Всё, что растёт... или Ганс, ч0 это у тебя там так&

Автор Ганс Майн Игель, 14 февраля 2012, 10:50:21

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

:o как подсмотрел?
Видео-дневник лимона мой  mosking
А видео про прививку взял в сообществе Цитрусоведов и цитрусоводов  confusion они не обидятся

Полина

Ганс Майн Игель            привет земляку :)

Иркутск город где  я родилась и выросла, правда сейчас живу в Горном Алтае

mashulenok

Ганс Майн Игель, поздравляю с открытием темки!  present
Из всех твоих питомцев, больше всего меня впечатлил комнатный виноград! Первый раз такой вижу! Да ещё такой пышненький, сразу видно, что хозяин его больше всех любит  ;)

Small Lynx

Славные растишки, Максим!!!
Только очень маленькие, кроме шикарного винограда и гибискуса, разумеется. А монстры, там нигде не притаились за занавеской?
А вдруг?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

tattyboggler

Привет, я гляжу, Максим, ты легких путей не ищешь: черенки из букета, "уминиатюривание" винограда!  clapping clapping O0
Какие еще планируешь пополнения к весне?

Ганс Майн Игель

tattyboggler helloy привет!
Пока сижу-не-дышу над почкой драцены годсеффа  :o swoon
Очень она мне мила и люба  :o

А виноградик уминиатюрился  :give heart: сам... без моего прямого участия  :sorry: я просто напросто не знал как ухаживать  :mail-1: вот он и о-бонсай-елся...  thinks принял бонсае-подобный вид и форму  swoon
Хотя, если посмотреть со стороны - весьма недурно получилось  :give heart: сегодня пофоткаю его мини-листики  thankyou

Пасиба  Small Lynx
:-[ монстр-хмель умер  :'( его паутинный клещ загрыз  :-[
А такой милый был, пол балкона оплетал летом  hysterics2

Ганс Майн Игель

:give heart: :give heart: :give heart:

Ну вот и верхушечные листики моего виноградика  flaunts
2 см шириной, столько же в высоту
Не растут уже больше двух месяцев - думаю, листики предельно уменьшились и в следующем периоде роста все листья будут 2-3 см, не больше  swoon

На вид слегка хлоротично  :o но это не так... он просто спать ложится  scarepale

[smg id=45943]

[smg id=45944]

Neit

Ты смотри, как мужкая часть форума к тебе слетелась на огонек  mosking Видать не хватает им четверым мужского общения среди многочисленного женского населения  ;D

Симпатишные у тебя растюшки  :look: А с грепфрутом в компании что за ампелечек прячется mosking
Цитата: Ганс Майн Игель от 14 февраля 2012, 11:50:21Композиция Традесканция + Птицемлечник (Хвостатый-???) + Эхинопсис Трубкоцветковый
Пушистенькая композиция  O0 Только вот незадача - традесканцию вижу, что-то луковичное тоже вижу, а вот эхинопсис где  :magnifying glass: , совсем не вижу , ткни в него пальцем  mosking
Виноград достаточно пушистый  для бонсая  :look: А перчик может подстрич после плодоношения и макушки укоренить  :think: А у гибискуса будешь боковую длинную ветку резать или так прикольнее  :think:
Драценка мне понравилась, даже не ожидала, что такую красоту в букеты пихают - не видела ни разу  :no: А то бы порадовала  себя таким букетиком  mosking
И мне вот показалось, что ты горшечной гигантоманией немного страдаешь  thinks Кого-то в стаканчик сажаешь, и тут же  точно такого же без корней практически в ведро  :look: Ты мне прям нашего Андрея Палеонтолога напомнил - он поштучно семена сразу в 3х литровую бадью сеет  mosking
А так мне у тебя понравилось  O0 и действительно очень интересно увидеть продолжение, а то прям заинтриговал  mosking

Ганс Майн Игель

:think: По порядку  :give heart:

Вот эхинопсис:

[smg id=45969]

Я его специально посадил в неподходящий грунт... с неподходящим поливом (традесканция)...
Сливаю в горшок остатки настоя цедры после полива лимона  inlove
А ему хоть бы хны  :mail-1: не загнивает  swoon вот удивительно  :D

Перчик - пытается цвести третий раз уже...
Но каждый раз сбрасывает бутоны  >:( punish
Что-то его останавливает - никак не могу подобрать условия  :sorry:

Большой гибискус со мной больше не живёт  :'( :'( :'(
Я его специально перезагибал - для красоты и для придания относительно плоской формы.

