Мой Израиль

Автор Зелёный, 06 февраля 2012, 22:17:20

« назад - далее »

Neit

Что то давно я фиников не ела  mosking

Натаsha

Кстати. Лучшие финики - финики меджул.
Это всем кто читает тему.

У меня коллега бедуин. Он таскает на работу всякие вкусности. И вот они признают только этот сорт фиников  :)
Каждый финик они заворачивают в фольгу. Я думаю что бы руки гости не пачкали. Эти финики медовые на вкус, никаких конфет не надо.

Ничего что я и у тебя пишу?

Зелёный

Наташа, ты всегда интересные и познавательные истории выкладываешь. Я могу быть только рад.

Neit

Цитата: Натаsha от 01 декабря 2015, 21:01:55Лучшие финики - финики меджул.
ну , у нас без сортов продают  mosking Но сколько ела, всегда были вкусные, но очень сладкие, много не съешь, поэтому давно не ела, к сладкому как то равнодушна, а к приторно сладкому тем более  yes

Натаsha

Цитата: Neit от 01 декабря 2015, 21:30:45сладкому как то равнодушна, а к приторно сладкому тем более 

В Израиле врачи рекомендуют съедать финик в сутки - улучшает память.

А вообще повезло тебе что равнодушна  yes

Neit

Цитата: Натаsha от 01 декабря 2015, 22:33:28повезло тебе что равнодушна
Вот кофе без сахара не могу, а на остальное как то  mention

Зелёный

Извините, если что не так. Попытаюсь научиться вставлять сюда фотки например финиковых пальм, о которых мы писали. https://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=294678 Это две пальмы, с жёлтыми финиками, о которых писала Наташа, и мои любимые со второй.

[smg id=294678]

[smg id=294679]

[smg id=294680]

На второй с жёлтыми финиками и на третьей с красными.

Neit

А красные пониже получаются или так кажется и листья наверно пожесче, у желтой листья прям мягкими пушистыми лапками кажутся  :look:

Натаsha

Зелёный,

Расскажи еще про пальмовых жуков   mosking
Израильский колорит как никак  hunter

Зелёный

Цитата: Натаsha от 02 декабря 2015, 22:36:02
Зелёный,

Расскажи еще про пальмовых жуков   mosking
Израильский колорит как никак  hunter
Вот как бывает. Был не против, чтоб Наташа сдесь писала, и даже поблагодарил, а она уже меня подкалывает.

Зелёный

Цитата: Neit от 02 декабря 2015, 22:29:23
А красные пониже получаются или так кажется и листья наверно пожесче, у желтой листья прям мягкими пушистыми лапками кажутся  :look:
Просто на последнем снимке молодая пальма и она действительно не высокая. Если посмотрите на первый снимок, то пальма справа с красными плодами даже выше рядом стоящей. Разницы в росте и в листьях между этими двумя разновидностями пальм не замечал. И те встречаются высокие и эти.

Neit

Цитата: Зелёный от 03 декабря 2015, 10:19:38а она уже меня подкалывает.
Почему подкалывает, ты всегда интересные статьи находишь  yes

Karr

Я когда первый раз пальму увидела, не могла понять, что за гроздья на ней висят. Высоко же! Только обезьянам лазить. Потом подумала, что это семена  mosking. Ещё подумала, что семена, как наши жОлуди. Странно, думаю, пальма, а желудями размножается. ;D Ну, что вы хотите, у меня асоциации с финиками, как плодами, только на прилавке виденный фрукт. confusion

Karr

Зелёный, интересно, сколько финикокилограммов может дать взрослое дерево? среднестатистическое. На фото выше не сильно много гроздьев висят... confusion

Зелёный

Я думаю килограмм 10  15 если не больше. Бывает несколько веток на дереве полных фиников. Конечно такие пальмы растут главным образом на плантациях. Эти в парках дают не много, но всем хватает и любителям типа меня и птицам.  :) На этом фото довольно молодое дерево.