Привет, вот я и расхрабрилась открыть темку о своих зелёнышах

.
Любовь к комнатному огородоводству пришла ко мне еще лет в десять, когда мама моей лучшей подруги подарила мне отросточек традесканции, и понеслась... К 18 годам у меня уже была оранжерея, но, в связи переездом в Москву, пришлось всех раздать, и если кто-то подумал, что болезнь излечилась, то это не так! Уже в первый год наша съемная квартира наполнилась растюхами.
Вот мои старички, история их появления детективная, мой муж (а на то время, молодой человек) натырил черенков в зимнем саду своего начальника

девять лет назад
Спатифиллум. Выросла из двух листиков, на второй год уже зацвела, радовала целый год. Потом я ее пересадила в больший горшок и теперь она растит корни, надеюсь, в этом году зацветет.
Драцена душистая. Сейчас ждем весны, буду ее чикать, а то мне не очень нравится вид кукурузы, хочется веточек.
вместе с ними предметом кражи оказались каучуконосный фикус и драцена окаймленная, но теперь они живут у свекрови в Суздале,т.к. своими размерами уже не помещались у нас дома.
Ну-с, продолжим

Драцена сандера приехала из ИКЕА, она совершенно не любит солнечного света, растет уже лет семь в воде, иногда добавляю удобрения для драцен в воду, но т.к. мой кот любитель попить воду из вазы, не часто удается это делать.
Зигокактус. Принесла знакомая, уже укорененный черенок лет пять назад, но до этого года ни разу не цвел, хотя, и пыталась создать ему все условия. В декабре выпустил бутоны (у него оказалось должны быть малиновые цветы, хотя давали как алый

), но мой кот успешно их откусил. Сейчас подвесила цветок в кашпо, чтоб кот не трогал, и заметила недавно три бутончика. Если все пройдет удачно и они распустятся, похвастаюсь!
Молочай. Откусила у знакомой, пока она не видела. У меня он буйно пошел в рост, а у знакомой сгнил после этого за месяц

надеюсь, не я в этом виновата. Зимой он немного облысел, но уже полезли новые листочки, так что скоро снова распушится!
Мои сансивьерки. Мама спасла их от верной смерти возле мусоропровода, было на них тогда по два листика, а теперь, вот какие вымахали. Правда ту, что с коротенькими листиками, я отдала, а длинная у меня растет благополучно.
Ну и напоследок сегодня моя лапочка маранточка. Не помню, как она у меня появилась, но живет очень давно, а в этом году порадовала цветением. Сейчас, правда, облысела немного (моя вина, вовремя не пересадила), ну ничего скоро нарастим шевелюрку.
Пока все, продолжение следует!