Драценку... вот третий день макро-фотографирую её верхушечную почку  :give heart:
Всё жду когда распустит листики  :give heart: :give heart: :give heart:

[smg id=45937]

Относительно гигантомании...
ttt сажаю в тесные горшки то, что хочу заставить быстро наращивать надземную часть.
А в бадьи и ванночки сажаю то, что хочу притормозить в росте - пусть пугаются больших объёмов неизвестной земли и наращивают корешочки  :give heart:

:P а к грейпфруту я ипомею подсадил  tender
Горшок 400 мл...
Ипомея быстрорастуща... но корни у неё очень нежные - она не сможет грейпфрут задавить ими.

Так, она весь лишний объём земли заполнит и грейп будет исключительно в зелень расти.
Весной пересажу в литр или даже в двухлитровый его  :give heart: tender :give heart:

Neit

Цитата: Ганс Майн Игель от 16 февраля 2012, 21:18:36Вот эхинопсис:
Ой, как заныкался -то  mosking
Цитата: Ганс Майн Игель от 16 февраля 2012, 21:18:36Я его специально посадил в неподходящий грунт... с неподходящим поливом (традесканция)...
Сливаю в горшок остатки настоя цедры после полива лимона 
А ему хоть бы хны   не загнивает   вот удивительно
Да уж, удивительное создание  thinks
Цитата: Ганс Майн Игель от 16 февраля 2012, 21:18:36Перчик - пытается цвести третий раз уже... Но каждый раз сбрасывает бутоны   
Что-то его останавливает - никак не могу подобрать условия
Ну во-первых не сезон, а во-вторых ему питания не хватает, чтоб плоды вытянуть , надо его, наверно, все же чикнуть, а потом пересадить , ну или наоборот  thinks Чили все-таки не декоративный перец и покушать любит, как всякий огородный  mosking Можно попробовать "Бутоном" или "Завязью" для перцев его опрыскать, может поможет ему вытянуть и цветение и плодики  thinks
Цитата: Ганс Майн Игель от 16 февраля 2012, 21:18:36Большой гибискус со мной больше не живёт
Ну ты чего рыдаешь-то, у него ж детеныш какой красавец  :empathy: Ну перестарался, ну с кем не бывает , зато теперь знаешь что можно, а что нельзя делать с гибискусом  yes Жалко, конечно такое монументальное деревце, но , что случилось-то случилось  yes
Драценка меня прям  цепанула, надо себе в хотелки записать  :mail-1:

Цитата: Ганс Майн Игель от 16 февраля 2012, 21:18:36к грейпфруту я ипомею подсадил
А каким цветом красотка будет ? Ты ее потом на балкон вместо хмеля  :think:

Цитата: Ганс Майн Игель от 16 февраля 2012, 21:18:36А в бадьи и ванночки сажаю то, что хочу притормозить в росте - пусть пугаются больших объёмов неизвестной земли и наращивают корешочки
Уж хотела было про залив напомнить, да вспомнила твою охоту к капельному поливу из шприца  mosking

Ганс Майн Игель

ЦитироватьТы ее потом на балкон вместо хмеля

Не, я её убью при пересадке.
Просто у ипомей корни сверх-нежнейшие и рассадку она не выдержит.
Попробую предварительно воздушным отводком её отвести в другой горшочек  thinks

Ну а теперю... Бонус:

Мы беременны!  confusion

[smg id=46003]

thinks интересно, они долго всходят?

tattyboggler

ЦитироватьМы беременны!
Поздравляю! И кого ждем, мальчика или девочку? present

А у меня физалис на даче растет, тока не вызревает  :sorry: но кустик красивый im_so_happy

Ганс Майн Игель

Наверное, малявочка будет  :give heart:
:give heart: да, мне тоже нравится физалис
Интересно, он клубневой  thinks написано же Многолетний  :think:
:give heart: и цветки необычные...

Я, честно говоря, не люблю цветущие растюхи  :cat eats rose:
Мне больше по душе зелёность  confusion

Kamila

Цитата: Ганс Майн Игель от 17 февраля 2012, 21:17:33Интересно, он клубневой  thinks написано же Многолетний
Нет, он не клубневый, у него корни, и что то вроде подземных ползущих побегов. Я у себя в цветнике посадила, так он за год так расползся, что весной корчевать буду, основательно (он сильно глушит соседние более нежные растения  :-[). Цветки у него как у помидорок, только белые и крупные.

Neit

А у меня у тетушки на даче тоже раньше Физалис рос , похоже тоже повыдергивала весь  mosking
Макс, сей- потом расскажешь, мне чего-то стремненько его для балкона сеять из-за его роста  mosking
А по поводу Ипомеи , ну так ты грейпфрут пересади, пока они там корнями не переплелись  yes Да и вообще, если не тревожить корневую, то все приживается, имею ввиду сеянцы   yes
Цитата: tattyboggler от 17 февраля 2012, 21:12:42кого ждем, мальчика или девочку?
Скорее мальчика, чем девочку - Физалис же мужеского рода  ;D