Всё, что растёт... или Ганс, ч0 это у тебя там так&

Автор Ганс Майн Игель, 14 февраля 2012, 10:50:21

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

Сентябрина, да это не глумление...
Это способ выращивания.
Пока из всех растений в герметичной таре умерла только ипомея - загнила :'( - зелёнки не накапал ей в раствор hysterics2 :'( :'(

леля 111

Сентябрина, способ придуман  не Максимом. Трудолюбивые тайцы давно практикуют выращивание орхидей во фласках https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7706.0.html

Siena

Ганс Майн Игель, ты меня, конечно, извини  :-\ , но как же они там дышат? Им же для дыхания нужен кислород из воздуха...  :o А выделяют они углекислый газ, в котором при заполнении бутылки они же и задохнутся...  thinks :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Сентябрина

Цитата: леля 111 от 08 января 2013, 00:31:10Сентябрина, способ придуман  не Максимом. Трудолюбивые тайцы давно практикуют выращивание орхидей во фласках
Господа-товарищи!!! Век живи, век учись. Ничего себе!!! confusion Но это такой высший пилотаж!!! Мне сколько ни дарили этих уже цветущих прекрасновыращенных орхидей, они у меня умирали через месяц... В ноябре старшая дочь подарила очередную, а младшая оперативно через неделю забрала...Молодец!  thanks clapping Расскажу,обязательно им про эту сторону жизни растений...

Ганс Майн Игель

Минск-Siena, житийо майо swoon dash hunter

Дыхание и фотосинтез две стороны одного метаболизма ;D
И не имеет значения: САМ (крассуловый кислотный метаболизм) или С4, или С3...

Суммарное / относительное / объёмнодольное содержание / состав газов / атмосферы будет болтаться около какого-то значения, которое установится:
1. Не сразу / через некоторое время
2. Полного расхода одного из жизненноважных газов не будет никогда, при условии жизнедеятельности растения.

Да, кислорода или углекислого может стать мало. Меньше, чем необходимо.
Но это лишь замедлит рост.
Изначально даже планета Земля была непригодна для жизни растений.
А потом / через некоторое время наступило газовое равновесие в атмосфере.

Единственное моё упущение состоит в том, что по одному растению во фласку засунул :sorry: :'(
Надо было 2-3 разных пхать :sorry:

thinks tease То есть растение поглощает кислорода столько: С6Н12О6 + 602 > 6С02 + 6Н20 + 2875 кДж/моль
А выделяет кислорода столько: 6CO2+6H2O>hy / kat>C6H12O6+6O2

То есть теоретически растение автономно. Во фласке - автономно, с учётом присутствия таблетки малорастворимого удобрения (лень мне питательный раствор готовить)
:-\

кЫся-кЫся

Цитата: Ганс Майн Игель от 08 января 2013, 01:08:18
thinks tease То есть растение поглощает кислорода столько: С6Н12О6 + 602 > 6С02 + 6Н20 + 2875 кДж/моль
А выделяет кислорода столько: 6CO2+6H2O>hy / kat>C6H12O6+6O2

То есть теоретически растение автономно. Во фласке - автономно, с учётом присутствия таблетки малорастворимого удобрения (лень мне питательный раствор готовить)
:-\
Эти расчеты же в идеале... а ты как-то учитываешь отходы жизнедеятельности?) И сколько вообще "автономно" может существовать растюха?

Ганс Майн Игель

кЫся-кЫся, да.
Какой-то строгоопределённый вид растений выделяет много больше кислорода, в соотношении к его поглащению.
А какой-то - много меньше.

В каменноугольный период преобладали одни виды. И содержание кислорода в атмосфере было раза в 3 больше.
Сей-час преобладают другие виды растений. И кислорода иное количество...

Да и соотношение поглащённого к выделенному кислороду (углекислому газу) от многих вещей зависит. В т.ч. от длительности светового дня =)))

Так что тут огромное поле для кспериментирования inlove

Цитата: кЫся-кЫся от 08 января 2013, 08:12:24И сколько вообще "автономно" может существовать растюха?
Есть несколько мыслей на сей счёт...
Во-первых, в прямых руках все комнатно-горшеные растения бесконечно-живущи. В случае израстения их просто черенкуют.
А при черенковании сохраняется биологический возраст растения (сеянец оливы плодоносит на 50-ый год жизни, а черенок - на третий. То есть - "сразу").
Во-вторых, если подобрать группу растений и уход, то герметичная фласка может существовать до 10-20 лет (см. запаянный шар с водорослями).
В-третьих, всё установим опытным путём :D

Ганс Майн Игель

Фикусяндра отжелтил и сбросил второй лист :'(

::) Смыл с низа фикуса вермикулит.
Нашёл много белых корешков :give heart:
Высадил в грунт :mail-1:

Под сфагнумом пока не смотрел - через пару дней гляну :magnifying glass:

Кто-то стырил у меня фотик :'( :'( :'( Теперь не смогу вас всех осчастливить :'( :'( :'(

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ганс Майн Игель

КнопоЧка, смотрел! :magnifying glass:
Нету... НЕТ ЕГО НИГДЕЕЕЕеееееееееееееее5 :'( hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2 hysterics2 :'( :'( :'( :'( :'(

Ганс Майн Игель

Обзавёлся вчера в Пэнсионном Фонде эпифиллумом inlove
Буду делать счастье :give heart:

[smg id=96111]

Колючка

Татьяна Л.

Растюха из пенсионного фонда- если будет рости-это к росту пенсии, однозначно. Надо в налоговой денежное дерево дернуть confusion

Ганс Майн Игель

Татьяна Л., был вчера же в ФНС... Она же Налоговая confusion
Никаких растений там нет :-!
Ж*па какаята ;D

Татьяна Л.

Еще одно доказательство, что наша налоговая система самая совершенная и защищенная! Даже цветочка у них не урвешь ;D