Мои подоконники

Автор NR, 25 марта 2012, 15:06:15

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: NR от 30 сентября 2014, 14:17:59
Цитата: Galka2611 от 30 сентября 2014, 13:55:28и я его ела. Жгучий перчик оказался   я обожаю острое и жгучее.
то что острое и жгучее - эт я одобрямс. тоже думал как то в пищу...
...тут вот пишут, что ням-ням низзя.  confusion

у меня другой перец- как болгарский в миниатюре  yes а этот чуток не такой. И раз написано "Декоративная паприка — не съедобна" то и не нать!!!  yes
здоровее будешь  yes

allayarilchenko

КоооооооооЛя-ля-ля!!!!!!!!!!!!!  yahoo yahoo :girl_in_love:Привет ! Я и не туда , что ты здесь. yahoo Я очень рада тебя видеть. Ты ж, мой сыночек, я тебя обожаю.
Показывай ещё цветочки.
Там , кажется , орхидея была у тебя? Покажи.
А перчик этот можно есть , но он очень жгуч.На любителя . мой свояк его съедает в один присест , без ничего. А ещё его можно в консервацию класть.
Буду ждать с нетерпением твоего визита.
Быстрей заходи, и пошути над бабушкой сайта(забыла какой кнопкой запятую ставить) а то у меня свет погасят.

NR

Цитата: allayarilchenko от 27 октября 2014, 09:22:40Там , кажется , орхидея была у тебя? Покажи.
А перчик этот можно есть , но он очень жгуч.На любителя . мой свояк его съедает в один присест , без ничего.
ТётьАлл, свояк у вас как подопытный кролик чтоль?  mosking Берегите его!  :empathy:
Яж  горшки с овощами покупал, посему фиг знает чем их тама подкармливали  thinks выводя на товарную платформу. :aerosol:

Орхидея у меня того... сморщила листочки и отбросила их как копытца похоже... thinks
Чёт они с гибискусами у мня  не живут в зимнее время, видимо им нужно строить умный горшкодом, ну там со всякими микроклиматами
На эту тему у мня уже созрела мыслишка, вот только надо скататься на дачу за кой какими элементами, что там оставил
и приобрести кой какие умные цацки  :mail-1: (хотя они у мня были, но склерос не даёт их найти) часть уже раздобыл и сложил в кучку.

Декабрист отстоял всё лето на солнышке и сейчас готовится обильно цвести.  :magnifying glass:   

Asya-Basya

NR, ждем фото декабриста)

allayarilchenko

Коль! Привет! Я рада тебе. yahoo Ты греешь мою душу. Заходи чаще. :girl_in_love: present

Давай "Декабриста".

NR

Цитата: Grandiflora от 09 сентября 2014, 09:20:34Сотворил робота?
Вот, кстати, Татьяна, штудировал тему и наткнулся на интересную цветочную машинку.

http://www.open-electronics.org/meg-connected-greenhouse-carlo-dalesio-interview/
https://www.kickstarter.com/projects/yradia/meg-open-source-indoor-greenhouse

Можно точно контролировать все основные параметры для выращивания ваших растений - таких, как светло-циклов, вентиляция, температура, ирригации, почвы PH. Одна из основных ценностей Мэг является специально созданных спектр перестраиваемого LED Lighting Engine.

Поставил, включил и хоп!... через два месяца приходит смс  coffe "Редиска готова!"   mosking

У японцев видел многоэтажные теплицы работающие по подобному принципу в промышленных масштабах.
С одной двери семена в пакетике ставишь, набираешь программу и далее с заднего кирильца уже выходит упакованный салат для магазинов и ресторанов.  swoon

ps.
http://www.treehugger.com/clean-technology/former-semiconductor-factory-becomes-worlds-largest-indoor-farm.html
http://www.fieldrobotics.org/~ssingh/VF/Challenges_in_Vertical_Farming/Schedule_files/SHIMAMURA.pdf

marinka_aman

NR, Коля, не пугай  swoon
там в ссылке на фото, где фиолетовый цвет люди в скафандрах работают  swoon :D это вредно для здоровья? Я не шпрехаю по английски... :think:

NR

Цитата: marinka_aman от 11 ноября 2014, 11:55:02там в ссылке на фото, где фиолетовый цвет люди в скафандрах работают    это вредно для здоровья?
Марина, чистота - залог здоровья!  :girl hospital:

marinka_aman

NR, ой сомневаюсь  :D будто на радиоактивном объекте :D

NR

Цитата: marinka_aman от 11 ноября 2014, 12:25:50NR, ой сомневаюсь   будто на радиоактивном объекте

не сомневайся!  ;) Японцам можно верить!

вот чо пишут:

"Это крытая японская ферма используя светодиодные фонари и гидропонику позволяет производить салат в 2,5 раза быстрее, только с 1% воды, по сравнению с открытым ферме.

Этот завод растений является крупнейшим в мире крытой фермой освещенной светодиодами , на 25000 квадратных футах (7620 м2) производится 10000 корней салата в день.  Каждый день.!

Одной из причин, что Mirai, Inc. , видит такую ​​эффективную роста растений связано с особыми видам светодиодных светильников, разработанных GE, которые "настроены" излучать оптимальные длины волн света для роста. Эти светодиодные фонари были разработаны достаточно тонкими, что они могли бы поместиться внутри близко расположенных стойках растений, в то же время находясь в окружении высокой влажности, и обеспецивали равномерное освещение на все растения. В общей сложности там 17500 этих светодиодных светильников по всем 18-ти стойкам для растениеводства, которые затем укладываются вверх до 16 уровней в этом помещении фермы.

Ферма также использует технологию жесткого контроля влажности, температуры, уровень углекислого газа, и орошение в растущих стеках, что является еще одним ключом к их успеху в резком уменьшении воды, необходимой для выращивания растений, в то же время поддерживая максимальные темпы роста. В сочетании с передовой светодиодной подсветкой можно сделать большую часть дневных и ночных циклов и создавать оптимальные условия для внутреннего производства продовольствия."

вот думаю, чта мне на мои подоконники такое н-н-нада!  :D :D

Asya-Basya

NR, и ходить по дому в скафандре))

allayarilchenko

NR

Цитата: Asya-Basya от 11 ноября 2014, 13:00:34NR, и ходить по дому в скафандре))

Зато 1,3 куста салата в день с 1м2.  :escapejar:

салат, он же почти ядерный реактор!  ;D ;D

Asya-Basya

NR, а я салат не люблю( если только на продажу :think:

Grandiflora

Цитата: NR от 11 ноября 2014, 07:51:53Вот, кстати, Татьяна, штудировал тему и наткнулся на интересную цветочную машинку.
present Интересная, но неэстетичная она какая-то, Коль... и розовый не мой цвет  nea mosking
Цитата: NR от 11 ноября 2014, 07:51:53Поставил, включил и хоп!... через два месяца приходит смс   "Редиска готова!"   
Круто! Такую штуковину на дачку бы!  mosking