Радермахера, радермахия — Radermachera

Автор Asio Otus, 09 ноября 2007, 10:40:03

« назад - далее »

Ky!

Гильчина Татьяна, бегония не вытягивается зимой? Если нет, тогда может света и не так мало. Может и нормально растению будет. Но я бы все таки посоветовал на всякий случай подумать о дополнительной подсветке зимой.

Гильчина Татьяна

Бегония не вытягивается, только не цветет в это время. Цветок  приобрету, с подсветкой будет нормально расти  надеюсь, А на лето я все цветы стараюсь на балконе устроить и не жарко особо и света намного больше.

Гильчина Татьяна

Ура!!!!!! У меня есть замечательный кустик родермахеры, когда его лучше пересадить, сразу или дать немного адаптироваться на новом месте?

Ky!

Гильчина Татьяна, смотрите сами. Все зависит от качества субстрата, в котором сейчас растение. Насколько корни заполнили горшок. Было бы хорошо сфотографировать поверхность субстрата. Если думаете пересадить - главное, не затянуть пересадку до лета.

Гильчина Татьяна

Земля не рыжая, но какая то волокнистая хотя рыхлится нормально. не так как в бегошках, но горшок маловат, наверное все же надо пересадить денька через два три.

Ky!

Гильчина Татьяна, имейте в виду - новый горшок должен быть немного больше предыдущего, поскольку это растение не любит много свободного, неиспользуемого корнями субстрата  yes

Гильчина Татьяна

Ага значит я правильно сделала. что не поддалась на уговоры продавца купить горшок побольше, лучше если что на следующий год еще пересажу.

Rakyshka

Пересадила сегодня свою радермахеру. :-[ А легко ли она переносит пересадку?Нужно ли её пока поместить в тепличку,на некоторое время? Или достаточно просто притенять и  опрыскивать эпином.При пересадке обнаружила немного мертвых корешков.Все их удалила,присыпала корешки толченым углём.И немного угля добавила в грунт.Какие мероприятия ещё нужно провести,чтобы она легче перенесла пересадку? thankyou

Asio Otus

Цитата: Rakyshka77 от 13 апреля 2009, 16:18:08Нужно ли её пока поместить в тепличку,на некоторое время?
Если есть возможность, то лучше помести под пакет. Можно обработать стимуляторами: циркон (4 капли на литр), или Рибав-Экстра (2 капли на литр воды), или янтарной кислотой (1 таб. на литр).

Причем этими препаратами можно обработать как и опрыскиванием, так и поливом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rakyshka

Цитата: Asio Otus от 13 апреля 2009, 19:05:00Если есть возможность, то лучше помести под пакет
Марина! Она у меня ночь ночевала в пакете. yes Опрыскала её пока эпином.Сегодня постараюсь найти циркон или янтарную кислоту. Янтарную кислоту уже искала,но в аптеках разводили руками. nea Попытаюсь ещё раз. thanks

Rakyshka

Марина !   У моей радермахеры стали желтеть нижние листочки. :-[ Брызгаю её цирконом.Она начала разворачивать молоденькие листики.Может это быть  из-за пересадки и из-за того,что я её пока убрала с окошка?Может ей света не хватает. ??? Она до пересадки жила на южном окне и хорошо себя там чувствовала.Может её уже пора поставить на место? thankyou

Asio Otus

Rakyshka77, да, попробуйте ее перенеси на светлое место.  yes

Я думаю, что не помешает опрыскать препаратом Циркон, 4 капли на литр воды.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

svetlana_gin

Посмотрите, плиз, мою Радермахерку, недавно заметила, что на некоторых веточках листья скрутились, надеюсь видно на фото, вредителей не нашла, что это может быть? Живет у меня на солнечном окне, (на стекло приклеена самая тонкая калька), горшок не большой, дренаж хороший, что ей не нравится, понять не могу, листья все равно скрученные, может есть вредитель, которого надо под лупой разглядывать, боюсь за остальные цветы, их на окне много, хотя они друг от друга на достаточном расстоянии, друг другу не мешают, точно.

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 24 апреля 2009, 12:29:34недавно заметила, что на некоторых веточках листья скрутились, надеюсь видно на фото, вредителей не нашла, что это может быть?
Когда стали закручиваться листья? Случайно не с увеличением солнечных лучей?

Если вредителей нет, и листья стали скручиваться после увеличения светового потока, то скорее всего из-за низкой влажности скручиваются листья. Измеритель влажности есть у вас?

И как давно у вас эта радермахера?

svetlana_gin

Влажности должно хватать, опрыскиваю каждый день, да и читала, что она не требовательна к этому особо, живет у меня примерно полгода, сначала было два кустика, а теперь много мелких прибавилось, думала, раз растут- значит все хорошо, а вот два дня назад увидела скрутившиеся макушки, их несколько штук, больше вроде нет, стоит на солнечном окне (других у меня просто нет), но у меня на окне натянута тонкая калька, разве этого не достаточно?