Всё, что растёт... или Ганс, ч0 это у тебя там так&

Автор Ганс Майн Игель, 14 февраля 2012, 10:50:21

« назад - далее »

НаталияС

marinka_aman

Максим, а подробнее? Эта палка тебя отблагодарила таким замечательным росточком в крапушку???
Или кто тебе бонус подогнал? И вообще я "не узнаЮ его в гриме"...??? Имя есть у бонуса??? Сорри. любопытная я...

Ганс Майн Игель

marinka_aman:o
Это Драцена Годсеффа.
Была подарена как фон в букете на 26 августа 2011 года родственнице.
Укоренялась три месяца...

Недавно выкопана и пересажена в меньший горшок...

Цитата: Ганс Майн Игель от 14 февраля 2012, 10:50:21Лот №4: Драцена Годсеффа

Взята из...   черенок взят из букета   в котором находился в паре с розой 
Роза, по причине неспособности меня вырастить её... в комнатных условиях...   была успешно отдана на растерзание женской половины окружающих
А с черенком драцены я намучался изрядно: укоренение продолжалось с августа 2011 до января 2012    

Благо, уже умел делать насечки на ножке черенка 

Вот она в глубокой молодости:
Черенок (пока ещё без корней) втыкался в грунт на сутки, после чего на неделю ставился в воду... и так до посинения 
Соглашусь: глупость туда сюда его было перекидывать... но в интернете ещё и не такое напишут...
Вот недавно читал, что для отсаживания деток у фаленопсиса их нужно помазать чесноком    

Отошли от темы... вот виновница всех счастий и радостей в черенковой форме (см. выше):

Вот она же сегодня (заметьте дугообразный изгиб ствола - тянется к лампам  )

А вот её почка роста (проснулась буквально неделю назад):

Цитата: Ганс Майн Игель от 09 декабря 2012, 02:22:26
Здрасти!
Откинула моя драцена годсеффа листики... И сидела так два месяца, наверное :'(
Я уж думал, что и копыта откинула вслед за ними :sorry:
Хотя дома +26, полив умеренный, досветка... Вредителя на ней нет...

Сегодня раскопал:

[smg id=89295]
[smg id=89296]
Увидел "детку"...

[smg id=89297]

Очистил корни...
[smg id=89298]

Прополоскал корни в растворе корневина, высадил в новый грунт, накрыл прозрачным пакетиком не плотно...
[smg id=89299]

Выживет?
Что посоветуете?
:'( Боюсь потерять :sorry:

Грандифлорушка, как ты так получила ветвь, да без корней?
В чём секрет??? :'( :'( :'(

А потом она стала такая:

Цитата: Ганс Майн Игель от 03 февраля 2013, 21:52:13А вот долгожданновый бонус       

Колючка

Поздравляю с долгожданным " бонусом "  present Крапушка симпатишная  tender СтОило так долго ждать  ;)

Ганс Майн Игель

Колючка

Цитата: Ганс Майн Игель от 04 февраля 2013, 08:35:08Она уже снова расти хочет
Вооот , молодчинка какая  tender Ты ей , явно , по душе  ;)

marinka_aman

Ганс Майн Игель, вот оно что...теперь все понятно...а то моя память не фиксирует такие большие временные пространства!!!
Крап ей очень идет!!!

Татьяна Л.

Драцену то жалко, я думала она беспроблемная :sorry:

Ганс Майн Игель

thinks
Итак...

Купил сегодня семена молодила :give heart:

ЦитироватьМолодило Каменная Роза (серия Альпийская горка)
Название этих растений, относящихся к семейству Толстянковые в переводе с латинского звучит как «всегда живущий». По поверью, молодило охраняет дома от молний и ведьм. Растения имеют розетку сочных листьев от 1 до 15 см в диаметре и цветонос до 20-30 см. Образуют целые колонии вместе с дочерними розетками, развивающимися из пазух листьев. Они легко обламываются и укореняются. Процесс цветения оригинален: материнская розетка вытягивается в длинный цветонос с соцветием от желтого до карминово-красного цвета, цветет 2-3 недели и увядает, оставляя вокруг себя дочерние розетки. Растения неприхотливы, способны расти на грунте, толщиной всего 1 см и менее, поселяясь в расщелинах камней, на самых крутых склонах, вертикальных подпорках на солнечных местах. Розетки разных видов отличаются по форме, опушению и расцветке, бывают серые, зеленые, пурпурные, с красными кончиками. Посев производят ранней весной в ящик, не закрывая почвой, с появлением всходов поливают умеренно. Пикировку проводят через 2 месяца. В грунт высаживают через 5 см. Интересны в рокариях, в композициях с камнями, корягами, вазами.

В упаковке оказалось 160 мелких семян :magnifying glass:
Часть высадил к малышке-опунции confusion
Буду растить :give heart:
И всего-то 9 руб. за пакетик confusion

Там смесь семян - буду надеяться на кучу разностей :girl_in_love: tender :give heart:

Ганс Майн Игель

sclerosis Забыл...
Мальва взошла! :give heart: :give heart: :give heart:

Вот такие у неё семена:
[smg id=97900][smg id=97899]

Сеянец двудольный :give heart: Красивенький :give heart:
:i_photograph: :'( :'(

Колючка

Джуна

Цитата: Ганс Майн Игель от 05 февраля 2013, 15:27:45Купил сегодня семена молодила
Максим, держи в курсе. Мне уже интересно  :magnifying glass:
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Ганс Майн Игель

Колючка;D ;D ;D да :give heart: ;D ;D
А вот семена эхинопсиса считать не возьмусь :o ttt ttt

Grandiflora

Цитата: Ганс Майн Игель от 05 февраля 2013, 15:34:42А вот семена эхинопсиса считать не возьмусь
А чего ж так, Максимка?  ;) ;D Ты сможешь, я знаю!

Поздравляю с всходами!  goodluck

Ганс Майн Игель

Grandiflora, пасиба!
А у эхинопси не семена, а пылюка прям swoon
Там с микроскопом непересчитать swoon swoon swoon

Ещё засадил Земляничку Лесную confusion Дайкон, салатики листовой и полу-качанный confusion
Буду жрать :cat eats rose: :cat eats rose: :cat eats rose: :cat eats rose: :cat eats rose: :cat eats rose: :cat eats rose: :cat eats rose: water