Цветики-семицветики :)

Автор tattyboggler, 31 января 2012, 17:56:16

« назад - далее »

tattyboggler

Цитироватьа фаленопсис - солнышко   (он миник?)...
Нет он обычный, просто фоткала только цветы

ЦитироватьНу, наконец-то, хоть ты решилась на это (Наташка обрадуется)
Она сейчас как привезет из Москвы свой вагон, будет ей чем заняться!  ;D
Цитироватьковрики эти отлично вписались.
коврики постелила, потому что от батареи жарко у спатифиллума листики сохнут, одного боюсь, чтб Сима туда не прыгнул, а не то завалит все на фиг!  swoon
ЦитироватьКрасивые фото, ты молодчинка, приезжай мои пофоткаешь
Сама фоткай давай! Не ленись!

Цитироватьвыползают листья драцены , я в ступоре
laugh прощу прощения, одиночных фото шеффлерки не было, только групповые снимки  drinks2   laugh

ЦитироватьАфеляндру - жалко   , совсем съел ее этот паразит , или понадкусывал ?
сначала я с ним боролась, а потом в отпуск уехала и по приезду нашла засохшую палку в паутинке  :o

ЦитироватьКустик спатифиллума пушистый, хочу, чтоб и мой таким вырос
Мой больше был, но прошлым летом, я что-то забросила свои цветы и он посох немного. Это уже новая зеленушка наросла, а перед новым годом был дохлый совсем. Удачного роста твоему и, конечно, цветения!

ЦитироватьИ горшок у нее мне понравился!
Горшок муж покупал по моему заданию, чуть не убила его, кучу денег потратил  swoon, а в соседнем магазине такие же в два раза дешевле были! В общем, дерево у нас БОГАТОЕ, в дорогом горшке сидит  ;D

Инна, спасибо за отзывы, а насчет шеффлеры, может ты её заливаешь или света мало? С обрезкой верхушки осторожно, может не начать ветвиться, а просто пустить один побег вбок, может кривулька получиться!

Augustina

Цитата: tattyboggler от 01 февраля 2012, 13:51:47может ты её заливаешь или света мало?
Скорее всего, ей жарковато сейчас. Хоть и брызгаю утром и вечером, но воздух-то все равно в доме сухой зимою.
Цитата: tattyboggler от 01 февраля 2012, 13:51:47С обрезкой верхушки осторожно, может не начать ветвиться, а просто пустить один побег вбок, может кривулька получиться!
Спасибо за совет. Будем думать.  :think:

tattyboggler

Ну и вот из последних приобретений
Гибискус, цветочек должен был быть бордовый, но мой котик его откусил, за что был наказан!
[smg id=43451]

Хойя, откусила в мясном магазине с прилавка  ;D, если кто знает, что за вид, подскажите.
[smg id=43452]

Кротон. Куплен вместе с гибискусом в недавно открытом мною "райском магазине растений"  :sky:
[smg id=43448]

Каланхоэ из ОБИ
[smg id=43444]

Гиппеаструм Red Lion, луковка из ОБИ, проращивала сама(под пристальным руководством Маринки)
[smg id=43439]

Эхинокактус Грузони из ОБИ
[smg id=40691]

Diente de Leon

tattyboggler Юля, наконец-то увидели всех твоих питомцев вместе!  tender
Фотосессия получилась просто класс  O0  clapping  present

tattyboggler

Diente de Leon, спасибо, Настюш, а где твои??  :magnifying glass:

Augustina

Все - просто красавцы!  O0
Вот только у меня вопрос возник: значит, когда ты кусочек хойи в магазине откусила, - тебя никто не наказывал, а коту нельзя уже чуток гибика попробывать! Может, у него в  организме как раз это кусочка гибискуса-то и не хватало!  mosking

Diente de Leon

tattyboggler мои еще не доросли до фотосессиии! mosking

НаталияС

tattyboggler Юленька, я в восторге! Молодчинка, растюшки - красавцы, фото - шикарные, замечательно!

Lele

tattyboggler, а ты коту посади отдельный горшочек (травы например  :)), он в твои лезть не будет  ;D (с моей прокатило)
продолжение рассказа - отличные малыши  :girl_in_love: ... у каланхоэ красивый цвет  :look: ... Гиппеаструм скоро как зацветет  :magnifying glass:
Цитата: Augustina от 01 февраля 2012, 14:01:53воздух-то все равно в доме сухой зимою.
Augustina,А ты на поддон поставь с водой  ;)
Цитата: tattyboggler от 01 февраля 2012, 14:11:03если кто знает, что за вид, подскажите.
Вика создавала каталог с коллекцией хой (https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,23603.0.html)

Marinchik

Юльчик, мне кажется, что это хойя карноза, у меня такая же, а вот как цвести будет неизвестно, они по всякому могут. Ну, Сима, ну вобще, это ж надо такое ценное откусить hysterics2. Каланхоечка-лапа :give heart:, хорошо, что ты с ней подружилась, а у меня твоего папы каланхойка корешочки дала :). Алойка тоже прижилась, а вот с деревцем воюю, все никак не пойму толи мало ему воды толи много :think:. Кротоша твой тоже нравится, солнечный такой.

Lele,Оль, зашла по твоей ссылочке в каталог к Вике и поняла этих карноз видимо-невидимр и неизвестно теперь какая моя :o

Lele

Цитата: Marinchik от 01 февраля 2012, 16:55:27зашла по твоей ссылочке в каталог к Вике и поняла этих карноз видимо-невидимр и неизвестно теперь какая моя
laugh  laugh  laugh ... жди цветения, тогда точно определишь  ;D

tattyboggler

Augustina, Инна, я вежливо попросила откусить хойку у продавщицы, она вот такие глаза сделала  :look: и в них я прочитала: "на фиг она тебе нужна?" laugh
ЦитироватьМожет, у него в  организме как раз это кусочка гибискуса-то и не хватало!
Цитироватьа ты коту посади отдельный горшочек (травы например
а ему вечно не хватает чего-то, что в моих цветах содержится, и как на зло в тех, что цвести собираются  ;D

Мариш, а что с деревцем? Как оно себя ведет?

Kamila

Луиза

tattyboggler

Заглянула на огонек  confusion

Такие растения замечательные, горшочки у них у многих красивые!

Но мой фаворит среди всех - желтый фаленопсис! Я влюблена!  :give heart: Мечта!!!  inlove

Всем желаю пышного роста и цветения и стойкости против вредителей и пусть афеландра будет последней потерей!  O0

tattyboggler

Луиза, спасибо  thanks хочу всем горшочки поменять на красивые  tender по весне.
А фаленопсиса у меня два было еще недавно, но один, по общему мнению форумчан заболел и умер  :'( так что этого теперь я оберегаю!