Ах, эти марантовые (фото наших марантовых)

Автор PoisonGirl, 30 мая 2008, 03:35:48

« назад - далее »

Olia O!

Marusja действительно красавица! Я о такой только мечтаю. А у меня тоже есть каллатея [smg id=22608] ей уже 5 лет, в этом году болели вот что смогла спасти
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

N.G.

Моя маранта живет у меня 2,5 месяца. За это время нарастила 5 новых листиков  tender , а сегодня раскрыла 2 скомненьких бутончика  yahoo. А до этого она их на ночь прятала в листики! Удивительное растение!
[smg id=22944]
[smg id=22945]

Marusja

N.G.Удивительно  красиво, И лист рельефный, нравится ей у вас.

Лазурь

Маранта мне очень нравится. При переезде, практически всё растение погибло, не перенесло перемены условий. Собиралась уже отнести чахлые остатки на помойку, но вдруг маранта дала пару более-менее нормальных верхушек. Они и были укоренены в декабре. Растение всё лето цвело. Вот какая моя маранта сейчас.
[smg id=25129]

Asio Otus

Цитата: N.G. от 19 августа 2011, 09:04:50а сегодня раскрыла 2 скомненьких бутончика
Милые такие цветочки, и каждый день раскрывается новый  flaunts

Цитата: Лазурь от 04 сентября 2011, 17:22:07Вот какая моя маранта сейчас.
Какая пышная красотка маранта  :give heart:  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

у меня калатея медальон вздумала зацвести mosking необычно очень смотрится, мне нравится tender
[smg id=25518]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 07 сентября 2011, 20:09:00у меня калатея медальон вздумала зацвести
swoon swoon swoon  tender tender tender Как необычно смотрится  :give heart: Поздравляю  yahoo yahoo yahoo
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Амальтея

Разрешите представиться: Красавица и любимица!
[smg id=132044]

До этого с марантами не складывалось, прочитав, что они влаголюбивы, старалась от души... :'(
Ну а теперь мы дружим, благодаря этому форуму и полезной информации, найденной здесь!
Всё получится! Стоит только захотеть!
Ко мне на "ты".

Asio Otus

Амальтея, пусть ваша дружба и дальше продолжается  goodluck И вижу на фото там еще другие марантовые листиками хвастаются  tender

Амальтея

Цитата: Asio Otus от 13 ноября 2011, 17:05:44
вижу на фото там еще другие марантовые листиками хвастаются  tender

Да, есть немного!
Вот такая красотуля ктенанта. Кстати, вообще не капризная. Могут только нижние листочки подсыхать, если мало её опрыскиваю, а так растёт хорошо и быстро.Несколько раз кустик обновляла.  Она у меня уже давно, и многое мы вместе пережили. Но она прощает мне все ошибки ухода. Вот такая вот неприхотливая дама! Симпатяга, правда?
[smg id=132046]

Вот тоже, малышка ктенанточка. Купила уценённую, с засохшими листочками. Ещё чуть-чуть, и... :'(  Но всё-таки мне удалось её выходить. yahoo  Вот, порадовала меня новыми и симпатичными листочками. Горшочек кажется большим, но у полузасохшей растишки были ТАКИЕ корни  :o , что в меньшем горшочке им было бы тесновато. Но поливать стараюсь аккуратно, и вроде бы, всё хорошо. confusion

[smg id=132048]

Вот зебринка. В отличии от своих предшественниц, с этой дамой пока не всё складывается. Листочки новые растит исправно, но они быстро сереют и сморщиваются по краям. И шо ей надо? Прыгаю возле неё, стараюсь, а она мои нервишки на прочность проверяет. :'(
[smg id=132049]

Вот строманточка. Тоже по-дешёвке купила. Листочки были вялые и подсушенные. Благодаря форуму inlove  теперь мы бодрячки, растим листочки, правда они растут меньше тех, что были, но, надеюсь, летом будем растить и большие! tender
[smg id=132051]

Ещё одна страдалица из уценки, калатея медальон. Ох и натерпелась я страха, когда и без того далеко не идеальные листочки вянуть и сохнуть начали. Но тоже вроде налаживается у нас. (Пакет сверху горшка творит чудеса!  ;D ) Недавно выпустили ещё побег новый от корня, скоро листочек развернём!  inlove
[smg id=132053]

Вот кто ещё есть. Давно хотела ещё и зелёненькую маранточку, и вот, наконец, урвала отросточек.  inlove  Взяла его у нас в храме, там много цветов, разрешения пришлось у самого батюшки спрашивать. :-\ Батюшка так развеселился, но разрешил :D. Цветоводство - это диагноз! laugh
Мы только-только укоренились, и поэтому пока не фотомодели. confusion  Листочки изначально были подсохшие, поэтому надеемся скорее нарастить новые и красивые.
[smg id=132054]

Всё получится! Стоит только захотеть!
Ко мне на "ты".

marinka_aman

Это моя  маранта на работе [smg id=42168] Был огромный куст (горшка видно не было) потом старые веточки поотмирали, сейчас вот такая красавица

Vi.P

Думаю, не ошибусь, если назову это "мечтой многих" - калатея розео пикта ДОТТИ
[smg id=43894]
[smg id=43895]

Лин

Vicos, не ошибаетесь  :'(  Сиреневый рисунок просто завораживает. Такое ощущение, что в листе еще один лист.
поздравляю...  O0
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

ника

Вот фото моей калатеи. Совсем недавно завела цветы и уже не могу без них... yahoo
[smg id=44105]
[smg id=44106]

Asio Otus

Цитата: ника от 04 февраля 2012, 19:36:39Вот фото моей калатеи.
Очень красивая калатея  tender Желаю, чтобы у вас с ней была долгая дружба  goodluck