подойдет, к примеру, препарат Конфидор (Командор, Конфидант, Танрек).

Натали

Похвастаюсь и я своим приобретением!!! Изначально хотела вырастить Драцену Маргината из семян, но они не взошли даже через полгода! Пришлось купить малышку! [smg id=228440] Позже планирую перевалить в горшочек. Как думаете, подходящий?
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Grandiflora

Цитата: натальяяяяя от 09 января 2015, 10:58:39Позже планирую перевалить в горшочек. Как думаете, подходящий?
Огромный горшок, в него нельзя.  nea
Возьмите горшок на 2 см больше в диаметре и по высоте, чем магазинный.

Tina Ram

Растет у меня вот такая драцена, из плант-микса.
[smg id=229759 type=preview align=center caption="SL370022"]
[smg id=229760 type=preview align=center caption="SL370023"]
Она живет у меня месяцев 8 примерно. Хотелось бы с вами посоветоваться, друзья: можно ли сейчас сделать ей обрезку, так как я хочу получить такой результат - толстый ствол с 2-3 ответвлениями. Будет ли обрезка стимулировать утолщение ствола, или пока не чикать, пусть в талии потолстеет моя драцена :think:???
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Ky!

Цитата: Tina Ram от 17 января 2015, 18:18:30толстый ствол

Не получится такого уж толстого ствола, ну или получится лет за 30  mosking

То, что с толстым стволом продают, это уже толстый укорененный черенок. Чтобы такой толщины добиться от такой малышки в комнатных условиях, это долго, долго ждать надо.

Но если есть желание несколько побегов получить, то лучше подрастить. И тем более все эти операции нужно делать в условиях хорошего освещения,

В этой теме обсуждалось https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg11209.html#msg11209

Tina Ram

Цитата: Ky! от 17 января 2015, 20:10:54
В этой теме обсуждалось https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg11209.html#msg11209
Смеркалось  mosking Значит-с будем ждать. Но ручонки чешутся сейчас почикать. А где можно прочесть про обрезку, подскажите плиз  thanks

Ky!

Цитата: Tina Ram от 17 января 2015, 22:19:08А где можно прочесть про обрезку, подскажите плиз

Собственно, в теме про размножение, о чем ссылка, много фото с различными примерами, там все показано. Общие рекомендации в первом посте даны, почитайте тему.

Tina Ram

Ky!, спасибо, изучу. Решено, все таки не буду обрезать. Пусть растет и хорошеет.

Corpse Bride

Для драцены на дно горшка нужно ложить керамзит для дренажа?
И как быть: перевалить вместе с покупным грунтом или максимально очистить корни?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 03 февраля 2015, 09:19:52Для драцены на дно горшка нужно ложить керамзит для дренажа?

Да

Цитата: Corpse Bride от 03 февраля 2015, 09:19:52перевалить вместе с покупным грунтом или максимально очистить корни?

И тот, и другой варианты возможны, на выбор, что лучше получается.

irisha__89

Добрый день, нужен очень совет. help Хочу сохранить моя красавицу.  tender
1)Живет у меня год, немного подросла, но как по мне она в теории должны быть побольше :sorry: . И все было бы хорошо, но около 2 месяцев назад завелись мошки по дну горшка ползали(это после того,как я вставила такие палочки,как удобрения ). Почитала причину, возможен перелил. Урезала, стала реже поливать, но все равно верхний слой влажный, и это спустя неделю,  а то и дне недели. Может быть пересадила в большой горшок? (фото 2)или в комнате температура не подходит, что не просыхает. незнаю в какой уголок квартиры ее ставить.
И еще одна пробема появилась. В одном и ответвлений начались расти белые листочки с немного зеленоватым оттенком. Спустя время они отпали. и остался такой отросточек(фото 2) и в этом же ответвление начали быстро желтеть листья  :sorry: . Что делать? Ствол твердый. по внешнему виду, вроде хорошо виглядит.

Grandiflora

irisha__89
1. ответить на вопрос - пересаживали или переваливали драцену после покупки? В какой грунт?
2 вынуть драцену из этого ведра ( горшок ужасно большой)
3 осмотреть внимательно корни
4 посадите в горшок по корневой системе
5 поставить в теплое и светлое место
6 поливать после просушки как минимум на 2/3 от объема горшка

irisha__89

Grandiflora

спасибо большое))))была перевалка.  :sorry:
завтра побегу покупать новый тогда.
Подскажите. можно ли после осмотра корней,(как раз узнаю какого размера корневая система). Оставить просто лежать, до того времени как вернусь с магазина?
какая нужна земля? Год назад покупала землю "для зеленых растений", так как спец. не нашла.
нужен ли дренаж?
И горшок по ее корневой системе, это чтоб не много земли, я так понимаю по бокам было???(сорри, новичек во всем этом и вот блин сделала уже ошибку)
и еще при  осмотре корней, стоит их полностью очищать он земли, и от того субстракта, что был при покупке?

Спасибо зарание