Всё, что растёт... или Ганс, ч0 это у тебя там так&

Автор Ганс Майн Игель, 14 февраля 2012, 10:50:21

« назад - далее »

Мишель

СУПЕР ! Слушай есть красивая коньячная бутылка под графин . Пробку найду ! Но вот с медленно растворимым удобрение загвоздка ! Кроме Искры что посоветуешь ?  :think: И с итово блюдём не очень понятненько . В какой угол ставить ? А мож под лампу ?

Ганс Майн Игель

Мишель, даже не знаю... :sorry: Есть у Агриколы малорастворимые таблетки... Но их не пользовал :'(
Может, попробовать без удобрения, по первому-то разу?

confusion тебе орху не жалко? mosking
Моим алойкам да традесканциям даже кирпич не страшен ;D

Мишель

Тут один момет имтересный есть . Стол под комп к меня большой , ну и короче пол стола заняли растюхи ( подсветка 23вт  4100к  по 12-14 часов , в основном из-за ново приобретённой гардении и её товарисчей ) . Рядом бутылочка будет смотрется не плохо  ! Да и от окна 50 см . МММ ?!

Ганс Майн Игель

Мишель, если нет жалости к растюхе - первый опыт - лучший опыт! :give heart: ;D
Главное - желание.
Горю желанием пеларгонию во фласку сунуть inlove mosking confusion

Мишель

Ну с орхой эт только планы ! Хочу драгоценочку ! Ну  и детка в горшке возможна ! А что-то подобное пробовал в университетские  годы то бишь 90-95 . Но не с орхами да и вырасло помнится быстро и стало не интересно . А с Лудизии в 92 всё моё орхиеводство началось !  yes
Вот тут немного добавлю ! Кроме раствора в бутылку кидал кирамзит для закреплнния растения !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ганс Майн Игель, пеларгонию ??! Да ей какой размер нужен !? Из семечек в прошлом году из 3 только 5 вырасло и то до сих пор в детках у меня ходят . А размер 15-20 и не цвели ( ну не дружу я с влаго любивыми - типа фиалки , фуксии , бальзамин . ) .
Хотя в добрый путь ! Интересно что получится  ! Да  и если растю ха хорошо разовьётся можно будет попытатся перевести , разбив бутылку , на обычное содержание !

Ганс Майн Игель

Мишель, не. Не получится у неё "хорошо развиться".

Я же тренеровался allokey allokey allokey

Вот традесканция альбифлора:

Цитата: Ганс Майн Игель от 12 декабря 2012, 21:03:36
:mail-1: Пришло время похвастаться своим коммелиновым псевдо-дендробиумом inlove

Итак... Фото обрезано для того, чтоб показать, что из Традесканции Альбифлоры можно вырастить Дендробиум Благородный yahoo

[smg id=89798]

Фото общего плана (видно масштаб, флорариумно-гидропонная ёмкость, само растение, отходы растения)

[smg id=89799]

Длительность выращивания от "черенка абсолютно нормальной традесканции" до "псевдодендробиума" составила 3 мес.; 2 нед.; 5 дн.
Жидкость в ёмкости не заменялась никогда (изначально был добавлен раствор "бриллиантового зелёного" 1 мл на 200 мл).
В качестве подкормок использовалось двукратное введение комплексного удобрения (17:17:17).
Температура от +24 до +20 (максимальный перепад составил 26 градусов снаружи ёмкости, без перемерзания жидкости).
Ориентация окна Север, досветка отсутствует.
Гниение в ёмкости присутствует, но в незначительной степени.

Мишель

Да ! Из Пони Рысак не выйдет !
Но Чем больше Ёмкость - тем длиннее опыт !
И как не смешно но вернусь к своим 90 ! Лудизия росла у меня в 20 л круглом аквариуме ! Закрытым стеклом с подсветкой простой 40 вт лампой в 5м от окна ! Горшок стоял на аквариумном грунте в который потом полезли её корни !  И при этом она  несколько раз ЦВЕЛА ! Поливал раз в 1,5 - 2 месяца ( ну ведь не герметично было ) ! Ну и смотрелось это здорово !
Про кругрый аквариум я и сейчас подумываю !

Ганс Майн Игель

thinks в трёхлитровую банку закатать, чтоль? :o water

Мишель

Цитата: Ганс Майн Игель от 06 января 2013, 23:40:04
thinks в трёхлитровую банку закатать, чтоль? :o water
laugh laugh laugh Макс , слушай есть отростки антуиума андре ( посадить - места нет , выбросить жалко ) Банка Есть  ! Мож правда попробовать ? НУ песочек прокалённый нужен или керамзит ( ну для закрепления ) ???!!

Ганс Майн Игель

Мишель, да хоть пластиковые шарики ;D главное - водичка :give heart: думаю, на 3 литра объёма надо 100 мл воды thinks thinks thinks

Мишель

Цитата: Ганс Майн Игель от 06 января 2013, 23:53:58100 мл воды
Вполе взможо !
Я так думаю пару сантиметров грунта ( песок , керамзит ). Раствор по твоему составу . А крышка у меня алюминий с резиновой прокладкой ( сверху завинчивется болтом намерто ! ) МММ ?!

леля 111

Мишель, Ганс Майн Игель, мальчики, ну вы даете! Вот это, я понимаю- Остапа понесло ;D

Ганс Майн Игель

Вот и вторая фласка :give heart: с Ололойкой ttt С Алоэ confusion

[smg id=92787]

леля 111

Ганс Майн Игель- великий экспериментатор! clapping

Сентябрина

Цитата: Мишель от 07 января 2013, 00:00:36Я так думаю пару сантиметров грунта ( песок , керамзит ). Раствор по твоему составу . А крышка у меня алюминий с резиновой прокладкой ( сверху завинчивется болтом намерто ! ) МММ ?!
Вот читаю ваши диалоги, и как будто люди на иностранном языке перекидываются... Вообще ничего не понимаю... Это для чего так над растюхами глумиться? Ну ладно, у меня многое не получается, хотя стараюсь, но это-то зачем? Я вообще-то фанатка стеклотары, у меня коллекция старинных бутылок. Знаю, некоторые в бутылки чёрти, что любят монтировать-корабли, членистоногих помещают, но вот про такое-первый раз услышала и увидела...  :think: :look: